Берлускони приговорен к четырем годам тюрьмы

Апелляционный суд Италии оставил в силе приговор на четыре года тюремного заключения для бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

Берлускони был осужден по обвинению в махинациях по делу о компании Медиасет. До конца судебного процесса бывший премьер Италии утверждал, что не является виновным. Первоначально обвинительный приговор был выдвинут осенью 2012 года, тогда-же в октябре, по решению суда, Берлускони был осужден на четыре года, однако по амнистии срок заключения был сокращен до одного года.

Адвокаты подали апелляцию, благодаря чему обвиненному политику удалось отсрочить наказания в виде лишения свободы сроком на один год. Так и на этот раз, после решения Апелляционного суда, адвокаты опять собираются подавать апелляцию, на этот раз в Верховный суд. Таким образом исполнение приговора опять будет отсрочено.

Дело компании Медиасет, которая замешана в махинациях с правами на показ иностранных фильмов в Италии, не является единственным уголовным делом против Берлускони, он также обвиняется в нелегальной прослушке и публикации телефонных переговоров своих политических оппонентов, а также подозревается в сексуальных связях с несовершеннолетней проституткой.

Обсудить