Евразийский союз – перспективный и выгодный проект интеграции евразийских народов

Только слепой, или не совсем умный человек, может не увидеть выгоды вступления Молдовы в Таможенный Союз. Молдова ещё может вступить в Таможенный Союз в 2014 - 2015 годах, для этого всего лишь необходимо заявить о своём желании вступить в Таможенный Союз «Россия – Белоруссия – Казахстан».

Материал

Комментарии 19

Войти
  • # culkovsn
    жаль что наши правители именно такие и не видят выгода в таможенном союзе их все в европу тянет
  • # Foxyred
    Да, задолбал Андриевский этими рожами — Давайте лучше о бабах! (это не про Андриевского)
  • # Fact
    Украина уходит в Европу, а это значит, она будет потеряна для любых реинтеграционных проектов. «Многовекторность» канет в лету, а украинские русские станут не просто заграничными — они уже будут такими же чужими, как русские в Прибалтике.В конце апреля украинский вице-премьер Андрей Клюев привез в Киев из Брюсселя благую весть: власти Евросоюза готовы подписать Соглашение об ассоциированном членстве с Украиной, не требуя за это выпустить из тюрьмы Юлию Тимошенко. Само по себе Соглашение не гарантирует Украине почти никаких преференций — сплошные требования. Но сам этот факт поставит точку на проектах воссоединения Украины с Россией, пусть даже чисто экономического. Ранее глава Еврокомиссии Баррозу заявлял, что одновременное нахождение Украины в ассоциированных отношениях с ЕС и в Таможенном союзе невозможно.
    republic.com.ua/article/28137-Ukraina-uplyvaet.html
    • # Foxyred Fact
      Это хорошие новости. От границы Украины до Москвы 500-600 км. Придётся России столицу перенести на Урал. За Урал нельзя — там уже Китай начинается. И для Молдовы хорошо, буферная зона образуется в 1000 км, да и с «ПМР» всё очень быстро закончиться. Хоть Янукович и вор-рецидивист, но не дурак.
      • # Fact Foxyred
        Каждый день нашествие мамаев на ава с уговорами.требованиями вступить в ТС Евразийский бо там очень очень хорошо и выгодно.Почему эти пулянцевы не едут к себе там где хорошо и выгодно не говорят, скромно помалкивают, что то их держит в этой ужасной Молдове где все плохо. Ни одна страна мира не вступает в дружеский союз с окупантом ее територий, с армией которая захватила 40% наших границ посадила там своих мгб-тов, стреляет и препятствуют нашим гражданам передвигатся свободно по своей стране и все двигает своих вооруженых бандитов в нашу сторону организуя провокации.Уже местные жители их выталкивают пинками а они все лезут и вот с этими захватчиками нам предлагают союз совковый.
        • # Foxyred Fact
          Тулянцев — это откровенный сексот и мразь конкретная — гэбэшная. Тут удивляться нечему. Существует на российские деньги и на этом и делает свой маленький бизнес. Однозначно с такими проявлениями необходимо бороться на законодательном уровне. Всякая мразь и аферисты всех мастей пасутся здесь совершенно бесконтрольно и вольготно. Пора поставить заслон и защиту страны и на этом уровне. Очень сомневаюсь, что в самой РФ, позволили бы антигосударственную подрывную деятельность. Вся деятельность ЛРМ является провокационной и должна быть запрещена на территории Молдовы.
      • к
        # кац Foxyred
        " Это хорошие новости...", та не говорите Foxyred.Я представляю эти слезы радости на лицах добрых и во всех смыслах толерантных европейцев, только от одного осознания сосредоточения НАТОвских танков на границе Белгородской и Брянской областей. От одного этого, уже ноги сами несутся в пляс.Не правда ли? Есть правда один вопросец, даже не вопросец, а так: а что с теми людьми, ну с теми, которых миллионов 20-25 душь? Хотя да, это ж для нас светочей демократии " говно -вопрос ".Опыт -ДАЙ БОЖЕ.Они нам вопросы, а мы им бомбочки из самолетиков.МЫ ж демократы, а они ХТО?
        • М
          # Михаил Викторович кац
          Только при такой новости, Я боюсь что Россия сыграет на опережение, придется бандеровцам по новой схроны благоустраивать. Только вылавливать их будут, с огромным воодушевлением сами жители Украины. Самое главное идет подмена понятий, Европейский порядок, который при желании можно внедрить в наши страны, противопоставляют славянскому раздолбайству, который опять же при желании можно легко искоренить. Я, например за Европейский порядок и за американские методы борьбы с коррупцией. Все равно без европейского подхода, любой интеграционный проект сожрет коррупция, идея будет хорошая, а исполнение херовое.
    • к
      # кац Fact
      " Украина уходит в Европу ...", О как ?! Это ж когда успела ,Fact?, а потом: ОНА сама уходит, без людей?… или есть варианты? Учитывая то, что в нашей стране многое традиционно делается через ЖОПУ, то логично будет, если именно это место первым и войдет в Евросоюз, а там, глядишь, и другие органы подтянутся.Только в этой связи есть один вопрос до тебя: Закон о пидаризации всей страны вместо главного фашиста всея Украины Тягнибока, ТЫ подпишешь? Да, и вопрос с КЫЦЕЙ под большим вопросом. Вот свеженькое: " Министерство иностранных дел Франции призывает Украину выполнить решение Европейского суда по правам человека по делу «Тимошенко против Украины» и освободить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко ", о тож и дядько Фюлле за то ж самое базлает
  • # GriN
    Тулянцев вместе с лигой ссср-анной молодежи и имперскими лентами, с призывами брататься со своей исторической родиной скоро задолбает кишиневцев. Необходимо принять закон — отрицание оккупации, депортаций, голодомора, равно как и призывы к союзу с империей — является преступлением и карается законом. Ну, сколько же можно трындычить об этом тс?! Хочется быть в составе своей исторической Родины — никто не препятствует — чемодан… и далее по тексту.
  • # Celcumplit
    Если пройтись по супермаркетам, то мы уже давно вступили в одностороний экономический союз с Украиной (куда только братья румыны смотрят), а чтобы газ стал дешевле совсем не обязательно прогибаться под кремль, достаточно перестать переплачивать местным российским компаниям, а то большинство за газ платит, а долги только растут
  • # neo
    «Молдова, при её годовом бюджете в 2 — 3 миллиарда долларов, может всё, что производит, полностью продавать в Россию, а та этого даже и не заметит.»
    тут как минимум 2 вопроса:
    1. Почему в рамках СНГ продажи в РФ даже не покрывали затрат на энергоносители и при этом есть какие-то основания что в рамках ТС будет как-то иначе?
    2. Пока в РФ главный регулятор эк.отношений врач Онищенко, переориентация всей торговли на РФ это равносильно добровольному влезанию в петлю и постоянного ожидания того что этот самый врач когда-нибудь выбьет из под тебя табуретку, в случае чего. Нафига такой цирк?
  • # neo
    При всех хвалебных пропагандистских речях Тулянцева его аргументация не выглядит убедительной. Надо признать очевидный факт — все проблемы на постсоветском про-ве это не проблемы отсутствия экономических связей а наличия коррумпированной донемогу элиты. Речь не о вступлении куда-то а серьезных реформах гос.управления и всей системы соц.-экономических отношений внутри каждой из постсоветских стран. При всех богатствах РФ ее коррумпированность равной нашей не может решить базовые проблемы и болячки как общества так и экономики. Ну не будет никакого роста экономики, даже с наличием дешевых энергоносителей если не будет серьезных реформ в обществе. ТС не требует таких реформ как условие вступление в него, значит их и не будет. В отличии от ЕС, требующего такого реформирования. По этой причине возврат на восток не имеет никого смысла, по крайней мере до того момента когда в самих странах членах ТС не произойдет полного изменения систем.
  • # neo
    Т.е. выбор состоит либо остаться такми же но с дешевыми энергоносителями в ТС, либо пройти путь реформирования общества как этого требует ЕС. Очевидно, что без реформ никакого процветающего будущего не светит.
  • # neo
    «Только слепой, или не совсем умный человек, может не увидеть выгоды вступления Молдовы в Таможенный Союз.»
    Характерный «железобетонный» аргумент автора, который применяют в случае отсутствия содержательной аргументации. Т.е. «тот кто не думает как я просто тупой».
    Пример аргументации:
    «На евразийском рынке есть прямая возможность на льготных условиях дальнейшего роста поставок винодельческой, мясной, овощной и другой продукции, большой потенциал в инвестиционной и инновационной сфере. „
    Аргумент никакой в сущности. Так как фактор Онищенко обладает куда большим потенциалом. В результате реализации этого фактора РМ понесла убытки на сотни млн. долларов. Где гарантия что в ТС будет иначе? Гарантий разумеется нет. Но обоснованное сомнение на такие доводы автор нацепляет на сомневающегося бирку “не совсем умный человек». Очевидная слабость аргументации и неуверенность в своих доводах автора.
    • # Foxyred neo
      neo,
      Откровенно говоря, совершенно не хотелось комментировать все эти: «во-первых..., во- втор...» Хотелось бы остановится на одном пункте. «Забойным» аргументом явился пункт о рынке труда в РФ, о благе для наших гастарбайтеров. А ведь вся дурь, заключается именно в том, что этот труд должен создавать продукт внутри нашей страны, а не создавать инфляцию своими денежными вливаниями в бюджет страны. Во многом, благодаря этому «благу» у нас товары стоят в 2-3 раза дороже, чем в Европе. Как ни покажется парадоксальным, но эти деньги, оказываются сквозняком для развития экономики Молдовы — иммитацией ввп. Они (деньги), не инвестируются ни во что, и «сквозят» опять же в другие страны, на приобретение «национального» продукта. Статейка безграмотная и рассчитана на людей наивных.
    • # Fact neo
      В союз с окупантом своих територий вступают только дегенераты.
  • # Celcumplit
    Что так обязательно куда то вступать? Почему вечное ожидание помощи из вне?
    Может просто самим делать ничего не охота, а сидеть и ждать милостыни из-за рубежа это же так просто, Ну вот вступим мы в какой то союз и что сразу все будет счастье?
    Кто работает, я имею ввиду кто действительно работает а не спиногрызит, тому всегда и везде хорошо и сыто, а кто ждет, то от властей то от зарубежных меценатов помощи, тот так и будет прозябать
  • # Viorel Badescu
    Евразийский союз – перспективный и выгодный проект интеграции евразийских народов
    Золотые слова. Вот пускай «евразийские народы» и итергрируются. Ко мне это не относится.