Молдавский разлом-II, или повесть о кишинёвском «арбузе»

3 мая на заседании Парламента РМ, как мы и предполагали, уважаемые читатели, практически была оформлена коалиция между Партией Коммунистов и Либерально-Демократической партией. Общими усилиями депутаты фракций ПКРМ и ЛДПМ приняли несколько законов, меняющих правила игры на политическом поле Молдовы. Конечно, при этом каждая из «половинок арбуза» преследовала свои цели. Что же произошло и чего следует ожидать в ближайшем будущем?

Материал

Комментарии 4

Войти
  • # masz
    «Всем левым, левоцентристским и просто патриотическим силам следует оставить излишние амбиции и попытаться договориться о совместных действиях.»

    На время!
  • # Colonel
    Домыслов больше чем информации. Начнем с того, что Воронин нигде не заявлял о своих претензиях на спикерство. Наоборот, был сделан реверанс в пользу Палихович. Многие ссылаются на конфликт младореформаторов с Ворониным. А чего было написано в соцетях, кто читал? И не было ли это нечто написано для дезинформации? Воронин на TV7 подтвердил тогда поход в ДП, но не сказал зачем. Но, там ведь есть еще и группировка Дьякова, которой теперь нужно выбираться из дерьма Плахотнюка, и сохранить партию, имеющую неплохие контакты на западе в условиях непрохождения в Парламент.
    • # Colonel Colonel
      И еще, КС похоже, все таки слил Филимона по обоюдной договоренности для появления повода смены коалиции. Т.к. теперь этот же КС отказал Годе в рассмотрении его запроса от имени Плахи. Посмотрим дальше реакцию на запрос Гимпу. Где-то мелькала информация, что Филимона во главе правительства не хочет Евросоюз, по крайней мере, сейчас. Тогда это еще один довод в пользу догадки о сговоре ЛДПМ-КС. А закон о смене судей был для дымовой завесы и возбуждения евросоюзовской активности. Вот о чем надо писать сафонычу, а не толочь в ступе хрень о мифических левых партиях, заговоре в ПКРМ, готовности обмануть кремль и подлости с курсом на запад. Эта помидорско-московская жвачка уже порядком поднадоела.
      • # Fact Colonel
        Да похоже мгб-ты не спят по ночам а изучают политическую ситуацию в Кишиневе и пишут на эту тему дипломные работы. Да только вчера ваш вождь тамошный сказал что Молдова присоединяется к Румынии, а помидория вступает в ЕвраЗэс, похоже уже не верят мгб-ты даже своему вождю.