Юрий Лянкэ – кандидат от ЛДПМ на пост премьера

После сегодняшнего совещания либеральные демократы определились с предлагаемой кандидатурой премьер-министра, как и предполагалось им стал Юрий Лянкэ.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Камень
    еуроинтеграция в установленные сроки не прокатила, лянкэ поступит как мужик — уйдёт в отставку. и правильно, кому нужна должность министра, когда можно быть премьером!
  • # petru
    После заявления филата об отказе вести переговоры с ЛП Гимпу ничего не остается как подать заявление на участие в параде на 19 мая.С собой он возьметплемянника фусу и либерала который благополучно слез с пальмы Оноже.Без оноже парад может не состояться.
  • r
    # raduga
    Что бы зеленый Наполеон отдал кресло Лянкэ, остался без машины с мигалкой, охраны, возможностью фотографироваться со всеми приезжающими сюда европейскими хозяевами и раздаривать вина из Криковских подвалов, и и более того, что бы какой то Лянкэ оставил свой автограф, на мало что значащих, бумажках в Вильнюсе, но таких важных для личного филатовского пиара, берут меня смутные сомнения на этот счет. По ходу, осенью будут внеочередные выборы, все к этому идет.
    • # селянин raduga
      пока что они везде парой появляются на людях.

      сложно представить, чтобы лянкэ проголосовали на постоянку. потому коммики с зелёными и уравняли исполняющего обязанности с постоянным премьером (либеры в КС заяву дали на опротестовать), что голосовать за него не собираются.

      а вот демоны будут поставлены в позу буквы «ЗЮ». до обломать филата они сам неоднокартно озвучивали эту фамилию вместо фили и готовность проголосовать ЗА.

      осенью будут выборы, согласен.

      ps. самый прикол — директора НЦБК законодательно наделили СУПЕРполномочиями согласно плахо-демоновскому пакету. а теперь он будет назначаться премьером по согласованию с президентом, весь центр перебросили под кабинет министров, а новые полномочия НЕ ОТМЕНИЛИ.
  • # libra
    Смотрю на фотографию Филата и вспоминаю слова Гелича — «Филат сейчас выглядит так, как будто его целую неделю насиловали в организации гендердок».
  • # Bocтoк
    Лянкэ премьером быть не хочет, но готов возглавить свой фан-клуб
    ru.publika.md/link_811991.html