Воронин опять обещает революцию

В ответ на критику европейскими структурами законопроектов принятых коммунистами и либерал-демократами, Воронин, на состоявшейся сегодня пресс-конференции, ответил жесткой критикой направленной против политики проводимой Евросоюзом.

Лидер коммунистов заявил, что мнение европейских чиновников его не интересует, главное – это мнение жителей Молдовы. По мнению коммуниста заявления из Брюсселя наносят удар по европейской интеграции Молдовы.

Далее Воронин обвинил Евросоюз в том, что их не интересуют демократические ценности и решения проблем, а лишь деньги и эскалация конфликтов, а также в том, что расширение ЕС в нашем направлении – геополитический проект, направленный против дружбы Молдовы и России.

По поводу текущей политической ситуации в Молдове Воронин заявил что, необходимо как можно быстрее выбрать нового спикера парламента, но при этом коммунисты не намерены участвовать в консультациях с президентом Тимофти по вопросу выбора нового премьер министра.

Напоследок Воронин пригрозил, что коммунисты устроят «бархатную революцию», если Конституционный суд признает принятые после отставки Лупу законы нелегитимными.

Обсудить

Другие материалы рубрики