Гагаузия: две команды, два мировоззрения

«Россия воспринимает политику многовекторности как двурушничество, как тактику «ласкового теляти», готового сосать двух маток», - сказал в своём докладе на конференции «Приднестровье на пути к евразийской интеграции» старший научный сотрудник Центра исследований проблем стран ближнего зарубежья Российского института стратегических исследований Василий Каширин. Эти слова напрямую подходят к ситуации в Гагаузской автономии.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # odissey
    на идеализме и желаниях пусть и правельных сегодня долеко не проедишь… и пока не появиться жесткая умеющая защищаться и нападать сила ничего не измениться и дела будут идти все хуже
  • # culkovsn
    а неужели еще кто-то верит в евромечту
  • # Fact
    А если спросили гагаузов хотите ли вы присоеденится к Турции? чтоб они ответили?.. Дело не в том куда вступать, дело в выборе принципов по которым жить. На днях один человек сказал -Если бы проснулся солдат погибший в 43 году и посмотрел бы Германию, потом сказали бы ему что страны СССР за которую он погиб нету, а ветераны получают пенсию меньше чем ветераны фашисты, то он бы подумал что победила Германия в той войне. Каждый год с карты России исчезает тысяча населенных пунктов, посмотрите svpressa.ru/society/article/58400/ то мало было желающих стать окраиной россии. Но по телеку показывают не это, а парады и кино для зомби которые гордятся что могут любому малому народу зуботычину дать и ограбить, как Грузию или Молдову.
    • # odissey Fact
      мдасс… проблемы на то и проблемы чтоб их решать а ты нам предлагаешь что? покорение своей участи а мож массовый харакири? и наврядль твой пример про ожившего солдата уместен — этот пример создание фантазий современного человека который напрочь не помнить то время — а тогда был враг и мечта остаться в живых// остальное не буду комментировать — это пропоганда для которой логика и достоверность нужна в последнию очередь
    • # victorculibin Fact
      Дурак ты Фак, марионетка безмозглоговорящая. Эти две республики ограбили сами себя, как беспутные проститутки.
    • # василий Fact
      В Россию возвращаются старообрядцы.До революции 1917 года число староверов оценивалось в 15 миллионов по всей стране, но сейчас их остается не больше миллиона. Им пришлось через многое пройти во времена империи, а затем и в советскую эру.Винтервью РИА Новости начальник управления по делам соотечественников ФМС России Виталий Яковлеврассказал о тех людях, кто, воспользовавшись программой переселения на историческую родину, уже вернулся в Россию. Интересным примером является переселение из Латинской Америки староверов, которые в свое время уехали из Приморья. Благодаря программе две большие семьи численностью более 60 человек вернулись сегодня в Приморский край и уже обосновались, собрали первый урожай.
      Кстати, за время жизни общины в Приморье, на свет уже появились пятеро новых граждан России.
      • Староверы Сибирь когда-то подняли.Не пьют, не курят, никогда не врут.Чистые гены старославянского наРОДа.Сохранили обычаи и заветы предков.Не признают аборты, так как считают это убийством нерождённой души.В семьях староверов но 12 детей.Так что, с возвращением староверов за будущее России Factам переживать не надо.Староверы любят мать землю, за экологию и продовольственную безопасность России можно не беспокоиться.
  • # этномутант
    «Россия воспринимает политику многовекторности как двурушничество». А вас уполномочил кто-нибудь говорить за всю Россию, господин Каширин? Вы пока еще не посол Российской Федерации в Республике Молдова и не зав. отделом печати МИДа. Вы не достигли пока еще того возраста и того положения, авторитета и т.д. когда произнесенное вашими устами будет восприниматься хотя бы в малой степени как мнение вашей страны.
    Позабавило и слово «двурушничество». Одно из любимых слов Сталина и одно из базовых понятий всего его менталитета. Судя по всему это именно та духовная традиция, на которую идеологически ориентируется Росс. институт стратегич. исследователей. Правда, директор этого института генерал Решетников, судя по его книгам, любит показать себя честным православным христианином. Не ясно однако как одно сочетается с другим. Кто взорвал Храм Христа Спасителя в Москве — Сталин или может быть проклятые либералы-западники?
    • держу в руках подаренную мне одним московским историком книгу о внешней политике СССР времен Хрущева. Хрущев говорит соратникам примерно следующее: югославы, конечно, ревизионисты, мы должны их поругивать, но не за дружбу с Западом! Ведь и мы хотим улучшать отношения с Западом. Даже ему, Хрущеву, коммунисту до мозга костей и классическому гомо советикусу не пришло здесь в голову говорить о двурушничестве. Не то что некоторые совр. российские политтехнологи-молдовенисты. Неужели не понятно, что изоляционизм для России непродуктивен. Это показывает и сегодняшняя ситуация с Сирией и с Сев. Кореей. Если призываете других не сосать от двух маток, тогда призовите к порядку и тех росс. чиновников, кот. имеют недвижимость и вклады на Западе. Разве они не еще большие двурушники?
  • E
    # Eugen
    А вот эти наелись Европой!

    www.russkie.org/index.php?module=fullitem&id=27201
  • # Colonel
    //В то же время, за вступление в Таможенный Союз проголосовали бы 66% гагаузов и болгар, и только 7% из них проголосовали бы против.//

    Что значат эти 40 тыс по сравнению с 3.5 млн.))

    //Показательна позиция обоих лагерей по вопросу проведения в Гагаузии референдума о вступлении в Таможенный Союз. Михаил Формузал ответил: «Референдум должен быть, и он обязательно будет».//

    Уже мы читали одну формулировку, обратиться к парламенту Республика Молдова о необходимости проведении референдума в Гагаузии.))