Объединение на левом фланге

Патриотические и левоцентристские силы республики хотят объединиться в единый блок.

Материал

Комментарии 37

Войти
  • # Colonel
    Оч. интересно, Мишина значит, кинули…
    • K
      # Kovalsky Colonel
      Мишин ПЛДМ-ист.
  • # Камень
    атс-1 — альянс за таможенный союз))
  • # vova MLD PMR
    Это не правда каскад.через интегрцию в евразэс придет и благополучия различные.при союзе юга жили очень даже хорошо по сравнению с ц.Россией.вливания были огромными.в Молдавии до прихода к власти рУМЫН все цвело и пахло.с 1990 г.полная деградация всего апк и промышленности.европе нужны рабы! России нужно братское тепло не только на словах, и тогда воздастся за дела брату Молдованину.
  • # Победитель
    У всех этих «проектах» сущность одна: хоть немножечко, хоть чуть-чуть, да оттяпать голоса избирателей у коммунистов. " Не зъим, так поднакусиваю..."
    • # ssv Победитель
      «оттяпать голоса избирателей у коммунистов» — а что, голоса — собственность «коммунистов»?
      • # юрист ssv
        Симпатизанты и просто рядовые члены этих «проектов» не хотят думать, что их используют в темную даже не столько для того, чтобы не допустить переориентации на восток (при Воронине ее не было и не будет), а просто чтобы не появилось сильной власти, которая не нужна никому из внешних игроков — ни МВФ ни еврообкому ни заокеанцам ни Кремлю, который давно отказался от правобережья.
      • # Победитель ssv
        Это не собственность, а достояние. Только, пожалуйста, правильно интерпретируй это слово. Украсть голоса — низковато, а оттяпать — это очень высоко!
        • # ssv Победитель
          Хм!.. :-) Интересная логика. Только у нас все воруют. Интересно, а украсть у вора — это морально?
          • # Победитель ssv
            Лично для ssv. Для того, чтобы назвать кого- либо вором, надо иметь хоть какие- нибудь доказательства. У Вас они есть? Если да, то где же Ваша принципиальность, почему Вы не доказывали раньше этот факт в суде? Или опять старая песня о «сталинском терроре и преследовании инакомыслящих»? P.S. Никогда ни в какой партии не состоял. Эта информация для того, чтобы заранее убрать тезис о «зомбированном коммунисте».
            • # ssv Победитель
              Какой Вы нервный, однако! :-)))
              Я в собственно воровстве никого не обвинял — ни Воронина, ни Филата и т.п. Мы же рассуждали про воровство/оттяпывание голосов. Вот про это воровство я и писал. Мол, раз голоса воруют/оттяпывают друг у друга все наши партии, то голоса всегда у кого-то украдены. А значит, следующие силы «воруют у воров», и тогда нет смысла вопить про «украденные у ПКРМ голоса». Вот это я и имел в виду. А Ваш комментарий совсем не ко мне.
    • # юрист Победитель
      здесь не все так просто
      «Коммунисты» если чем и отличаются от Гимпу и Филата, так только тем, что Гимпу говорил и делал, Филат не говорил, но делал, а Воронин ничего не делал и попульстительствовал румынизации и антикоммунизму.
      Коммунист Воронин НЕ ратифицировал Европейскую социальную хартию и конвенцию о региональных языках, которые ратифицировала.будете смеяться… Румыния и незалежна Украина… Вот вам «пророссийский политик» — «коммунист»
      Безусловно, эти партии отщипнут у ПКРМ голоса и по гимповской системе он пойдут партиям помершего, но возрождающегося по щучьему велению европиндосов альянса. Но кто в этом виноват?
  • # almaz
    НЕ В ТЕМУ

    но, сдается мне, что это интервью Кончаловского стоит хорошей полемики — top.rbc.ru/viewpoint/30/04/2013/856341.shtml
    • # Foxyred almaz
      Очень даже в тему. Почитал. Всё правильно. Нашёл отклик своим мыслям в интервью Кончаловского. Спасибо.
      • # almaz Foxyred
        это уже второе подобное интервью Андрона, попадающее мне на глаза, за последнее время. На ютубе послушал Юрия Арабова — не мене интересно, а выступление Арабова, о котором говорят Андрон и журналист, везде уже повырезали))). Впечатляет на сколько позиция Кончаловского диссонирует с позицией его оскароносного братца-боярина.
    • # Colonel almaz
      Миша Леонтьев:

      Высокоразвитая цивилизация может то, что менее высокоразвитая не может. Потому что мы скатываемся – инстинкт чует, что это катастрофа – к национальному государству. Национальное государство – это деградация по отношению к мультикультурному государству, империи. Это деградация во всех смыслах: политическом, культурном, нравственном, человеческом. Нет ничего более поганого, чем национальное государство. Империя – это и есть идея, которую необходимо реализовывать, хотя многие боятся это озвучивать, потому что якобы нас неправильно поймут наши геополитические противники.
      • # Colonel Colonel
        Они нас всегда правильно понимают, для начала надо восстановить границы российском империи. Русский народ в тот момент, когда превратится в нацию, прекратит своё существование как народа и Россия прекратит своё существование как государство. Нужна империя, и это не значит, что нужны жесткие меры. Когда русские осваивали Центральную Азию, было же массовое заселение русскокультурным населением, в голову никому не приходило обидеть русских.

        NR2.ru: www.nr2.ru/moskow/436841.html

        PS Короче, Миша констатирует упадок русского мира, размывание русского населения, но боится, что захват соседей с целью зажима своих националов по типу советского во всеми вытекающими, могут неправильно понять на Западе. Феерично… А Москва и СПб уже захвачены средней азией.
        • # almaz Colonel
          Странно читать сие от Леонтьева, или «мутация» взглядов, или не похмелился. Всегда был уверен, что он, хоть и латентный, но «великодержавный русский шовинист», а тут совершенно другой подход?! На обломках одной империи другую еще ни разу не строили. Кроме того, финал у любой империи один и тот же, тк все время нельзя держать кулак сжатым, внутренние и внешние угрозы сделают свою работу. И правы те, кто считает, что Ельцин не развалил СССР, СССР еще существует в головах, во взаимоотношениях, но те, в верхах, кто продолжает эксплуатировать идею этой «империи» уже дошли до таких низов морального упадка через коррупцию, что финал уже не за горами. Смешно то, что клеймя столько десятилетий империализм, и лично тов. Бжезинского, тов. Леонтьев не находит ничего лучшего, чем снять с него кальку)).
          • # Colonel almaz
            Время здорово вправляет мозги, еще 10 лет назад не было угрозы превращения Москвы и и СпБ в Москвабад и Петростан, не было доминирования некореных национальностей. А вот, когда приперло, колерованым «русским» националистам приходится искать защиту в устаревших на два столетия силовых методиках укрощения. СССР на этом и держался, когда инакомыслие и национальные проявления зажимались спецслужбами и карательной психиатрией. Правда ностальгирующие совки, не имеющие об этом представления, считают, что все было мир-дружба-жвачка-чача-колбаса. Но понятия не имеют, что после окончательного подминания Беларуси и Казахстана, в Евразэс начнутся репрессии, как на Кавказе с убийствами и террором.
            • # almaz Colonel
              Союз все-таки удерживал национальные элиты на местах, обучая в партшколах, и закрывая глаза на их местечковые шалости. Андропов попытался поприжать их, появились «дело Вышку», «узбекское» и тп, но здоровье было уже не то, да и на местах ребята на столько хапнули власти, что когда через пяток лет Союз начал рушится, они радостно потирали руки. Сегодня ситуация в РФ очень сильно напоминает Союз 87-88, жирующий центр и нищая провинция, и имперской риторикой а-ля Егор Кузмич этого не исправить. Или, на самом деле усиление внутренней реакции и репрессии, или давать каждому столько суверенитета, сколько унесут. Только тогда командовать будет не кем.
  • # Лидер
    Патриоты усиливаются. Эт хорошо!
    • # Fact Лидер
      Чьи патриоты, ленточники россии… Ну соберутся они, сообразят на троих, подачки россии разделят и на курорты Европы, Турции гулять. Если раньше россия могла создать какого нибудь монстра типа Северной Кореи.воспитать какого нибудь Ким Чен Ира то сейчас может только строить дикие лагеря с мгб-тами по периметру и воспитывать бандитов смирновых, которые деньги россии умыкнут и детям своим в офшоры рай устроят.
  • C
    # CrushTest
    Мда… разводят люмпенов, как детей…
  • Д
    # Дихлофос
    молодцы. давно пора.
  • # mssr
    Поздравляю с 1 Мая
    С майским праздником весны.
    Всего доброго желаю,
    Мира, счастья и любви.
  • Д
    # Дихлофос
    C ДНЁМ МЕЖДУНАРОДНОЙ СОЛИДАРНОСТИ ТРУДЯЩИХСЯ!
    хотя о чём это я. какая солидарность. оккупанты, титулярии, патриции.
    РАБОТАЙТЕ ЛУЧШЕ, ЧТОБЫ ПОПОЛНИТЬ КАРМАНЫ СВОИХ ХОЗЯЕВ.
  • Д
    # Дихлофос
    Более двух тысяч профсоюзных и общественных деятелей, представляющие 265 организаций из 73 стран, примут участие в праздновании Первомая на площади Революции в Гаване, сообщили во вторник кубинские СМИ.
    Молдавской делегации на мероприятии не будет.

    «В то время, как во многих других государствах в условиях продолжающегося кризиса трудящиеся выходят на улицы, протестуя против несправедливой оплаты труда, для нас Первомай будет праздником пролетарской радости и свидетельством безусловной поддержки проводимой лидерами Революции политики во благо человека», — пишет кубинская пресса накануне праздника.
    • K
      # Kovalsky Дихлофос
      А из Пхеньяна никакой инфы?.. Как никак там солнышко пораньше восходит…
  • # олан
    Давно пора было. Хотя да, Россия только сейчас обратила своё внимание на Молдову и, думаю, что поддержит реальную политическую силу, а не кучку мелких группировок. Вот и спохватились.
    • # Foxyred олан
      Олан, почему Вы рады быть серым ничтожеством — «Я тоже был в Бельцах рядом с ним....» Почему у Вас лично, не развито чувство собственного человеческого достоинства? Почему Вы рады быть никем и ничем!? Я уверен в том, что в Вас есть масса замечательных индивидуальных качеств, которые Вы почему-то, с мазохистическим удовольствием, рады похоронить в толпе односложно блеющих устаревшие и выброшенные на помойку истории лозунгов и понятий. Вы, с такой радостью бросаетесь выполнять отведённую Вам роль статиста, во всём поддакивающего шпане «в авторитетах». «Я тоже был в Бельцах рядом с ним....» Я, Ленина видел!"… Очнитесь, Вы имеете право, «по образу и подобию» быть Человеком и реальным гражданином этой страны. Обнаружьте в себе собственное мнение, не бросайтесь в коллективное бессознательное. Попытайтесь осмыслить себя.
      • # олан Foxyred
        Foxyred, Вы меня не правильно поняли. Я просто написал, что был там рядом и являюсь свидетелем того, что человек не ударил в грязь лицом и не поддался провокациям. Он там всё сделал грамотно и поэтому отношусь я к нему соответственно.
        А насчёт меня, вы можете не сомневаться. Пока жаловаться мне не на что. Ни в чьей тени я не прячусь. и уж тем более у меня нет проблем с высказыванием собственного мнения. )
        Желаю и вам того же.
        • # Foxyred олан
          Уверяю Вас, с Ваших слов, я всё правильно понял. Мне непонятно — Почему Вы оказались там и рядом именно с этим человеком, который «не ударил в грязь лицом и не поддался на провокации» Кто этот человек!? Как можно не ударить в грязь лицом, когда оно уже в грязи? Какие и чьи провокации? И что Вы там вообще делали? Бросали камни в чьи-то головы, собирались кого-то побить, что собирались продемонстрировать — За что, кого, и во имя чего!?
      • C
        # CrushTest Foxyred
        Приходит Ленин в баню и никак не может найти шайку. Вдруг видит: здоровенный пролетарий в одной шайке моется, а вдругой ноги парит. Ленин:
        — Товарищ, дайте пожалуйста шаечку.
        — Пошел на х...!
        Ленин побродил-побродил, шайки не нашел, опять подходит к рабочему:
        — Товарищ, это как-то не по-коммунистически: у вас две шайки, у меня — ни одной!
        — Пошел на х..., а то щас как е… у шайкой по лысине!
        Прошло 50 лет:
        — А сейчас перед вами выступит старый рабочий, который два раза беседовал с Лениным!
        • C
          # CrushTest CrushTest
          Эй! Что за бл… минусует? Это же анекдот с бородой! Народное творчество!
          Мда,… совсем люмпены одичали…
  • # Foxyred
    «Россия только сейчас обратила своё внимание на Молдову ...» Что Вы как мантру повторяете миф о России, которая находится за тысячу километров от Молдовы? На что, обратила своё внимание и какое это отношение имеет лично к Вам? И какое Вы благо ждёте от России, когда её собственное население ничего хорошего от неё давно уже не ждёт? Слово «Россия» не может прикрыть клептократическую российскую власть Путина и тиражированное им кооператив «Озеро» по всем закоулкам российской территории, во всех местах, где только можно хоть что-то украсть, от последней деревни до столицы. Это ворьё покрупнее молдавского, но никак не меняет его циничной сущности. И чего и от кого Вы ждёте?