Участие Молдовы в евразийских интеграционных проектах как гарантия безопасности, сохранения суверенитета и независимости страны

Молдова сейчас переживает период своей истории, который можно назвать цивилизационным выбором. Цивилизаций две: западная и восточная.

Два союза: Европейский и Таможенный. У обоих союзов есть сторонники и противники. Есть аргументы и доводы, почему нужно объединяться или с одним, или с другим. Есть точка зрения, что объединяться ни с кем не нужно. И что Молдова самостоятельно может жить в этом сложном мире. Это не соответствует действительности.

Для того, чтобы Молдова стала расти экономически и политически, молдавским предприятиям нужны рынки сбыта. Мы сейчас далеко не обладаем той экономической мощностью, которой обладали в момент обретения независимости. Мы не производим бытовую электронику и технику, автомобили и трактора. Производство сельско-хозяйственной продукции упало в разы по сравнению с последними годами советской власти. Мы ограничены в своих возможностях расширять своё собственное производство, потому что производству нужен сбыт. Но даже сегодня экономический потенциал Молдовы достаточен и для того, чтобы не только прокормить себя, но и производить намного больше. И всё, что мы производим сегодня, нужно продавать на внешних рынках. Без особых условий сотрудничества с любым союзом, без сложных таможенных соглашений не будет сбыта нигде. Это ключевая особенность цивилизационного выбора.

Европа в своей политике относительно Молдовы претендует на то, чтобы диктовать условия относительно устройства молдавского государства, относительно работы всех ветвей власти, относительно суверенности Молдовы как страны. Брюссель диктует Молдове буквально каждый шаг и при этом он далеко не гарантирует сбыта нашей продукции по выгодным для нас ценам. Мы обсуждаем только Соглашение о возможности торговли.

Таможенный союз не претендует на наш суверенитет. Речь идёт только об условиях на границах при пересечении грузов, о ценах, таможенных пошлинах, отраслевых связях стран участниц и минимизации расходов предприятий участвующих в кооперационных цепочках. Не нужно забывать, что предприятия на территории наших стран строились в прошлом веке по отраслевому принципу, и мы все фактически созданы для такой кооперации. Речь идёт только о политической воле и о преодолении усилий противников нашей экономической интеграции на восток. Единое экономическое пространство сегодня это колоссальный рынок с громадным числом потребителей, с унифицированным законодательством, свободным передвижением капиталов, услуг и рабочей силы.

А противников, как внешних, так и внутренних у Таможенного союза немало. Восстановление бывшей советской технологической зоны, с одновременным открытием колоссального внутреннего рынка стран участниц Таможенного союза, без малейшего намёка на диктат и вмешательство во внутренние дела стран участниц со стороны какого-нибудь наднационального органа, типа брюссельского, это означает ровным счётом быстрый и колоссальный рост молдавской экономики, возрождение государства на базе бывшей советской технологической зоны. Естественно, Европейскому союзу, европейским странам это не нужно, так как противоречит их национальным интересам. Поэтому они не жалеют денег для дискредитации этой стратегии. У нас же проводниками европейских интересов являются многочисленные кредито и гранто получатели близкие к правящему режиму.

Но молдавский народ, в основной своей массе понимает суть этой игры. Цивилизационный выбор делается не ради сиюминутных денег. Он делается на основе долгосрочных расчётов, на основе традиций, экономической эффективности, общего языка межнационального общения и даже на основе родственных связей. В России, Казахстане, Белоруссии и Украине у молдаван родственников просто намного больше чем в Европе. И это тоже немаловажный фактор.

Давайте ответим на вопрос: Молдова – это самобытная цивилизация, самостоятельное государство или часть чего-то более глобального, например, Румынии, или Европы?

Констатируем: Молдова – не Европа и даже не часть Румынии. Это, кстати, понимает сама Европа, не признающая Молдову своей частью, открыто блокируя не только возможность равноправного партнёрства, но и возможную реальную интеграцию Молдовы в Европейский мир.

Стать частью Европы сегодня означает:

- не иметь своего суверенного центра управления, то есть фактически перейти в режим внешнего управления;

- быть одним из элементов общеевропейской наднациональной социально-экономической и политической системы, управляемой из Брюсселя-Страсбурга-Лондона:

- не иметь возможности противостоять (или даже оспорить) решения европейской бюрократии и силовой олигархии НАТО;

- постепенно быть ассимилированным в общеевропейской культуре с потерей своих традиций, национальных особенностей и даже языка;

- стать сырьевой и трудовой «кладовой Европы» и зависимой от импорта европейских товаров страной;

- значительно потерять в численности населения в силу отсутствия внимания внешнего управляющего к воспроизводству на территории Молдовы молдавского и других коренных этносов, а также в силу связанных с общеевропейским разделением труда безработицы и низкого уровня жизни;

- возможно, передать часть территории (Приднестровье) под юрисдикцию других государств и международных организаций;

- возможно, прекратить своё существование в качестве Республики Молдова и продолжить существование в виде части Румынии. Или вообще в виде нескольких государств;

- возможно, вступить в конфликт и стать передовой конфликта Западной и Восточных цивилизаций.

С нашей точки зрения, выбор Молдовы должен быть иным. Молдова должна оставаться самобытной, самостоятельной страной и, следовательно, частью евразийской свободно развивающейся цивилизации. Что такое самостоятельное во всех отношениях государство? Это значит, что:

- центр принятия национальных решений находится в Кишинёве, а не в Брюсселе, Бухаресте или Москве;

- верховная власть формируется гражданами Молдовы и только ими;

- молдавская финансовая политика проводится самостоятельно и опирается на национальную валюту, стоимость которой привязана к собственным натуральным активам;

- государство способно обеспечить себя необходимой продукцией и развивать свою экономику;

- государство способно защитить свои интересы дипломатическим путём как нейтральная страна;

Разумеется. Самостоятельное государство должно иметь своё лицо, свои различимые символы и знаки, должно осознавать и отстаивать свои национальные интересы.

Сегодня, по Молдове, как когда-то по Европе, бродит призрак интеграции: среди большинства народа это призрак евразийской интеграции (по разным оценкам - от 55 - до 80 процентов населения мечтают, чтобы Молдова вступила в Таможенный и Евразийский союзы), а среди сторонников коррумпированного Альянса за европейскую интеграцию – естественно, призрак европейской интеграции. И не смотря на мощное административное, политическое и информационное воздействие на народ Молдовы со стороны пропагандистских средств Альянса за европейскую интеграцию, граждане Молдовы всё больше и чаще начинает поглядывать в сторону востока, а не запада. Ведь, именно там, в России, Украине, Казахстане и Белоруссии, большинство наших соотечественников, благодаря знанию русского языка и безвизовому режиму со странами СНГ зарабатывает деньги на жизнь. Общественное мнение всё больше и больше формируется в пользу союза с братскими славянскими и другими народами, с которыми объединяет общий язык (русский), культурные и религиозные ценности, общие традиции и история братского сожительства в нескольких государственных образованиях.

Евразийский союз - это проект, который не ограничивается только экономической интеграцией постсоветского пространства, это стратегический вектор в развитии России и дружественных ей государств в евразийском направлении. Евразийский союз - это больше, чем какая-то инициатива очередного объединения сверху, это мировоззрение и реальный путь последующего развития. Если мы говорим «да», этому вектору развития, то мы получаем многополярный мир, а не однополярный, большие пространства, объединенные по аналогии с Евросоюзом, вместо национальных государств, множественные цивилизационные уклады, вместо единой глобальной цивилизации, отказ от индивидуализма либеральной модели и замену ее плюрализмом ценностей, утверждение народов, этносов, религий и культур, как самостоятельных субъектов, мировоззрение которых вовсе не обязательно подгонять под западные стандарты.

События последних месяцев укрепили понимание молдавского народа в том, что европейская интеграция это красивая сказка. Молдова просто используется Евросоюзом в геополитическом соперничестве западной цивилизации с Россией. Европейских лидеров очень беспокоит перспектива создания Евразийского союза на базе бывших советских республик. Чтобы как-то удержать их от развивающихся евразийских интеграционных процессов, и было создано так называемое Восточное партнёрство. В основе благополучия Запада лежит явная и скрытая, но нещадная эксплуатация других народов, ранее - колонизация, державшаяся на штыках, сейчас -неоколонизация, опирающаяся на финансовую мощь. Когда не срабатывают деньги, на которые покупаются национальные элиты - в действие вступает НАТО. Достаточно примеров Сербии, Ирака, Ливии. Там «демократические ценности» внедрялись при помощи военной силы. Любые экономические проекты, как правило, сопровождаются политическими требованиями, но прежде всего размыванием национальных и продвижением чуждых ценностных ориентиров. Размыть духовный стержень народа, уничтожить его историческую память, и тогда его легко купить, колонизировать, уничтожить. Для ускорения – организовать «цветную революцию» (7 апреля 2009 года). Шансов сохраниться, остаться независимым по отдельности, нет ни у одного постсоветского государства, включая Россию. За годы своей независимости, при активном участии советников Всемирного банка, Международного валютного фонда и различных европейских структур Молдова потеряла большую часть своей промышленности и подсела на кредитную финансовую иглу Запада. Сельское хозяйство в случае подписания Соглашения о свободной торговле с Евросоюзом будет практически уничтожено. Сегодня бюджет Молдовы держится на 20 процентов за счёт кредитов, грантов и других финансовых подачек Запада, и на 30 процентов за счёт поступлений в страну валюты заработанной молдавскими гастарбайтерами за границей.

Власть боится проводить референдум по вопросу вступления Молдовы в Таможенный союз. Потому что прекрасно понимает, за какой цивилизационный выбор проголосует народ. И уже всем ясно, что таким референдумом фактически станут будущие парламентские выборы. Если победят партии Альянса, то страна имеет все шансы потерять свою государственность и развалиться на несколько частей. Если победят патриотические силы сторонников молдавской государственности, то у Молдовы появится шанс экономического возрождения, сохранения и развития своей государственности за счёт вступления в Евразийский экономический союз.

Представители правящего Альянса за европейскую интеграцию, три года управлявщие страной, пытаются доказать, что альтернативы вступления в Евросоюз у Молдовы нет. Так считают руководители страны и определённая часть политиков, чиновников и представителей национальной интеллигенции. Самыми ярыми сторонниками европейской интеграции являются унионисты, выступающие против молдавской государственности. Но похвастать какими-либо особыми положительными результатами правящий альянс за европейскую интеграцию не может. Экономика страны продолжает падать, экономического роста нет, сельское хозяйство приходит во всё больший упадок, более половины трудоспособного населения страны вынуждено зарабатывать на кусок хлеба за рубежом, преступность растёт, инвестиционный климат ухудшается, объёмы торговли с тем же Евросоюзом падают, власть сотрясают периодические коррупционные скандалы.

Об украинском факторе. Хочу особо остановиться на одном «убийственном» аргументе противников евразийской интеграции Молдовы. Очень часто они безапелляционно заявляют: «Да, конечно идея вступления Молдовы в Евразийский Союз имеет право на обсуждение. Но, пока туда не вступит Украина, Молдову никто в этот Союз не примет. А Украина туда тоже не собирается вступать. Поэтому, нам ничего не остаётся, как проситься в Европейский Союз».

Конечно же, с этим доводом никак нельзя согласиться. Во- первых. Украина, как и Молдова в последнее время тоже находилась в стадии выжидания и выбора цивилизационного вектора своего развития. И по всем последним данным и признакам начала медленное, но, всё же движение в сторону Евразийского Союза. В силу политических и экономических причин светлое «европейское» будущее Украине, как и Молдове, явно не грозит в ближайшие несколько десятилетий. И правящая украинская элита при всех своих внутренних разногласиях уже хорошо это понимает. Да и задачи экономического развития страны показывают, что интеграция в евразийское пространство на сегодняшний день более выгодна Украине, чем любой другой вариант. Информация, приходящая из Украины в последние 2-3 месяца подтверждает, что «украинский корабль» разворачивается на восток.

Во- вторых. Мы должны чётко и ясно понимать, что если Украина первая начнёт процесс вступления в Евразийский Союз, то интерес у последнего к Молдове будет минимальным. Зачем ему Молдова со своими проблемами и копеечными выгодами? Глупо сравнивать природный, сырьевой, экономический, трудовой, инвестиционный и рыночный потенциалы Украины и Молдовы. Да и к тому же, проблемные партнёры, как в личной жизни, так и в бизнесе и в политике никому не нужны. В таких условиях Молдова рискует оказаться за бортом евразийского корабля.

В- третьих. Если же Молдова раньше Украины начнёт активное движение в сторону Евразийского Союза, то она становится очень желанным и дорогим партнёром для России, Белоруссии и Казахстана. Да, будем реалистами, с экономической точки зрения, Молдова полный ноль для Евразийского Союза. Но вот с точки зрения политической и рекламно-пропагандистской, у Молдовы есть хорошие шансы на быстрое вступление. Пример «проевропейской» Молдовы, которая заявит о своём стремлении вступить в Евразийский Союз дорогого стоит. Партнёры в таком случае могут на многое закрыть глаза. Плюс к тому же, если Молдова станет своеобразным «толкателем» Украины для её более быстрого самоопределения на пути интеграции, то тогда у Молдовы могут быть просто блестящие политические и экономические перспективы в Евразийском Союзе.

О румынском факторе. Прорумынские, антимолдавские силы опять начали активно раскачивать «лодку» молдавской государственности. Поэтому национал – либералы, унионисты всех цветов и мастей так активно в последнее время поддержали курс правящей камарильи на европейскую интеграцию. Они надеются, что через вступление Молдовы в Евросоюз произойдёт «историческое» объединение двух румынских государств. И все унионистские шабаши и марши последнего времени фактически направлены на развал молдавской государственности. Причём унионисты и не скрывают того, что ради объединения « двух румынских государств» готовы пожертвовать Приднестровским регионом. Они наивные думают, что кто-то в Европе разрешит перекраивать границы в регионе, где у всех стран возможны территориальные претензии друг к другу.

Надо ясно понимать, что любая попытка объединения Молдовы и Румынии моментально реанимирует территориальные претензии Венгрии, Болгарии, Украины и Румынии друг к другу. К тому же, помимо ярко выраженных интересов России в этом регионе, не стоит сбрасывать со счетов и стратегические интересы экономически и военно - политически усиливающейся Турции, которая становится всё активнее на территориях ранее входивших в состав Османской империи.

Европе мы с нашими проблемами и "советским " менталитетом не нужны. Им достаточно прибалтов, венгров, румын, болгар, греков, испанцев и других. У них и без Молдовы с её территориальной проблемой, своих неприятностей хватает. Конечно, хотелось бы брюссельским и страсбургским стратегам выдернуть Молдову из-под влияния евразийского пространства и настроить здесь баз НАТО, чтобы пугать ими Россию, но мировой экономический кризис и быстро меняющийся мир не позволит им этого сделать. Идея однополярного (по американским лекалам) мира провалилась. Появились другие сильные мировые и региональные игроки со своими геополитическими интересами. Началось быстрое и мощное строительство многополярного мира, одним из полюсов которого становится возраждающаяся, как «Феникс из пепла», Россия. И экономическое объединение с ней даёт ближайшим соседям шанс на развитие и процветание.

. Где выгодно и безопаснее быть Молдове? Конечно там, где тебя хорошо знают, где тебе не выдвигают всё новых, бесконечных и заведомо невыполнимых условий. Конечно там, где есть различное сырьё, нефть, газ, металл, лес. Там, где есть рабочие места и рынок сбыта своей продукции. Там где есть общие, объединяющие наши народы, язык общения и культурные ценности. И это Таможенный союз, это Единое экономическое пространство евразийских народов. Уверен, что только идея евразийской интеграции позволит справедливо решить приднестровскую проблему, воссоединить народ по обоим берегам Днестра, установить межнациональное согласие и будет способствовать новому расцвету независимого суверенного молдавского государства, как равноправного члена Евразийского союза.

18 апреля в Комрате, в зале заседаний Народного собрания Гагаузии состоялась международная конференция на тему «Республика Молдова и перспективы евразийской интеграции». Инициаторами конференции стали Евразийская сеть политических исследований и информационно-аналитический портал AVA.MD, при содействии Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М.Горчакова и башкана Гагаузии Михаила Формузала.

Выступление на Международной конференции «Республика Молдова и перспективы евразийской интеграции»

Обсудить