Парламент сможет отправлять в отставку судей КС. Шестой удар по ДПМ и ЛП (Плахотнюк, Гимпу)

Депутаты проголосовали за законопроект о том, что парламент сможет отправлять в отставку судей Конституционного суда.

Материал

Комментарии 23

Войти
  • # Hronos
    В отставку, а потом на работы в места не столь отдаленые, а заодно и тех кто их туда назначал!!!
  • # Tолян
    После восьмого нокдауна демократы попросили таймаут )))
  • # Bocтoк
    Парламент сможет отправлять в отставку судей КС. Шестой удар по ДПМ и ЛП (Плахотнюк, Гимпу)

    Какой же это удар, это маразм!!! Не может простой закон быть выше конституции! Для этого нужно много статей в конституции поменять. Но нынешний парламент этого уже сделать точно не успеет, а следующий даже если поменяет конституцию, то на этот состав КС никак не повлияет это ной хау «красного дуба „
  • # Oiro
    Скоро проголосуют что 50% голосов на выборах поидут лдпм на и 50% комунистам, а что останется остальным.
  • # Fact
    Тэнасе собирай манатки к Нагачевскому, скоро вашему кукловоду понадобятся адвокаты.Когда плахотнюк купил газету твоего папы он получил и тебя в нагрузку как мешка с картошкой.
    • # Bocтoк Fact
      С какого перепуга Факт, Тэнасе должен манатки собирать? Тэнасе будет в КС еще целых 5 лет и остальные судьи тоже. Все что сегодня произошло можешь считать фикцией и все это не больше чем 0.
    • # Bocтoк Fact
      Fact, разве сегодня кто то поменял хоть одну статью конституции? Тогда что за паника? Паника теперь у филата и компании, они точно не пройдут в следующий парламент — 7% они не наберут.
      «Статья 137
      Независимость
      Судьи Конституционного суда несменяемы в течение срока полномочий, независимы и подчиняются только Конституции.»
      • # Fact Bocтoк
        А на них пало подозрение в корупции, живут в кармане плахотнюка. Газета папы Тэнасе принадлежит плахотнюку, когда он ее купил и тэнасе младший сбежал из ПЛДМ точнее продался с потрохами вместе с нагачевским кукловоду теперь эта кукла мафии будет судить других ,? смешно.
        • # Bocтoк Fact
          Fact — 03.05.2013 22:00
          А на них пало подозрение в корупции, живут в кармане плахотнюка.

          Все это выдумки филатовских политтехнологов.По мне так те что служили недавно коммунистам и пиарили их во всех СМИ теперь работают на Филата и что? Возми того же Табэрэ, Цырдю, Никитуша, и т д. Если уже Тэнасе плох, то тогда ПЛДМисты совсем стали красными.
      • # селянин Bocтoк
        оно, конечно, может и напрячь возможность снять судью КСа. но те же румыны ещё лет лесять назад ограничили возможности своего конституционного. и как раз из-за принятия политических решений и попытки влиять на ситуацию в стране. правда, там, по-моему, не парламент а всеобщая коллегия судей или что-то такое.

        с другой стороны. парламент через конституционное большинство может менять любую статью самой Конституции. а Конституционных судей он же (парламент) утверждает для того, чтобы её стеречь. то бишь, нанимает своих сторожей для оберегания своего добра.

        чего же в случае кадровой ошибки при приёме на работу на место сторожа какого-либо ворюги наниматель не имеет права его хотя бы уволить? потому что профсоюз «сторожей» против? или потому что его волосатая рука тебе кулак показывает?
        • КСники сами своей тупостью сами себе могилу вырыли. соглашусь с богданом цырдям по характеристике «дипломированных специалистов».

          КС с формулировкой «по подозрению в коррупции» лишил филата выдвигаться в кандидаты в премьеры.
          бумеранг возвращается.
          после такого решения с отверганием презумции невиновности даже пиндосский посол «заподозревал» команду тэнасе младшего, усиленную НЕидиотом с дипломом, в странности поведения при написании текста и принятии решения…

          а парламент вполне логично взял на вооружение механизм «не оправдал надежд и предал интересы» без заведения уголовных дел и проч. просто потому что БОЛЬШИНСТВО в 3/5 так решило.

          логика есть, хотя последствия возможные и напрягают.
        • # Bocтoк селянин
          селянин — 03.05.2013 22:32--«с другой стороны. парламент через конституционное большинство может менять любую статью самой Конституции. „

          Только ты не забывай селянин что есть определенная процедура изменения статей в конституции страны, они уже не успеют это сделать до осени, это раз, и во вторых все изменения в конституции вступают в силу к следующему составу КС, эти уже дослужат до конца! Так во всем мире, а иначе революция…
          • # Bocток Bocтoк
            И не забывай, что в интересах Плахотнюка, чтобы Гимпу не потерял заправки ;-))
            • # Bocтoк Bocток
              Слушай сранник, и не лень тебе всю дорогу ходить за мной как тень?
              • # Bocток Bocтoк
                Что же ты такой тупой дружок, тебе что трудно выходить под своим настоящим ником? Ну ты дебил на самом деле дружок, ты думаешь что нормальные люди не могут проверить что под этим ником входят разные люди? Кто тебе поставил задачу, всюду ходить по моим пятам? Видать твой хозяин Воронен очень меня боится, раз предпринял такие меры.
  • # libra
    А Букикио (венецианская комиссия) против — www.venice.coe.int/webforms/events/?id=1703

    «Данное решение противоречит европейским нормам касающихся конституционного правосудия и нарушает статью 137 конституции Молдовы. Задача конституционного суда — контролировать работу парламента. Необходимость для судей получать доверие со стороны парламента противоречит назначению конституционного суда.»
    • # Маша libra
      А «положить» на этого Букикио никак нельзя? )))))))))))))) Пошли они в задницу… со своими европейскими нормами… Мы хотим в Евразию.
    • # селянин libra
      как быстро лупу с буккиккио связался и продиктовал ему текст возражений. не сам же «веницианец» наизусть знает нашу Конституцию. или он в он-лайн режиме за дебатами следил в книжецей на коленях?

      такая эксперсс-реакция тоже не напользу демонам, как и скорострельность принятия предыдущих законов. да и того же решения по филату КСниками. с серпом и молотом вон как тщательно всё «взвешивают»…
      • # Fact селянин
        Если Венецианцы раскажут нам как они избавились от своей Итальянской мафии стреляя как собак и сажая пожизнено и приедут к нам забрать себе наших мафиози тогда могут и советы давать, а так когда судьи продажные от районого суда и до КС прикрывают и грабят совместно с райдером кукловодом, а прокуроры ходят на охоту с его шестерками стреляя людей и все шито крыто, уже нет больше мочи смотреть на это, хоть министр обороны госпереворот устроил бы и к стенке всю эту шушеру с дворцами на гос службе.
        • # Foxyred Fact
          Да ужжж… Совершенно точно Вами подмечено. Для того, чтобы у них стало всё так замечательно, для начала они своего дуче вниз головой подвесили. А теперь, конечно, можно поговорить о человеколюбии и прочих демократичных манерах.
  • М
    # Михаил Викторович
    Факнутый, ты забыл добавить, что виноваты в этом русские.