Унионисты будут через дорогу

Киртоакэ посоветовал проводить контрманифестации не на центральной площади, а где-нибудь в другом месте, например у памятника Штефану чел Маре.

Мэр заявил, что местная власть и органы правопорядка не позволит вмешиваться посторонним лицам в празднование Дня победы, для которого забронирована главная площадь Кишинева. Кишиневская примэрия держит связь с полицией и СИБ-ом, для того чтобы не допустить провокаций и выхода ситуации из под контроля.

Киртоакэ обращаясь к тем, кто намерен провести контрмероприятия, напомнил им, что подобные действия могут быть истолкованы не как «реакция на то, что Молдова с 1945 года находится под оккупацией», а как профашистская акция.

Таким образом, завтра на минимальном расстоянии друг от друга пройдут два мероприятия, имеющих абсолютно противоположную идеологическую направленность и вероятно привлекут большое количество участников, как с одной стороны, так и с другой. Остается надеяться, что городские власти и МВД хорошо оценили ситуацию и подготовились должным образом.

Обсудить