Молдавский разлом

Но тогда вопрос: можем ли мы быть уверены, что руководство ПКРМ готово мыслить и действовать по-новому, искать потенциальных союзников, а не устранять их со своего пути?

Материал

Комментарии 35

Войти
  • Весьма печально, но факт: Воронин и его окружение предали и продолжают предавать своих избирателей…
    Они без борьбы отдали власть антимолдавским и антироссийским силам в 2009 году и теперь при очень удачно складывающейся политической коньюктуры не видно никаких предпосылок, что они этим воспользуются. Партию покинули люди, составляющие ее ядро, бывшие лицом партии, внесшие немалый вклад в деятельность партии.
    Причем ни один из них не заявил, что отказывается от социалистической идеологии, от борьбы с Альянсом. Додон, например, очень остро и резко выступает против политики альянса и не только призывает, но и действует, насколько позволяют его возможности.
    Разговоры о том, что вышедших из КПРМ кто то подкупил — сплетни. Они вышли потому, что не видели возможности с Ворониным и его ближайшим окружением эффективно реализовывать декларируемые партией цели и задачи.
    • Banca Socială – один из главных финансовых учреждений Молдовы продан на фондовом рынке. Речь идет о важном пакете акций, составляющем 33,4 процента, одна акция стоила 250 леев.

      Стоимость сделки стала рекордной для молдавского фондового рынка, составив 80 миллионов леев… Пока неизвестно, кто стал новым собственником…

      ps. Banca Socială ( якобы «банк Плахотнюка»… был… до вчера) располагает одной из самых разветвленных банковских сетей — 21 филиал и 46 представительств.
  • # Foxyred
    МЕРЗАВЦЫЫЫ!!! НЕГОДЯИИИ!!! ПРЕДАТЕЛИИИ!!! ГРЯЗНЫЕЕЕ СВОЛОЧИИИ!!! ОБМАНУЛИИИИ!!! ОБЛАПОШИЛИИИ!!! ОГРАБИЛИИИ!!! НЕТ ДОВЕРИЯ ВРАГАМ НАРОДААА!!! ВСЕХ БЛЯЯЯ НА РЕЮЮЮ!!! ДОДОНА В ПРЕЗИДЕНТЫЫЫ!!! КТО ПЛЮНУЛ В ПУТИНААА??? ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР НЕ ВЫТЕРЛИИИ??? КТО ТАМ РОДНУЮ МОЛДОВУ ТОПЧЕТ НАТОВСКИМ САПОГОМ??? нЕ ЗАБУДЕМММ, НЕ ПРОСТИМММ!!!
    Выражаю г-ну Сафонову А. благодарность за доставленное глубочайшее удовольствие и удовлетворение от статьи. Видимо, те трое, на соседней ветке, бухтели о таможенном спутнике, бороздящем Большой театр, даже не подозревая, что «Шеф, всё пропало!....»
  • C
    # CrushTest
    Толковая статья.
    • Краш Тест: Толковая статья.

      Статья написана человеком по диагонали читавшего «Детскую болезни „левизны“ в коммунизме», но, Краш, зачем так коротко? — сплети, ангелочек, пару талантливых предложений-мыслей по поводу этой… толковой статьи! А, впрочем, не надо — на черта нам надобно, чтобы чернота паранджи заговорила?
      • C
        # CrushTest константин мунтяну
        Отвянь, бездарность. И у дочки своей спроси о «левизне коммунизма».
        Да, и насчёт паранджи у неё же поинтересуйся — Стокгольм уже на треть чёрный.

        Дурак ты, Костя… И, учитывая твой возраст, шансов на то, что ты поумнеешь — никаких. Даже не беря во внимание тематику статьи, могу сказать, что Сафонов в сто раз больше писатель, нежели ты — клепатель жалких халтур в третьесортные журналы и жётые газетёнки.
        • «Литгазета», что ли, третьесортная, «День и ночь», основателем которого был Астафьев, десятки сайтов, которые, без моего согласия, публикуют мои каракули — это ли третьесортные издания? Скинь паранджу, художественное ничтожество и я засмеюсь! Кстати, о Стокгольме… Великий город, великий наивный и честный народ… Что до паранджей всяких, так, в отличие от тебя, туфтологической журналистки, докладываю: Швеция настолько добра, что паранджисты всякие, сами того не замечая, вдруг, во имя торжества вновь приобретенной ими страны, высвечивают свои лица.И вообще — журналюжная пыль, отодвинься и язык мой родной изучай!
          • Кстати, о статье. Сафонова я неоднократно, где мог и как мог, хвалил. Лет двадцать хвалю! Хотя он понятия не имеет о моем существовании. Но! Но сегодня он, как и все мы, запутался. Не потому, что тупой — сегодня невозможно не запутаться. Я ему желаю добра. Хотя бы потому, что он честный, и пи под какими паранджами не скрывается! Сафонов и всё! И за это уважаю! (Я подводник, и не могу не знать, что имя Сафонов на Северном Флоте свято) А, если очень честно, то то я до сих пор надеюсь, что великий Советский Союз возродится!..
            • C
              # CrushTest константин мунтяну
              "… сегодня он, как и все мы, запутался...." — Да, Костя. Один ты всё знаешь и никогда не путаешься.

              "… язык мой родной изучай.." — В Канаде???.. Зачем???..

              "… всякие, сами того не замечая, вдруг, во имя торжества вновь приобретенной ими страны, высвечивают свои лица"… — Ну вот о чём с тобой можно говорить после таких глупостей?

              "… я до сих пор надеюсь, что великий Советский Союз возродится!..." — Твоя дочь всё же умнее тебя.
  • кого можно считать устремленными в будущее и что такое идти вперед. Андрей Михайлович?
    Будущее — это евразийский союз? А если цены на нефть и газ изменятся и российскому руководству придется срочно латать дары в неэффективной экономике, ему будет уже не до евразийских проектов и не до Молдавии, в том числе не до вашей транснистрии, ему придется прилагать усилия, чтобы навести порядок в собственном доме, сохранить стабильность и удержать власть перед лицом протестующих рабочих из росс. глубинки. Какие проекты решения проблем вы предложите? Те самые, которые вы предлагали в ваших предыдущих, написанных на нетрезвую голову статьях — расчленить силовым путем Румынию как источник всех бед на постсоветском пространстве, реабилитировать Сталина и применить его методы против оппозиции, судить по высшей мере Горбачева? Кого вы еще предлагали судить и репрессировать? Вы всерьез полагаете, что это та программа нашего будущего. которая приведет к благополучию на земле где вы живете?
    • Специально для мутантов:
      «Я не вижу во всем мире ни одной точки, откуда может прийти возрождение. Ибо сами Вы, Джентльмены, понимаете, что все мы катимся в бездну разврата, распутства, грабежа, воровства, к аморальности полной, к извращению полному.
      Единственная точка, которую я вижу, где может быть начало какого- то возрождения, это Россия.»
      Принц Чарльз. Престолонаследник Британской империи.
      • пусть наследный принц, блюститель нравственности, расскажет лучше, зачем красавицу жену разрешил ликвидировать. Любимицу своей нации.
        И пусть поживет хотя бы месяц в российской глубинке с нашими гастарбайтерами, тогда и выскажется. Как сыр в масле всю жизнь купается, реальной жизни не знает
  • # василий
    Независимый свежий взгляд на наше прошлое и настоящее.Статья заставляет мыслить другими категориями.
  • r
    # raduga
    Автор поведал о том, что и так все давно знают. Носителем только мозжечка, зеленым Фэт Фрумосом, пользуются все, у кого есть еще что то, кроме мозжечка. Вот и унылый Мозер потрусил к Воронину, что бы тот спасал местного Наполеончика, потому, как денег в него вложили немерено, результат нулевой, белые дяди в шоке и теперь наверняка жалеют, что не сделали ему томографию, что бы убедиться, что, кроме мозжечка, там действительно ничего нет. Это надо таким родиться, что бы, имея поддержку брюссельского и пиндосского обкомов, очутиться в такой ***опе и оказаться таким му даком. Воронин же обещал развалить альянцу, вот он ее и валит, на радость своему электорату. Но, закон про повышение порога вряд ли пройдет, потому как тогда Фэт Фрумосу не поздоровится, получит люлей от Шнобеля и Фюле, хотя соблазн огромен и каждый видит себя «хозяином всея Молдовы» с пэпушаром на посылках..
  • # libra
    Двухартийная система работает эффективно в странах с развитой демократией. В условиях Молдовы такая система приведет к усилению авторитаризма, кумовства, к подавлению здоровой конкруенции, и как следствие — застой в экономическом развитии.
    А если учесть, что обе партии — лдпм и пкрм — про-западные, то будущее Молдовы — отсталый анклав, резервация, аборигены ждущие кредитов.
  • # Fact
    Все перемешалось в головах совков, что-то у них забулькало, забродило и пошло бурное выделение углекислого газа.Тепло, май месяц, совковые рефлексы заставляют их тянутся к красным тряпкам и кучковатся на демонстрации и уже для них не важно с кем за кого, главное против здравого смысла.
  • # wass
    " коммунисты, выдвигающие лозунг вхождения Молдовы в Таможенный Союз и сближения с Россией," — интересно, когда были такие лозунги и если были, то почему только лозунгами и остались? Устав партии на движение в ЕС не изменился.
  • # odissey
    фантазии от любителя — эта скажем коалиция -это дружба против кого-то
    на поверхности конечно плаха но по моему есть еще скрытая угроза в лице николая киртоакэ и его партии-- как бы ее роль не была переломить негативную тенденцию для запада в молдове — своего рода очистителя и от красных и от зеленых и от всех остальных что при массированной поддержке сми деньгами нпо и непосредственно самим западом весьма может быть состоятельной идеей
    как ни странно но есть непосредственная угроза для филата которого захотят сделать козлом отпущения и зная как делалась 7 апреля и другие вещи совместно с западом он не захочет стать ягненком на заклание
    пкрм тоже не в восторге от этого и кроме того что все их труды за более 3 года идут на смарку она может почуствовать вполне реальную угрозу для собственного существования
    это может быть союз для совместной борьбы с общими угрозами — плаха и н киртоакэ с западом за спиной
  • # odissey
    признаком этого можно назвать заявление лянки по случаю 1 мая — праздника вообще-то традиционного с красным окрасом и левого движения
    может оказаться что скоро основным вектором развития может стать тс — некоторые вполне осознано а другие из выгоды или же просто выжить
    кипр — то как делалось арабская весная — и кучу других примеров может заставить даже правых усомниться в целесообразности дальнейшего сотрудничества с западом// та откровенная наглость с которой запад последнее время ведет себя и как они делают свои дела — все более и более отталкивает от них даже продажных которые более не уыеренны в своих партнерах от запада и своем будущем с ними
    • # odissey odissey
      вполне возможно нам готовят новое 7 апреля и поэтому идея досрочных выборов может быть воспринята и лдпм и пкрм опасной идеей — именно тогда обычно самая хорошая среда для провокаций и революций и лдпм и пкрм имеют опыт в этом правда тогда они были по разные стороны баррикад
      а так есть время чтоб на опережение уничтожить общую угрозу
  • # odissey
    если назнеться компания демонизации филата особенно с участием западных сми и разных госорганизаций и начнеться взаимных туризм из партии в партию значит мои фантазии могут обрести вполне реальные очертания// значит создаються два фронта для противостояния
  • # Colonel
    /Лидеры ПКРМ спасают – вольно или невольно – планы Запада и Румынии по перемещению Молдовы из пространства бывшего СССР в пространство Запада и Румынии. Всё это приводит к выводу: место тех, кто остался помыслами и делами в прошлом должны занять те, кто устремлён в будущее. Старые борцы заслуживают славы и уважения, но они не могут и не должны пытаться мешать тем, кто идёт вперёд./

    Сафоныч снова не протрезвел. Какое на@ер будущее вне Запада и с Россией? Загляни к себе домой, в ПМР полный разгром. Уж где-где, а там сплошная Россия, и они вам помогли, эти ляхи?
  • Еще раз об авторе. Я уже писал о той роли, которую сыграл в становлении «ранней демократии» в Молдове этот, с позволения сказать, «политолог». Один из лидеров «Равноправие- Единство» ( помните еще такое объединение?), он рьяно выступал на митингах, призывая сторонников к единению здоровых сил и т.д., и т.п. Но, как только на улицах Кишинева «запахло жареным», как только его чуть прижали в одном из городских кафе, он быстренько намылился в Тирасполь. Его же избиратели остались здесь и хлебали кашу в полный рот. Теперь этот «политик» АНАЛИЗИРУЕТ и ПОУЧАЕТ. Слов нет от злости. Пусть анализирует в Тирасполе, а-то вдруг опять что случится.
  • # albert
    У новых коммунистов новое мышление. Они будут улучшать жизнь народа Молдовы ухудшенную в период правления АЛЬЯНСА
  • # meteo
    ПКРМ побеждает после опустошительных потерь, практически — ситуацию под контроль берёт огрызок ПКРМ, лишённый всех флангов и тылов центр, переживший серию чудовищных предательств Воронин и недомерок Ткачук, вместе со считанными остатками некогда мощнейшей партией власти остаётся… мощнейшей партией, потому, что это партия народа.
  • # meteo
    Есть в Молдове только одна реально мощная партия с сильным лидером это ПКРМ.
  • # odissey
    communitarian.ru/publikacii/mirovaya_povestka/kapitalizm_katastrof/
    • Л
      # Людмила odissey
      Спасибо за ссылку, Одиссей.
  • # odissey
    martinis09.livejournal.com/201491.html
    communitarian.ru/publikacii/mirovaya_istoriya/anglichanka_gadit_narkobarony_na_sluzhbe_eye_velichestva/
  • # odissey
    trueinform.ru/index.php — интересный сайт и имеет выходы к другим не менее интересным сайтам
  • # odissey
    trueinform.ru/index.php
  • # odissey
    martinis09.livejournal.com/201491.html
  • # odissey
    martinis09.livejournal.com/201491.html
  • # odissey
    zeniuda.blogspot.com/2012/01/blog-post.html?utm_source=BP_recent — даже не пойму — верить этому или нет
  • # odissey
    ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EB%E0%ED_%CC%EE%F0%E3%E5%ED%F2%E0%F3