Прощай, национализм!

Прошедшие два десятилетия после прекращения СССР показали со всей очевидностью, что советские граждане, высказавшиеся на референдуме в 1991 г. в пользу сохранения Советского Союза, оказались более дальновидными, чем те политики, которые воспользовались провокацией под названием «Горбачев-путч» - отбросили мнение народов и приняли исторически ошибочное решение о прекращении СССР.

Материал

Комментарии 16

Войти
  • # Fact
    А может Овчинникову, заместителю председателю Общественной палаты Белгородской области, заниматся своей областью, а то от его бредней наши совки сранники дуреют на глазах, хотя бы заберите их к себе в Белгородскую область и лечите русские же люди.
  • М
    # Мирянин
    Судя по содержанию, он не то что кандидат исторических наук, а студент-троешник заштатного сельхоз техникума. Он вообще в Молдове бывал? Дядя не в теме вообще, а берется что то тут нам вещать.
    Ладно Молдова… В Приднестровье все ОК, Окуенное принятие русского населением ни каких тебе «антирусской риторики, антирусских выпадов, решения и действия вопреки росту взаимности и дружбы»,, понимание значения России, дебильности Горбо-путча и тп, И как ??? Может очередь туда выстроилась на ПМЖ? Нет. А там жопа… не лучше чем в Молдове. Так что не имеет все что он тут на кропал ни малейшего соответствия реалиям и все перемешано, причина — следствие, признаки -выводы… Ну плохой студент… Если еще и аспиранты такие...«в госструктурах»… то мама не горюй…
    Поскольку, специально для АВА сие… написано, то остается только догадываться зачем АВА МД заказывает такое… Такое… у нас тут на Ботанике за день на 500 страниц не фиг делать на штампуют, и намного лучше.
    • М
      # Михаил Викторович Мирянин
      Вы мало того, что сами конкретные уроды, Вы и другим жить и работать не даете. То что для Вас, Ваше же данное слово пустой звук, на любом уровне, это даже доказывать не надо. Те твари, которым русские мешают жить богато и счастливо, на самом деле умеют только хорошо воровать, О!!! здесь Вы чемпионы, впереди планеты всей. Сказки как на ботанике, что то наштампуют, это всего лишь сказки. У Вас обе руки левые, и те из жопы растут. а в голове рот есть, который шире плеч, а мозгов нет, и отродясь не было. Сам прекрасно знаешь, что кроме вина из бакона, ничего делать не умеете. Так что свою поганую демагогию по поводу Приднестровья засунь себе в задницу. Именно из Вас, там люди не могут жить по людски. Не могу фашисту, даже пожелать успехов, все равно, тебе русские помешают.
  • # Fact
    Это печатается у нас чтоб держать психов страников в шизофреническом угаре. Где кличь Белгородского историка Совки всех стран обьеденяйтесь в белгородской области. Слушая их стон о невыносимых условиях жизни в Молдове можно понять что их здесь держит только еще более невыносимые условия в белгородской области.
    • # Надежда Fact
      От Фактов и полковников никакого разума. Все одно и тоже из комментария в комментарий. Вампиры АВАы. Русские здесь не дают вам покоя от стыда перед ними, за то что все создано при их огромном и непосредственном вмешательстве, обучении и их трудом., а вами просрано и превращено в перевалочные пункты и склады зарубежного хлама. Туалетную бумагу, да спирт разливать научились леваком и цветете, господа.
  • М
    # Мирянин
    «И ярлык «фашизма» навешиваемый ими на русский национализм — это не только психологически верно выбранная подмена, когда генетически присущее нации — национализм — подменяется на генетически ей ненавистное — фашизм, — но и безрасчётно выкрикнутая всей перепуганной натурой ненависть и страх перед русским Духом.» ( Борис Миронов )
    Осталось заменить слово «русский» на любой этноним.
  • # Ronny
    Статья, — это не даже не каша, а какое-то трудно определимое варево. Впрочем, такой ход мыслей присущ сегодня чуть ли ни всем, кто сегодня в России при власти.

    Оказывается желание создать своё государство, это национализм!
    А процветание молдовы зависит от сохранения на её территории русского рая для русских. Для тех самых, кто СССР и развалил. Прекрасно! Они развалили «дом народов», а теперь им нужно создать в Молдове все условия для вольготной жизни.: )) К тому же молдаванину рекомендуется все свои надежды на лучшее будущее связывать именно с ними (развалившими СССР), а не с европейцами, кузницы технологий, научных достижений и костяка передовых экономик.
    • # Ronny Ronny
      Особенно понравилось в самом начале. По автору, те, кто голосовал за продолжение Совка были дальновиднее. Это же надо так всё перевернуть с ног на голову. Стадное мышление на сохранение страны, несущейся в небытие назвать дальновидностью! Эти чиновники либо сами идиоты, либо народ держат за таковых. Скорее всего второе.
  • # Ronny
    Ха! В России «молдаване чувствуют себя комфортно в самых разных сферах». Посмотрел бы я на их комфорт, если бы они два слова не могли связать по-русски, да и ещё и требуя себе «молдавский язык государственный!».: )))) Не могу себе представить в этой роли не то что молдаван, а и местных башкиров с татарами.: ))))
  • # Ronny
    Сегодня эти, в России, что у власти, которые так звучно противопоставляют себя Западу, похоже, так и не осознали, что сами являются обочиной западных экономик. Все доходы Московии существуют только за счёт работающих экономик Европы и США. Даже Китай, у которого бОльший рост экономических показателей, даже чем у Европы с США, мгновенно тормозит в своих успехах при малейшем замедлении рыночного роста на Западе (как это происходит сейчас).

    Эй, овчинниковы. Молитесь, товарищи, на свою нефть, на сырьевые цены, на экономический рост западных стран, которые за доллары будут скупать достояние ваших будущих поколений, проедаемых вами уже сегодня. На Путина можете помолиться. Но Молдавия-то тут причём? Оставьте её в покое. Тут русских не так уж и много, чтоб из-за них тянуть ВСЮ страну обратно, в совок.
  •  
    # GriN
    Эх, Овчинников, Овчинников! Кто же мешает вашим русским чувствовать себя в Молдове нормально? Они сами, при вашей поддержке! Пусть научатся жить людьми среди людей и никто их и спрашивать не будет какой они национальности. У нас многие молдоване носят славянские фамилии, в т.ч. те, которые во власти. И никто не обращает внимание на их фамилии, не спрашивает какого они этноса — все в них перемешано. Но они осознают, что они граждане Молдовы, говорят на нашем, румынском языке, не требуют эфемерного «русского мира», не распространяют провокационно георгиевские ленты и чувствуют себя комфортно. Ах, вы хотите вернуть Молдову в состояние Российской губернии под видом «суверенного государства» с русским языком во главе стола? Так это было уже при ссср-ании. Мы знаем, что вы из себя представляете, будучи при привилегиях старшего брата.
    •  
      # GriN GriN
      Вы хотите сделать из Молдовы буферную зону между вами и западом? Сделайте из своей Белгородской области, из Брянской. А нас оставьте в покое. Мы выбрали другой путь, трудный, но мы по нему будем идти. А тех русских, которым нравится Молдова без молдован и взахлеб, перебивая друг друга, называет их мулями, быками, царанами и т.д. заберите домой, сделайте им доброе дело. Мало ли… Ведь они не хотят угомониться и делают дискомфортной жизнь и остальных русских. Посмотрите, даже на этой ветке форума пост М.В. — фашист, нацист самый настоящий. Где-нибудь в Европе уже сидел бы. Надо бы и у нас быть построже в этом плане, но у нас СИС плохо работает.
      Забудьте о своих имперских мечтах. И мы будем к вам хорошо относиться, постараемся из 200-летней «Дружбы» вспоминать только хорошее. А ваша настойчивость и упорство в распространении вашего «русского мира» заставляет нас быть настороже, «Дружили» уже.
      • # odissey GriN
        Вы хотите сделать из Молдовы буферную зону между вами и западом — чушь собачая — как раз и запад из нас делает оную вещь
  • # Начикетас
    Непривычно много здравых мыслей :-)
    Приятно читать.
    Но «неужто» пишется слитно, но никак не «ни уж то».
    Более мелкие погрешности правописания не отмечаю.
  • # Foxyred
    Какая отвратительная морда, из Белгородской губернии. ( Кирпич прилагается.)
  • # Пенсионер
    Пожил два годика в этом краю жена (русская) сказала нет только не в этой провинции. Белгород — это полная совковость в местных головах, особенно у чиновников им только прикажы тут же под козырек, я начальник ты дурак сдесь особенно чувствуется, кумовство покруче чем в молдове.. На белгородщине отрабатываются все новвоведения — ЕГЭ…. особенно умиляют самоназвания: «Белгород город добра и благополучия», «Святая Белгородчина»…, — вот только в соседних областях народ не в курсе, что сдесь рай земной, а у них отстой. Хотя скажу правду белгород по чистоте получьше других будет, а недавно был так на цетральной площади памятник ленину сносят удивило, а вот бедные гагаузы в комрате до сих пор боятся снести этого чудочеловека.