Спад в экономическом развитии

Европейский банк реконструкции и развития опубликовал данные по прогнозам экономического роста для стран Восточной Европы.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • Д
    # Дихлофос
    «Прирост экономики Молдовы в первую очередь зависит от переводов гастарбайтеров»

    предлагаю на камне гимпу установить памятник гастарбайтерам как символ независимости.
    наконец-то после «оккупации» мы стали свободными и можем свободно пахать на другие страны и мыть жопы ихним гражданам.
  • # mssr
    А прирост этот с какого хера?
    Даже и комментировать нет желания — мрак!
  • М
    # Мирянин
    Переводят деньги в 60% из 100 действительно из заработков, остальные 40% это нал гуляет параллельно со сделками для занижения налогов в том или ином случае. Но интересно другое, те кто шлет из своего заработка своим родным деньги это люди которым 45-55 лет.Через 10-15 лет они вообще могут и стать безработными, кому повезет пенсионерами. Своих детишек чаще всего к себе перетаскивают. Так кто через 15 лет будет в Молдову деньги слать? Сколько таких будет? И какой тогда
    прогноз роста будет?
    • статистика по беларуси. возможно ли где-нибудь найти хоть что-нибудь подобное по экономике молдовы?
      у нас самые подробные анализы и прогнозы от Пойсика и то только на АВА…

      eurobelarus.info/news/economy/2013/03/04/alexandr-muha-obzor-ekonomiki-belarusi-v-2012-godu-prognoz-na-2013-god.html
      • # Colonel селянин
        //Cтруктура выплат, связанных с обслуживанием и погашением внешнего госдолга, в разрезе основных иностранных кредиторов в 2013 году выглядит следующим образом: МВФ — USD1,7 млрд., Китай — USD367 млн., Россия — USD319 млн., еврооблигации — USD159,1 млн., Антикризисный фонд ЕврАзЭС — USD128 млн., Венесуэла — USD122 млн., Всемирный банк — USD20 млн., США — USD4 млн., Германия — USD254 тыс., Европейский банк реконструкции и развития — USD247 тыс., Северный инвестиционный банк — USD217 тыс.//

        Это св. 3,3 млрд. А резервы тают со свистом:

        //Резервные активы в иностранной валюте — USD3,268 млрд. (минус 40,1% за 2012 год)//
  • # ssv
    Спад??? Неужели!!! НЕВОЗМОЖНО!!! А я думал, у нас всё просто замечательно!..
  • # economics
    Спад в Молдавской экономике будет до тех пор пока лей не защищен. Для того, что бы в Молдове экономика процветала нужна сильная национальная валюта чем то надежным подкрепленная. У нас нет нефти, газа, алмазов, морской пехоты которые могли бы защитить лей от инфляции. Но к счастью у нас еще есть люди которые могут трудится и своим трудом создавать материальные ценности.
    Для того, что бы помочь правительству и НБМ увидеть возможности простых людей Молдовы создавать богатства в виде товаров и услуг необходимо дополнение к закону о НБМ – который будет гласить — «Выделить в отельную линию выпуск дополнительных денег под товары, производимые на территории Молдовы» Именно в отдельную линию, при сохранение действующей системы создания денег. Это возможно так как в Молдове есть свой печатный станок, и люди готовые работать за леи, что позволят нам самостоятельно поднимать экономику без помощи Европы. Если каждая бануца будет защищена товаром тогда лей будет защищен от гиперинфляции.