Новая напасть для молдавской экономики

Чтобы сгладить негативное влияние спада денежных поступлений из-за рубежа, разумеется, необходимы срочные превентивные меры.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # фома
    новый кабинет министров следовало бы создать из трех человек: Гречаной, Рейдмана и Пойсика. Для нашей нищей, обворованной румынами страны, вполне хватило бы двух евреев и одной молдаванки. Евреи, в отличии от румын, ВСЕГДА ДЕЛИЛИСЬ!
    •  
      # GriN фома
      Очень умное предложение у Фомы. Это кого же? Абрамовича, Березовского, Гусинского, Ходорковского? Или их учеников? И они будут делиться с Фомой.
      • # фома GriN
        посмотри еще раз чуть выше — я написал, из кого.
        •  
          # GriN фома
          Да нет! Пойсик — теоретик-болтун, Рейдман проверил сбербанк и не спешит представить данные, Гречаная могла командовать финансами только на подьеме экономики, во время кризиса все по другому. Хотя…
  • # economics
    Для того что бы сгладить негативное влияние спада денежных поступлений из-за рубежа необходимо срочно поднимать экономику путем увеличения производства товаров в Молдове для государственных нужд (продукты питания, асфальт) пропорционально увеличению денежной массы.
    Товары покупаются за леи, то есть люди согласны работать, создавать, производить в обмен на леи. Значит для того что бы было больше товаров под них необходимо печатать новые леи, используя очень простой принцип «товар — деньги». Создается новый товар и для его приобретения выпускаются новые деньги, обеспеченные товаром и нет инфляции. Для того, что бы помочь правительству и НБМ увидеть возможности простых людей Молдовы создавать богатства в виде товаров и услуг необходимо сделать дополнение к закону о НБМ – который будет гласить — «Выделить в отельную линию выпуск дополнительных денег под товары, производимые на территории Молдовы» Именно в отдельную линию, при сохранение действующей системы создания денег.
  • # economics
    Может кто знает Пойсик Михаил тут бывает? В смысле оставляет комментарии?
    • М
      # Михаил Викторович economics
      Не здесь пасутся румынские педики, и им насрать на эту страну. Они ждут, не дождутся когда она рухнет, и станет румынской провинцией. А насчет денег Вы глубоко заблуждаетесь, деньги печатаются только под валютные резервы. Успехов в деле познания азбучных истин.
      • k
        # kalianaga Михаил Викторович
        "… деньги печатаются только под валютные резервы. Успехов в деле познания азбучных истин."

        Вы это правительству СШП расскажите.
      • К сожалению насчет денег не ошибаюсь. На сайте несколько раз описывал схему создания денег в Молдове.
        1. Они создаются из долга
        2. Леи печатаются под долл. и евро которые поступают на счет НБМ. Поступило насчет 1 млн. чужих денег в виде долл. вот на них и печатают 12 млн. леев. Лей на сегодняшний день не обеспечен ни золотом, ни нефтью и даже не товарами, а чужой полиграфией. Такой подход тормозит развитие экономики и если долл. рухнет (что вопрос времени) то и лей последует за ним, так ничем не обеспечен. Если бы леи были обеспечены товарами производимыми в Молдове то инфляция не страшна и средние зарплаты были как в Европе от 1500 евро.
  • # Colonel
    /Денежные поступления из валютных касс за I квартал 2012-2013 г./

    А почему бы снижение поступлениеий из касс не объяснить скупкой валюты за нал, учитывая проблемы у Шерифа?