Игорь Додон: Сегодня Молдова остро нуждается во внутреннем экономическом и социальном развитии...

Сегодня состоялась встреча председателя Партии социалистов Республики Молдова Игоря Додона с главой Миссии Европейского Союза (ЕС) в Республике Молдова Дирком Шубелем

В ходе состоявшегося диалога стороны обменялись мнениями по поводу сложившейся в Молдове социально-политической ситуации.

Говоря о назначении президентом Николае Тимофти кандидатуры Юрия Лянкэ в качестве кандидата на должность премьер-министра, Игорь Додон отметил, что социалисты будут последовательными в своих действиях, и не проголосуют за избрание Юрия Лянкэ в качестве премьера. По словам Игоря Додона, “в первую очередь, Юрие Лянкэ является одним из важных представителей Альянса за европейскую интеграцию, что делает его кандидатуру изначально неприемлемой. Во-вторых, у Лянкэ есть дипломатический опыт, но нет опыта в решении экономических и социальных вопросов страны”.

Лидер социалистов подчеркнул, что сегодня Молдова остро нуждается во внутреннем экономическом и социальном развитии, а ее иностранные дела должны отойти на второе или третье место. “Нам необходимо навести порядок у себя дома, а для этого нам необходимо правительство технократов и премьер-технократ. В противном случае предпочтение следует отдать досрочным выборам, в результате которых власть в стране перейдет к социально ориентированной коалиции левого толка”, - заявил Додон.

Вместе с тем, председатель ПСРМ отметил, что окончательное решение по данному вопросу будет принято Республиканским советом формирования, заседание которого намечено на следующую неделю.

Обсудить