Румыны готовятся к присоединению Молдовы

Входящая в Социал-либеральный союз консервативная партия Румынии, под руководством Даниэля Константина подала вице-примьеру правительства Румынии Ливиу Драгня официальное обращение, в котором предлагает начать разработку административно-территориального деления страны, на случай объединение Молдовы с Румынией.

В частности, в опубликованном на партийном сайте коммюнике говорится: «Консервативная партия внимательно следит за политическими событиями в Молдове. Учитывая затянувшийся политический кризис в соседнем государстве (с должности были сняты премьер и председатель парламента), и в контексте предстоящей территориально-административной реформы ее разработчикам необходимо учесть в будущем и возможное объединение Молдовы с Румынией».

В качестве аргумента инициаторы проекта также приводят слова бывшего премьера Молдовы Мирчи Друга, который во время интервью румынским СМИ заявил, что Молдова как государство скоро может исчезнуть с карты.

По поводу данного проекта румынских парламентариев пока не последовало никаких комментариев от официальных лиц из руководства Молдовы - сообщает AVA.md

Обсудить