Чего хотят русские Молдовы?

Организаторам конференция представляется в виде дискуссионной неформальной площадки по проблемам российских соотечественников Молдовы. А проблем накопилось много. По итогам конференции будет подготовлена аналитическая записка «Русские Молдовы: проблемы и перспективы», которая будет направлена руководству Молдовы и России.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # Маша
    «И русские, и молдаване, и гагаузы, и украинцы, и болгары, и все остальные народы, населяющие этот благодатный край, хотят спокойно жить, честно трудиться, рожать и воспитывать детей, строить счастливую жизнь, разговаривать на родном языке, исповедовать отцовскую веру, чтить традиции и культуру предков и не бояться за своё будущее.»
  • # Академический
    Не важно что хотят меньшинства важно что хотят Румыны Молдовы. вот это важно. мы решаем тут. мы титульная нация
  • # Fact
    Что то слишком часто русские чего-то хотят.Чего хотят пусть просят у армии россии, которую они лижут, пусть просят у ленточки своей, какие они граждане Молдовы так предатели.
  • # Foxyred
    Хотят, чтобы терпение у молдаван кончилось и их отправили маршрутом 40 -го года — В Сибирь, бесплатно.
  • Почему должны забывать историю!? И не помнить МОЛДОВАН, Штефан, чел Маре Ион Воевода Лютый, Дмитрий Кантемир и др. стремились к союзу с Россией…А как же забыть слова великого учёного Богдана Петречейку Хажеу: «Молдоване воевали с турками, с татарами, с венграми, с поляками и даже со своими собратьями – румынами. Но никогда не воевали с русскими». У знаменитого русского композитора С. Рахманинова в родстве — молдоване, русский Кишинёвец Щусев спроектировал Православный Храм «Святого Николая» в католической Италии в городе Бари. Почему нет улицы имени профессора, иммигранта из России в США? ГЕОРГИЯ БОТЕЗАТА — создавший ПЕРВЫЙ В МИРЕ УПРАВЛЯЕМЫЙ ВЕРТОЛЁТ и назвал его ELECOPTER! он ведь Кишинёвец, окончил реальное училище в Кишинёве, знал МОЛДАВСКИЙ и РУССКИЙ языки. МНОГОЕ НАС СВЯЗЫВАЕТ И мы духовно породнились с Русскими. Кстати девичья фамилия моей матери БОТЕЗАТ.
  • # Colonel
    /Россия должна активнее продвигать евразийский проект. Перестать стесняться своих интересов в этом регионе Европы и проводить более жёсткую линию по защите прав русского населения. Мне кажется, что надо активнее пропагандировать и разъяснять на Украине и в Молдове выгоды вступления этих стран в Таможенный союз и Единое экономическое пространство./

    А хрен вам новый Союз. Жесткая линия будет означать депортацию сторонников этой линии.
  • # ANTIBIOTIK
    Этот Шаповалов — «профессиональный русский». Я, как российский офицер, его ни на что не уполномочивал. Он выскочка и болтун. Все мероприятия проводит за вознаграждения или в счет будущих дивидендов. Любая статья — тенденциозная и написана в стиле материала для кандидатской диссертации, то есть человек тупо плодит материалы и вкладывает их в свое портфолио, чтобы потом таким же как он предъявить и получить доступ к грантам. Их целая своя тусовка, таких деятелей, причем, во всех странах. Кроме, как друг другу, они нахер никому не нужны!
    Статья пронизана теоретизированием, без малейшего знания проблемы из глубины!
  • # Colonel
    //Россия должна активнее продвигать евразийский проект. Перестань стесняться своих интересов в этом регионе Европы и проводить более жёсткую линию по защите прав русского населения.//

    Какая связь, т.Шаповалов, между евразийским проектом захвата чужих территорий и защитой прав русского населения?

    //Чего хотят русские Молдовы?//

    Они хотят организовать полноценную русскую базу в ПМР, например Лёля, а это уже борзота запредельная. Как бы инициаторы таких проектов дружно после этого не поехали на свою историческую родину.
    • # Мирянин Colonel
      Колонел
      проблема в том что русские оказавшиеся вне России, в отличии от молдаван вне Молдовы, белорусов вне Белорусии, армян вне Армении и тп из-за устранителя геополитических катастроф В.Путина и поднтяя России с колен путем восстановления державно-имерских традиций стали заложниками и вынуждены поддерживать эти глупости. Если В.Путин думает что на Украине, в Молдове или Грузии этого не понимают, то он глубоко заблуждается. Заблуждаются в этом и местные его почитатели.Не воссоздать империю никоим путем, кроме как супервысоким уровнем жизни самой России.Причем рост должен быть просто гигантиским, выходящим на уровень жизни если не Швейцарии с Люксембургом то как минимум Италии, Австрии. А на деле этот уровень, да, выше нашего местного, но
      ниже чем в Тринидад и Тобаго. Какова вероятность этого скачка при продолжении этой неоземлесобирательной политики? На мой взгляд — нулевая.
      • E
        # Eugen Мирянин
        Во бля! В помощь бандеровскому придурку, еще один долбоёб вылез!