Юрий Рошка - публицист, мыслитель, политик

Кто в Молдове не знает бородатого, ершистого, энергичного, харизматичного, вечно молодого, острого на слово Юрия Рошку?

Материал

Комментарии 16

Войти
  • # GriN
    Рошке не надо было прозревать. Он всегда был таким. Ему просто по службе надо было возглавить народный фронт и разрушить его изнутри.
    Сейчас он, по его же словам, дышит двумя легкими — одно русское, другое румынское. Интересно, когда и где ему сделали пересадку? Возможно со временем он и другую тайну откроет — полушария мозга, видимо, тоже разные.
    • # denikin GriN
      интересно, зеленый, все праволибералы-демшизоиды как вы, страдают манией преследования, конспирологией и теорией заговоров?)))
      • # GriN denikin
        Нет, этим страдают ссср-анц и другие отбросы империи после 91-го года.
        • # denikin GriN
          но это же твои слова, что Рошка внедренный агент!))некрасиво отказываться от своих слов!)хотя это любимая фишка праволиберального отребья!)))
    • # denikin GriN
      конечно разные, один левый другой правый!!! или либерасы уже что то и в анатомии изменили?)))
  • А
    # Анатолий
    Прав автор, Юрий Рошка — зрелый политик, прошедший через горнило становления. Этапы были показаны хронологически очень точно. Кстати, он говорил о событиях 7 апреля 2009, и мне кажется, очень точно определил откуда «ветер дует». А Гимпу до Рошки как до Парижу пешком или ползком, никакого сравнения, даже близко! Скооперировался с коммунистами именно за Молдову, даже в ущерб своей репутации! Остается только пожелать ему здоровья и сил, и помощи СВЫШЕ для труда на благо Молдовы!
  • # Fact
    Юрий Рошка — публицист, мыслитель, политик, параход и человек который плохо спрятал Кубрякова и продался воронину, вечное забвение такому политику.
  • # василий
    Некоторые политики, несмотря на свой солидный возраст, остановились в своём развитии на рубеже студенческого возраста.Другие расширяют своё миропонимание не зацикливаясь на юношеских догматах.Юрий относится ко вторым, прошёл огонь, воду и медные трубы и продолжает совершенствоваться как личность. Его бесценные слова«Все, кто здесь родился, у кого здесь покоится прах его родителей и предков».Генетическая память об ушедших из этого мира родных, помогает правильно обустроить наш сегодняшний мир.Я поимённо почитаю своих родных до 5 колена.Мои внуки будут помнить поимённо седьмое колено.Так восстановиться память поколений.На всех языках мира слово аристократ звучит одинаково: человек, помнящий сто своих корней.Арий Сто Крат. Юрий понял кто наши враги, Кто хочет укоротить нашу генетическую память.
  • # Hronos
    «Юрий Рошка — публицист, мыслитель, политик» — а также организатор кроввой резни на Днестре!!!

    Эту кровь ему не смыть никогда!!!

    А тем кто забывает про дела таких как Рошка, хочу напомнить две пословицы, одну русскую и одну молдавскую:

    Кто помятет тому глаз вон, а кто забудет оба!!!

    Лупул ышь скимбэ блана, да карактерул май ба!!!
  • # kuzeyli
    Но в первую очередь, — скотина!
  • # Colonel
    Непонятна реакция на Рошку сторонников Московитии. Это же ваш лучший агент под прикрытием, выполнявший задачу по организации провокаций Народным Фронтом по разжиганию национализма для управляемого развода СССР. А теперь, когда человек пытается опять объединить два народа, русский и молдавский, вы ему плюёте в лицо? Человеку, предотвратившему 7 апреля 2005г? Ну, и бараны же вы, совки.)
    • # odissey Colonel
      иди лечись шизик
    • А
      # Анатолий Colonel
      Нет, Colonel, здесь Вы неправы! Думаю, что Ю. Рошка тогда искренне верил в идею. Вы же сами знаете, что намеренно делалось всё для подъема национального движения. И М.Друк приехал из Москвы. Войнушка на Днестре его рук дело (Друка). А насчет 2005 года Вы правы абсолютно. Но он еще и человек, и смело можно добавить разумный.
      • # Colonel Анатолий
        Войнушка дело рук Ельцина, окончательно подставившего молдаван. Он дал добро на наведение конституционного порядка. А намеренный подъем нацдвижения и есть разжигание национализма для развода, возникшими в недрах КГБ НФ одновременно по всем республикам. Роль его в те годы конечно была незначительной, но и то малое было слито в сеть, когда Рошка кинул московитов, отказавшись помогать росс. путчу в 2005-м. Так што мои выводы асолютно логичны. Вот только совки до сих пор многого не понимают, принимая все за чистую монету. А ведь какой удар их любимая Россия нанеслоа по самолюбию!
        • А
          # Анатолий Colonel
          Прошу прощения, не получилось сразу ответить.

          А намеренный подъем нацдвижения и есть разжигание национализма для развода, возникшими в недрах КГБ НФ одновременно по всем республикам. ...// Это должно было по планам КГБ развить центробежные силы в республиках. Реальных поводов было достаточно! Это был план Лукьянова. России мы были не нужны. И Россия решила строить современное европейское государство без нас. Но, для того чтобы держать свои военные базы на территориях республик нужна веская причина. У нас, формально сдерживание противоборствующих сторон. В Грузии своя специфика, но цель та же — военная база. В 2005 Рошка увидел игру России и объединился с Ворониным, вопреки, казалось бы здравому смыслу. И многие, даже соратники его не поняли.
        • А
          # Анатолий Colonel
          Ельцин отдал приказ, но до этого была проведена большая подготовительная работа. После приказа
          Ельцина последовал завершающий этап захвата территории приднестровья. Формально это территория ПМР, но интересы России. Мы видим это еще по той помощи, которую оказывает Россия приднестровью, да и много еще чего. Смысл всего этого — каждыйли по себе. Но оставили себе по кусочку территории из Грузии, из Молдовы в которой хотели бы хозяйничать по выше указанным причинам, то бишь военные базы. Ведь план Козака предполагал именно это.По этому пункту надо с Россией договариваться. По очень простой причине — Россия приднестровье НЕ ОТДАСТ в ближайшем обозримом будущем! Можем становиться хоть на уши!