Богдан Цырдя: Виктор Попа должен доказать суду, что это именно он является «идиотом с дипломом»

29 апреля 2013 года я получил исковое заявление на вызов в суд, в котором судья Конституционного Суда, Виктор Попа, утверждает, что я якобы оскорбил его честь и достоинство и требует публичных извинений за статью “Investiția lui Plahotniuc în A.Tănase s-a recuperat“, опубликованную на моем личном блоге.

Материал

Комментарии 25

Войти
  • # фома
    заметьте, что Попа сам себя причислил к идиотам, он же свою бестолковку лучше знает, Цырдя говорил не о нем, а об абстрактном «идиоте»: «Каждый идиот с дипломом считает себя юристом». Ведь гимпа тоже считает себя «журистом», но он же не отозвался!
  • # Donna
    ПОПА ЗНАЕТ, ЧТО ОН ПОПА-ИДИОТ.А ГИМПА ЗНАЕТ, ЧТО ЕГО СЧИТАЮТ ИДИОТОМ, НО НЕ ОТЗЫВАЕТСЯ, ЯКОБЫ,«К НЕМУ ЭТО НЕ ОТНОСИТСЯ»…
    • # Bocтoк Donna
      Только вот Донна еще не знает что она хуже попы и как ее считает другие, якобы к ней это не относится .:)))))
      • # Tiger Bocтoк
        а ты вообще полный ноль, ни плюсов ни минусов, кому ты на хрен нужен.
        • # Bocтoк Tiger
          И это все что ты мог из себя выдавить в качестве аргумента? Эх Василий Василий…
      • # Tiger Bocтoк
        поставь себе хоть плюс или минус.
        .
      • # Donna Bocтoк
        дЕГЕНЕРАТ,-потому и дЕГЕНЕРАТ, что не за себя, а за других считает и отвечает, причём,-когда его никто об этом не просит… Для начала,-научись грамотно писать, тУПИЦА!!-)))))))))))))))))
  • # culkovsn
    Богдан вы молодец это парадокс такой Попа с изьяном в голове ну в лп бывает
    • # Философ culkovsn
      Прежде всего, господин Цырдя — NOTA BENE! В отличие от всяких профессоров, даже юристов, ваш пример доказывает, что в Молдове еще не перевелись люди с здравым рассудком(термин рассудочный прошу рассматривать в системе логического мышления). А вот пигмеев мышления и духа развелось немерено. Не говоря уже о том, что вся эта юридическая публика понятия не имеет о практическом применении законов формальной логики, я уже не говорю о символической. Дело, конечно не только в плохом качестве образования, а в отсутствии порядочности и профессионализма, что и дает на выходе мерзостный результат. 20 лет эта орда ломала образование в стране, теперь мы имеем такой уровень(это вы видите по троллям на сайте), когда элементарная неграмотность(бывает по две ошибки в одном слове) становится общим местом. Вот и юристы туда же!
  • # mssr
    "… то сначала ему придётся доказать суду, что это именно он является «идиотом с дипломом»"
    Ай молодца, Цырдя!
  • # селянин
    даааа… попа — не политик… любой политик (даже наш) знает, что судебные разборки такого плана выходят боком репутационным. сколько гуляет обзывалок и в прессе и с высоких трибун (кукловод, контрабандист, человек с ртепанацией черепа и проч.), но никто публично за собой не признал, что это именно к нему относится. делают вид, что мимо.
    я например, сквозняком статью богдана прочёл и забыл про идиотов с дипломами. попа решил отмазать своего бывшего шефа и присвоить именно себе право быть таковым. снискать себе лавры первопроходца в «молдавском ноу-хау». теперь за время судебных разборок и после поднятой бучи за ним прочно закрепится кликуха. и даже 200 000 не согреют.

    кстати, попа — румын. и все об этой его самоидентификации знают. богдан уже может отмазаться. в данном контексте, кроме идиота, он должен ещё и признать (доказать) себя молдованином, либо оскорбиться за «молдовенеск».
  • # tit
    Румын Виктор Попа решил на молдаванах заработать 200 000 лей!
    «Губа не дура»!
  • # социалист
    «Этот факт подтвердил и посол США в Молдове, Уильям Мозер, выразивший свою озабоченность этим решением Конституционного Суда: «Решение, так как оно было принято, поднимает ряд вопросов относительно неподкупности и независимости юридической системы в Молдове и силы данной демократической структуры. США обеспокоены любым судебным решением, которое опирается на необоснованные заявления и слухи».»
    Почему же посол не озабочивался все эти три года- когда Альянс пришел ко власти, когда закрывали НИТ, Когда выбирали Президента, когда Альянс издевался над конституцией и законами!
    Нынешнее решение Конституционного Суда есть логическое продолжение его стиля правления и ничего более! Так5 что теперь господин Мозер и господа из Брюсселя помалкивают!
  • # Wist
    www.jurnaltv.md/#fara-camere-video-7873101
  • П
    # ПОСТ
    Вот и новое «погоняло»-идиот с дипломом-))))Надо нести в массы-))))
  • # Роман
    Несомненно, что нужно осудить этого «идиота с дипломом» Виктора Попа, за то что он с Богдана денег просит, а еще за то, что он пляшет под дудку всем ненавистного кукловода-Плахотнюка.

    Но с другой стороны этот Виктор Попа вместе с остальным такими же как ион румынскими «попками» из КС, вроде бы нанесли сокрушительный удар по Филату, не дав ему стать премьером и дальше грабить народ, а таким образом способствовали разрушению Альянса.

    Лично я в недоумении, зачем нужно было Богдану наезжать на этого Попу и весь Конституционный Суд, если они сделали доброе дело и только помогли левым и левоцентристским партиям в их борьбе против АЕИ.
  • # bogdan
    РОман, на попу и кс наезжал не я один, а и пкрм, сдп, псрм, и т.д. я в этом был последователен. кртиковал их решение по признанию презика, парламента, реферндума по конституции и т.д. при этом, видит Бог, что я по сути, и не наехал по крупному на попу. так, мимоходом. но война войной. дойдем до ЕСПЧ, а там посмотрим.
  • # Роман
    В твоей злополучной статье «Investiția lui Plahotniuc în A.Tănase s-a recuperat», ты конкретно пишешь о войне между двумя Владами, и анализируешь так называемые «уступки» Филата и игру «кукловода».

    Ты оцениваешь резко отрицательно постановление КС по отношению к Филату, называя его даже антиконституционным, а я считаю что это одна из побед над узурпаторами власти и будет иметь очень положительные последствия для разрушения всего АЕИ.

    Просто для меня одинаково отрицательны — и Филат, и Гимпу и Лупу с Плахотнюком, а в твоих статьях Филат — благодетель.
  • # Colonel
    Этот Попа допрыгается, что ЛДП и ПКРМ снесут весь Конституционный суд к ядреной фене. Достаточно изменить статью Конституции о формировании КС.
    • r
      # raduga Colonel
      Таак, Colonel, что там у Вас пиндоской конторе говорят про терки Воронина с Филатом о новом председателе главного политического борделя, местного Парламента ?!? И если Гимпу визжал, что Филат выполняет указания ФСБ, то чьи указания выполняет Воронин, после встречи с этим Мозером, который всегда со стремным выражением лица ?!?)
    • # Til Colonel
      И разве не прав Богдан после попиных выкрутасов?
      • # Til Til
        повторю сказанное мною на другой ветке:
        Попа мстит Цырде ещё и за то что Богдан полностью разгромил, вернее выставил его дураком в прямом эфире в программе Импакт на NIT-e, три года назад.
        Добавлю: какой из Попы юрист, если не владеет элементарной риторикой? И логикой?
        Кто хочет убедиться (а заодно и поразвлечься) советую просмотреть дебаты на Импакте по поводу изменения Конституции.
        • # Til Til
          единственное что непонятно — зачем Попа Сам Себя выставляет дураком через эти заявления?
          Ведь, логично, следующий его шаг — самому на себя подать в суд. Защитить, свою профессиональную репутацию, так сказать.
          Наглядное, понимаете ли, пособие либерального юриста.