Участие Молдовы в евразийских интеграционных проектах как гарантия безопасности, сохранения суверенитета и независимости страны

Молдова сейчас переживает период своей истории, который можно назвать цивилизационным выбором. Цивилизаций две: западная и восточная.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • Л
    # Людмила
    Замечательное выступление. С удовольствием ознакомилась. Спасибо автору.

    Предлагаю ссылку, весьма познавательную:

    www.youtube.com/watch?v=J29wtW2ANxQ

    РИСИ представляет: Приднестровье — западный форпост России
    • E
      # Eugen Людмила
      Поучительно! Для потерявших Честь и достоинство. Спасибо за ссылку.

      Правда об ЕС. — отличное видио.

      Сенсационное выступление бельгийского политика Лорана Луи в Брюсселе

      .http://www.youtube.com/watch?v=KMwWx1e_648
    • # Profet Людмила
      Европа в своей политике относительно Молдовы претендует на то, чтобы диктовать условия."

      Cu alte cuvinte oameni buni ca sa aderati la o UE tre sa ridicati nivelul de trai sa faceti reforme in toate domeniile // Ce cerinte «rele» ne pun astea din europa vai..vai..vai

      Таможенный союз не претендует на наш суверенитет. Речь идёт только об условиях на границах при пересечении грузов,///

      Cu alte cuvinte puteti sa ramaneti corupti si hoti… (caci de hoti avem nevoie la noi toata Duma din ei e formata) principalul SUB noi sa fiti, si pe urma o sa va aratam si «democratia» «drepturile omului», si cine e «stapanul» ms 70 de ani am trait impreuna bine nu a iesit nimic.
    • E
      # Eugen Людмила
      Добрый вечер, Людмила. Просмотрел и прослушал интересное интервью и не удержался, захотелось поделиться.…

      Как живет Германия.
      Долго, около 3 часов, но очень интересно!

      www.youtube.com/watch?v=vRaysU7DkC0
      • Л
        # Людмила Eugen
        Просмотрела и поняла, почему мои знакомые не приобрели счастье в Германии. При встречах все описывают, что у них всегда жрачка есть, а в глазах такая бездонная тупость и тоска. Все удивляются, почему я не уезжаю. Даже не пытаюсь донести до их ожиревшего мозга, что счастлив человек только там, где родился. А, если еще и сгодился и пользу несет согражданам, так это, вообще, предел мечтаний.
        Мне повезло — миллионы километров скитаний открыли мне истину, что от себя не убежишь.
        Eugen, материальные блага таки способствуют вырождению души, если задумано так «верховодами». Посему вывод — мы таки счастливые люди, раз не утеряли способность мыслить самостоятельно и страдать вдохновенно, не предавая Отчизны своей.
  • # василий
    Идея однополярного (по американским лекалам) мира провалилась. США теряют позиции по всему миру.Венесуэла остаётся «нашей». Денежные вливания корпораций в конкурента — не помогли, так что будут продолжать терпеть под боком оплот социализма.Молдова проходит путь очищения и развернёт свой корабль на восток.Продажные элиты теряют должности и места у бюджетной кормушки.Американец Эдгар Кейси точно предсказал падение коммунистического режима в СССР. Наиболее интересное предсказание Кейса — то, что свободный Советский Союз «возродится». В религиозных преобразованиях России он видел «величайшую надежду мира».«Миссия славянских народов, — говорил Эдгар Кейси, — состоит в том, чтобы изменить сущность человеческих взаимоотношений на новой основе – на любви, доверии и мудрости».
  • # Colonel
    /Сегодня, по Молдове, как когда-то по Европе, бродит призрак интеграции./

    Замечательная оговорка. Призрак коммунизма породил море несчастий и кучу войн. И благополучно почил в бозе, поскольку был именно призраком, тупиком мирового пути. Так и с Евразэс, он умирает, так и не развившись, уже озвучена идея его ликвидации и преобразования в ЕАЭС. А если вспомнить, сколько московиты накрутили до этого степеней интеграции, то и вовсе смешно, никто уже о них не помнит, и не стоит в очереди союза трех диктаторов.

    /Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма. Первая фраза из « Манифеста Коммунистической партии»/
    • # Colonel Colonel
      /Евразийский союз — это больше, чем какая-то инициатива очередного объединения сверху, это мировоззрение и реальный путь последующего развития./

      Ну, а это к доктору.

      /Украина, как и Молдова в последнее время тоже находилась в стадии выжидания и выбора цивилизационного вектора своего развития./

      В Украине законодательно многими документами закреплен европейский выбор.
  • # URSAN
    16 марта 1919 г. 1 час 35 мин.
    Весьма секретно
    Реввоенсоветам 8-й, 9, 10-й армий
    Предлагаю к неуклонному исполнению следующее: напрячь все усилия… для подавления восстания и путём применения самых суровых мер по отношению к зачинщикам хуторам: а) сожжение восставших хуторов; б) беспощадные расстрелы всех без исключения лиц принимавших прямое или косвенное участие в восстании; в) расстрелы через 5 или 10 человек взрослого мужского населения восставших хуторов; г) массовое взятие заложников из соседних к восставшим хуторов; д) широкое оповещение… о том, что все станицы и хутора замеченные в оказании помощи восставшим, будут подвергаться беспощадному истреблению всего взрослого мужского населения и предаваться сожжению при первом случае обнаружения помощи; примерное проведение карательных мер с широким о том оповещением населения. О всех принятых и принимаемых мерах…
    Член Реввоенсовета А.КОЛЕГАЕВ

    РГВА ф.100, оп.3, д.100, л.17-18. телеграфная лента.
    • # Foxyred URSAN
      Именно Тухачевский использовал газ против мирных жителей и уничтожал на корню, то самое казачество, которое сейчас бегает с красными знамёнами. Отметился он и в Польше, особой жестокостью и цинизмом. Мразь, ещё та!
  • # Ronny
    ТС для Молдовы намного лучше, чем ЕС, потому что в нём не требуется искоренять коррупцию, взяточниство, чиновничий произвол, судебную поруку. Никаких реформ никто требовать не будет, а подобные эпизоды с «Пэдурей домняскэ» спишут на внутрепартийные разборки и людей такой мелочью в СМИ не потревожат. Ну и, конечно, газ будет дешевле на червонец. Ух, вот это перспективы!!!