Коалиция ЛДПМ-ПКРМ?

Лидеры двух политических формирований Либерально-демократической партии и Партии коммунистов прокомментировали слухи о возникшей коалиции между их партиями.

Председатель коммунистов Владимир Воронин утверждает, что не идет и речи о создании коалиции между его партией и либерал-демократами. По его словам, совместное голосование по некоторым законопроектам, было продиктовано логикой и здравым смыслом, потому что страна не может ждать пока политики делят власть.

Воронин напомнил от том что когда в четверг коммунисты попросили перерыв в работе парламента, они проанализировали ситуацию и, взвесив все за и против приняли решения голосовать за законы, которые жизненно необходимы стране. Также он сообщил, что для выдвижения спикера, сначала необходимо провести пленум партии, на котором будет определена его кандидатура, но пока их вполне удовлетворяет работа Лилианы Палиховичь.

В свою очередь Влад Филат также опроверг появление так называемого «Арбуза», формирования с партийными цветами коммунистов и либералов. Филат не отрицает что возможно и в дальнейшем будет голосование по некоторым вопросам совместно с коммунистами, для того чтобы стабилизировать ситуацию в стране и обеспечить функциональность государственных институтов – сообщает AVA.md

Обсудить