Арбуз есть, но его не будет?

Сумеет ли сам В. Филат осуществить переформатирование ДПМ, или он надеется, что это сделает Ш. Фюле, приезжающий 18 мая в Молдову?

Материал

Комментарии 18

Войти
  • # Colonel
    Смешной материал, смешано четыре месиджа. Но, главный конешно, это радикальная необходимость форматирования ДПМ.
    • # Философ Colonel
      Смешной, прежде всего ты сам. «месидж», «конешно» — в одном предложении, про глубину мысли даже не говорю. Такая же как у автора статьи. Одно ясно, если автор выдает такие перлы:«Дело в том, что В. Филат, не имея противодействие ни в Правительстве, ни в Парламенте, сможет быть вполне эффективным менеджером и при содействии Запада несколько улучшит экономическую ситуацию в Молдове.» — то все остальное не стоит и читать!
      • # Colonel Философ
        Конешно, конешно, только не надо в телевизоре нести всякую хрень про евросоюз, голубых, победу и патрию московию.
  • r
    # raduga
    Все телодвижения Филата по поводу формирования правительства, всего лишь нервный тик перед приездом очередного хозяина, который едет и он очень зол. Не в курсе про какое то там переформатирование ДПМ, но, я слыхала, что ДПМ спокойна, как рыба об лед, значит уже кто то все давно решил и это решение, по ходу, ДПМ полностью устраивает.
  • # Fact
    Наступил момент для Дьякова вернуть себе партию бесплатно от плахотнюка.Достаточно ему сказать что будет голосовать за правительство иначе ДП исчезнет и большинство подержит его. Партия Гимпу была еще сплоченее и что? как только гимпу продался плахотнюку и шизанулся потерял большинство фракции в парламенте так будет и с ДП.
  • # Colonel
    Игорь Боцан: «Есть версия, будто ЛДПМ работает в поте лица для формирования большинства вокруг либерал-демократов. И оно будет состоять из фрагментов, таких как реформаторы ЛП, возможно, часть ДПМ и, возможно, даже часть ПКРМ, которая будет «арендована», чтобы Влад Филат смог проложить себе путь к будущим выборам. В этой ситуации выиграли бы и ПКРМ, и ЛДПМ, и лично Влад Филат».

    news.point.md/ru/politika/igorj-bocan-o-vozmozhnosti-vozvrascheniya-k-vlasti-vlada-filat

    PS Вот откуда пошел дым о «расколе» в ПКРМ, возможно так оно и случится.)
    • r
      # raduga Colonel
      Вот логику хотя бы изредка, но включать все таки надо и Боцану, и Colonelu. Вот на кой коми делать приятное Филату, что бы он /смог проложить себе путь к будущим выборам./ ?!? И на кой им раскалываться сейчас, когда на следующих выборах для коми маячит парламентское большинство ?!?
      И какой выигрыш от всей этой фигни с Филатом для коми, тоже покрыто мраком, один Боцан в тумане что то углядел.
      • # Colonel raduga
        Выигрыш в том, что руками усиленной прокуратурой и Центром ЛДПМ можно добить кукловода, получить очки в Брюсселе, уклониться на время от обязательств перед Москвой, вернуть себе к выборам комфортное стартовое положение, и попытаться с помощью уже ЕС после Асосоциации привлечь ПМР. Ну, а такие мелочи, как попросить поделиться кукловода, можно не вспоминать. Согласитесь, что в этом логика железная. Ну, а выделить доп. голоса при утверждении правительства можно любым способом.
        • r
          # raduga Colonel
          Т.е коми должны совсем, как умственно-отсталые, отдать прокуратуру и Центр по борьбе Филату, а потом надеяться и верить, что после пэпушара, эти структуры не примятся за них, под бурные аплодисменты Фюлей, Шубелей и т.д ?!?
          У коми никаких обязательств перед Москвой нет, не сочиняйте. Москва, пока, вообще только наблюдает со стороны и трепет нервы Меркель песнями Кобзона, используя кошерные связи.
          • # Colonel raduga
            А думаете, что грандиозный концерт, пиар РТР Молдова, и поездка после охоты не связаны с обязательствами? При этом, использование прокуратуры против красных чревато окончательным похоронным маршем для ЛДПМ. Вотум недоверия ведь можно легко повторить. Да и что можно им вменить, когда у самого рыло в пуху?
            • r
              # raduga Colonel
              /А думаете, что грандиозный концерт, пиар РТР Молдова, и поездка после охоты не связаны с обязательствами? /-это все туда же, в трепание нервов. Москва не ставит на коми, Путин ничего не прощает.
              /Вотум недоверия ведь можно легко повторить. /- как, если правительство будет из голосов ДПМ (без Плахотнюка и Лупу), части ЛП и еще части коми, как пишет Боцан ?!?.
              /Да и что можно им вменить, когда у самого рыло в пуху?/-ну, например, что за 8 лет не построили коммунизм))
              • # Colonel raduga
                Вот интересно, если дед треплет нервы москвичам, то все же они чего-то от него хотят, как считаете?
                • r
                  # raduga Colonel
                  Скорее дед трепет нервы европейцам, подыгрывая москвичам, а москвичи подыгрывают деду и этим тоже трепет нервы европейцам, задергали европейцев совсем)
                  Вот мне другое интересно, кто вселил столько храбрости в деда, что он открыто упрекает европейцев в беспардонном вмешательстве в дела страны (про пьяного Басю это уже наверное самодеятельность деда) ?!?
                  • # Colonel raduga
                    Про Басю он скорее соврал, но не исключено, што инфа от филимона или дьякова. А вот открыто упрекать он может только для внутреннего пользования в предвыборных целях. О чем они говорят при встречах, совсем другой конпот. Ну, а сама указанная телепередача с Недеоглой образец Радио Ватикана, дед ничего контретно так и не сказал, кроме, — я теперь буду наводить порядок.
    • # libra Colonel
      Филат уже делал попытку расколоть ПКРМ — когда вывел из партии Додона и Гречанную, пообещав Гречанной пост президента. Додон тогда самоуверенно заявлял — «за мной пойдут многие, будет раскол в пкрм». Наполеоновские планы Додона и Филата провалились тогда. А какая тогда была ситуация?
      1.в обещания Филата ещё верили
      2.альянс ещё не был скомпрометирован
      3.возврат комми к власти не был определенным
      А сейчас какая ситуация?
      1.в обещания Филата уже никто не верит
      2.альянс себя полностью скомпрометировал
      3.возврат комми к власти является более определенным
      Так что не надо ля-ля, что Филат расколет пкрм.
      • # Colonel libra
        Да разговор шел о возможной ситуации в случае необходимости сохранения оболочки альянса. Кстати, если Додон и Гречаная уйдут в правительство, тогда мандаты красным будут возвращены.
  • # Colonel
    Додонята попали как кур в ощип. Плакали подвали Сбербанка и дьюти фри Шора.

    www.moldnews.md/rus/news/59220

    PS Самое интересное, что в кабельной сети Сан ТВ действительно было заметное отставание звуковой дорожки от картинки. И я сам грешным делом подумал на фонограмму.
  • # iurie
    «Арбуз есть, но его не будет?»
    Лучше арбуз не есть, то он будет!!!