Империя Плахотнюка

Причиной кризиса в Республике Молдова является Владимир Плахотнюк, бизнесмен и депутат от Демократической партии.

Как отмечает jurnal.md, именно его методы ведения бизнеса, перенесенные на политическую жизнь страны, стали причиной того, что четыре года Молдова не может выйти из политического коллапса.

«Когда в 2009 году Плахотнюк пришел в политику, он начал использовать те же грязные методы, что использовал и продолжает использовать в бизнесе. За четыре года в политике Плахотнюк не делает различия между бизнесом и политикой, что является серьезной проблемой», - пишет jurnal.md

Издание также отмечает, что Плахотнюку удалось переманить на свою сторону значимых персон из всех областей управления: из Генеральной прокуратуры, Антикоррупционного центра, муниципальной прокуратуры Кишинева, Конституционного суда, Апелляционной палаты. И все для того, чтобы защитить личные интересы.

Основным источником дохода бизнесмена является ряд банков и страховых компаний, контроль над которыми он получил незаконным путем, - отмечает издание.

«Талант Влада Плахотнюка управлять столькими сферами достоин восхищения. Также как и его трудолюбие и способность обманывать людей», - заключает jurnal.md.

Также в статье представлены схемы, «дающие возможность составить общую картину состояния дел в Молдове».

Обсудить