День Европы в Кишиневе

Сегодня молдавская столица отмечает День Европы.

Материал

Комментарии 43

Войти
  • # Colonel
    Шас прийдут молдавские совки, и давай рассказывать про то, как было хорошо в СССР, будет хорошо в Евразэс, и как плохо в гэйэуропе. Это стало у них уже признаком хорошего тона. А на мой взгляд, это скотская компания по дискредитации, заказаная московитами.
    • # Zbignev Colonel
      Уже отмечалось здесь, Colonel, что у тебя не только со взглядом плохо. Ты думаешь, что вот, назову всех кругом молдавскими совками, и сойду за совка европейского? Да тутошний ты, тутошний! Из каждой прорехи на штанах твоё происхождение видно…
    • Colonel жаль, что у тебя нет мозгов. О чём с тобой можно дискутировать? Только о том, что ты даун?
  • П
    # ПОСТ
    Ничего против НОРМАЛЬНОЙ Европы не имеем-))))Но пидеров -НЕТ!!! Настоящая Европа- это мировая культура, наука, архитектура, музыкальная культура и у них есть, действительно, чему учиться.Беда их лишь в одном-либеральный отстой, который помутил их разум…
  • G
    # Grog
    Ух ты! Навалило этномутантов которые похерили за 20 лет прекрасную страну а теперь сидя по уши в дерьме считают себя европейцами ))))))))))))))))
  • # para bellum
    Дни траура резко переходят в праздники и так бесконечно по кругу.
    Не страна, а белая горячка в чистом виде.
    • # petru para bellum
      Сегодня прелюдия апогей настоящего гейэуропейского праздника наступит 19 мая.Все готово к празднику.Все необходимые атрибуты необходимые для торжества гейпраздника приготовлены.В параде будут участвовать гости из ЕС.
  •  
    # GriN
    Надеюсь, в последний раз в Молдове отмечают день Европы вне 9-го мая. Со следующего года будем отмечать день Европы 9-го мая на центральной площади. «Освободителям» и ссср-анцам предоставим другое место.
  • Д
    # Дихлофос
    Закон об однополых браках во Франции вступил в силу.
    Президент Франции Франсуа Олланд утром подписал закон, позволяющий заключать официальный брак представителям сексуальных меньшинств, пишет Франс Пресс.
    news.rambler.ru/19078522/
    • # gremlinec Дихлофос
      «Фос»- Вы хотите, чтобы в Молдове стало на ???% меньше «граждан»? А,«вдруг» ОНИ «дружно» «ломанутся» во-Францию?? У Молдовы Итак «ИМИДЖ»- «ПОДМОЧЕН!!!
  • Л
    # Людмила
    «С днем рождения, Европа! С днем рождения, Молдова! С днем рождения, Кишинев!». «Для меня большая честь открывать Дни Европы», — заключил он.

    Он — это Фюле. ru.publika.md/link_894271.html

    А, 14 октября — день города уже отменяется, да?

    Вообще, кто мне объяснит, почему мы не празднуем День Африки или Австралии? Что это за День такой — Европы? С чем связано сие ликование немногочисленной толпы «еврохолуев»?
    • D
      # Drovosekk Людмила
      Потому что Молдова расположена не в Африке и не в Австралии.

      А сие ликование связано с тем, что после победы над нацизмом европейские государства отмечают этот день как символ того, что в Европе не должно больше быть войн, и все ее страны должны жить и развиваться мирно и добрососедски.
      • Д
        # Дихлофос Drovosekk
        «мирно и добрососедски.»
        на Югославию намекаете?
        • D
          # Drovosekk Дихлофос
          Войны и военные конфликты после Второй Мировой войны были не только в Югославии, а так же еще между Грецией и Турцией, на Кавказе, на Днестре, в Северной Ирландии, в Басконии. В Европе вопросы территориальных споров и соседства народов вряд ли когда-нибудь утихнут полностью.

          Но посыл и смысл праздника абсолютно верный — наличие таких конфликтов не повод не стремиться к мирному сосуществованию
          • # lelea1986 Drovosekk
            Drovosekk — 18.05.2013 19:31, хочу предложить вам и форумчанам хронологию.
            19 сентября 1946г.Уинстон Черчилль произнес свое обращение по созданию Соединенных Штатов Европы.
            Официально Совет Европы был создан 5 мая 1949 г.
            Идея создания ЕОУС(Европейское Объединение Угля и Стали) впервые была предложена 9 мая 1950 года Робером Шуманом.
            Договор был подписан 18 апреля 1951 г. сроком на 50 лет и вступил в силу 25 июля 1952 г…
            Европейское объединение угля и стали 23 июня 2002 г.прекратило свое существование.
            25 марта 1957 г образование ЕЭС(Европейское Экономическое Сообщество)
            Дровосек, при всем моем позитивном отношении к миру во всем мире и в Европе в частности, какое отношение имеет идея создания объединения угольной и сталелитейной промышленности к миру?
            Почему не отмечать день Европы 19 сентября?
            Ответ понятен если не всем, то многим.(Даты взяты из официальных источников.)
            • D
              # Drovosekk lelea1986
              Вот именно что в основе дня Европы символически лежит дата создания первого европейского сообщества (объединения угля и стали), которое далее вместе с двумя другими европейскими сообществами трансформировалось в современный ЕС
              • # lelea1986 Drovosekk
                Drovosekk — 18.05.2013 23:26, вы невнимательны.Дата создания ЕОУС 18 апреля 1951.
                • D
                  # Drovosekk lelea1986
                  Это дата подписания договора — но договор не бывает из воздуха, этому предшествует большая работа по его подготовке, которая начинается с того, что эту идею, собственно, предлагают
                  • Д
                    # Дихлофос Drovosekk
                    получается что можно было любую дату взять за день Европы. у нас к примеру, выгоднее праздновать 9 мая, чтобы не дать праздновать день Победы. или как узнали за 2-3 месяца что 1 мая коммунисты зарезервировали площадь под гражданский конгрес, то срочно организовали день профсоюзов и ЛДПМ и отобрали площадь. ну что же. логично
                    • D
                      # Drovosekk Дихлофос
                      Не знаю откуда из моего сообщения вы просмотрели подобную логику. Особенно принимая во внимание тот факт что 9 мая у нас отметили День Победы, а День Европы вчера
                  • # lelea1986 Drovosekk
                    Drovosekk — 19.05.2013 11:03, вы все прекрасно поняли, потому и неприятна ваша упертость.Следуя вашей же логике, дату вашего рождения следует считать не по факту, а тем днем, когда один из ваших родителей произнес: хочу ребенка, чтоб включить и ту большую работу по подготовке.Извините, что привела такой пример, но иногда так лучше доходит.Если доходит.Продолжайте играть в очевидное-невероятное, но без меня.
                    • D
                      # Drovosekk lelea1986
                      Я неоднократно отмечал что эта дата не более, чем символическая. И все же — процесс рождения детей — это не новая прорывная идея, дети ежедневно рождаются тысячами. Это тысячелетний процесс любви между полов и продолжения человеческого рода.

                      И совершенно другое дело — вспомнить кому и когда принадлежала идея, из которой появилась мощнейшая интеграционная группировка в человеческой истории.

                      Совершенно несовместимые примеры.

                      А касательно игр — я с вами ни во что не играл, вы первая прокомментировали мой пост.
            • # Colonel lelea1986
              Леля, лучше прочтите Декларацию самого Шумана, и тогда предмет спора отпадет сам собой.
              • к
                # кац Colonel
                Предложение министра иностранных дел Франции Робера Шумана объединить металлургическую, железорудную и угледобывающую промышленность Франции и Западной Германии. Реализация этого предложения привела к созданию Европейского объединения угля и стали (ЕОУС), предшественника Европейского союза. День 9 мая, в который Робер Шуман от лица французского правительства обнародовал своё предложение, отмечается ежегодно как День Европы, а сам Шуман считается одним из отцов-основателей Европейского союза.( Википедия )
              • # lelea1986 Colonel
                Colonel — 19.05.2013 13:19 прежде чем написать свой предыдущий коммент, я «немного» ознакомилась с вопросом.Еще в 1942г. появился секретный меморандум Черчилля в котором в частности было:«Мои мысли, — писал Черчилль, — сосредоточены в первую очередь на Европе — на возрождении величия Европы, колыбели современных наций и цивилизации. Было бы страшной катастрофой, если бы русское варварство подавило культуру и независимость древних государств Европы. Как это ни трудно сейчас сказать, я думаю, что европейская семья народов может действовать единодушно под руководством Совета Европы. Я надеюсь в будущем на создание Соединенных Штатов Европы» (Churchill W. Op. cit., vol. IV, p. 504).
                Поэтому логичней было бы днем Европы назначить хотя бы 19.09.1948.
                • # lelea1986 lelea1986
                  До Черчилля были Куденгове-Каллерги и...(осторожно сердечники!) В.И. Ленин(«О лозунге Соединенных Штатов Европы»).Но, на мой взгляд, именно У.Черчилль наиболее четко изложил концепцию создания и задач этого объединения.
                  • # Colonel lelea1986
                    Русское варварство, это давно уже общее место, а декларацию Шумана, заявления Путина и Воронина об аналогии ЕС и ЕАЭС и вы не читали.
  • # vova MLD PMR
    www.youtube.com/watch?v=C-WyPghtbJI

    только так!!! грузия обосновала свою порядочность… что будет с Молдовой???
    • # Iroquois vova MLD PMR
      А мусульмане смотрят небось на грузин и ужасаются: «Пропала Грузия! раз они воинствующих гомиков, оскверняющих демонстративно весь народ, в живых оставили.»
  • # lelea1986
    Румяный и светящийся Фюле поздравил «новых» европейцев, измученных борьбой за асссоциацию в ЕС, похвастал, что родился в стране, которой, благодаря ЕС, нет, НО подчеркнул, что обращается не только,«как КОМИССАР».Ирония судьбы-еврокомиссар Фюле является тезкой молдавского государя.
    Гринго, вы не можете мне объяснить, почему ненавидя красных комиссаров, вы кланяетесь «голубым» комиссарам? Только пож-та не уподобляйтесь Факту, не пишите стихов Нестеренко и не цитируйте «Эхо...»
    • Л
      # Людмила lelea1986
      «Они не вписались в рынок» – стало своего рода жертвоприношением жизней десятков миллионов человек на алтарь «вхождения в Запад». Через 20 лет никакого «вхождения в Запад» нет и близко, но люди, ради этого вхождения организовавшие гибель страны и десятков миллионов людей, до сих пор абсолютно уверенны в своей правоте и если о чем и жалеют, так это о том, что были недостаточно жестки. Как такое возможно, какой психологией нужно обладать, чтобы совершить и внутренне даже не просто оправдать, а сакрализовать массовый геноцид?"

      Из статьи, которая дает ответ на многие вопросы, Леля:

      businessmsk.livejournal.com/406327.html?fb_action_ids=4934892057946&fb_action_types=og.recommends

      Главная мысль в статье «Romania Libera»: «Путь с Востока на Запад требует жертв, которых жители за Прутом больше не хотят приносить»
  • # para bellum
    Даже природа против, погодка то резко похреновела.
    Или опять «рука Москвы»?
  • # odissey
    театр абсурда на фоне спрограммировонной нищеты
  • # vova MLD PMR
    «…Один депутат представляет тысячи, сотни тысяч и даже миллионы людей, в зависимости от количества избирателей. Это значит, что депутат совершенно не связан с избирателями никакими тесными организационными связями, поскольку он, как и все остальные депутаты, считается представителем всего народа… В силу этого массы полностью оторваны от депутата, а депутат, едва получив голоса избирателей, окончательно отрывается от масс. Он монополизирует власть масс и право решать за них их дела.
  • # vova MLD PMR
    Таким образом, мы видим, что традиционная демократия, господствующая в современном мире, обеспечивает члену парламента неприкосновенность и окружает его ореолом священности, отказывая в том же самом простым людям. Это означает, что парламенты стали средством узурпации и присвоения власти народа и, следовательно, народы вправе путем народной революции бороться во имя того, чтобы сокрушить именуемые парламентами орудия монополизации демократии и попрания суверенной воли масс, и провозгласить во весь голос новый принцип — НИКАКОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ОТ ИМЕНИ НАРОДА!»
  • # petru
    Однополые браки это не новость.РМ уже давно впереди планеты всей. В молдове впервые в мировой практике заключен брак между женщиной и памятником. Попик петру бубуруз обвенчал лари с памятником.Так что господа европейцы учитесь.
  • s
    # suruceab
    mylenta.forblabla.com/blog/45553117903/Gey-parad-v-Tbilisi-gruzinyi-ustroili-poboische-smyav-spetsnaz-i?from=mail&join=1&timeout=15
  • к
    # кац
    Судя по комментариям о том, что такое «день европы » и с чем его едят — имеет под собой больше вопросов, нежели ответов. Да и не мудрено.Куча всевозможных версий, и каждый по-своему прав. А ведь действительно: что такое «день Европы»? В связи с чем его отмечают и отмечают ли вообще? И, наконец, ЧТО такое «декларация Шумана»? Кто такой, этот Шуман? Футболист или зоотехник? Разве что интуитивно можно догадаться о связи «дня Европы» с образованием Евросоюза. Как говорит Саня Зубченко: " это главнейший праздник украинской объединенной оппозиции. Три ее главных члена (не будем упоминать их мужественные имена) торжественно поклялись во имя Европы провести мощное восстание в Киеве.
    • к
      # кац кац
      С восстанием, впрочем, сразу начались проблемы. Прежде всего, организаторы напутали с датами. Если почитать «Википедию», то празднуют «евродень» 5 и 9 мая. Это искусственный праздник, типа дня как бы святого Валентина, призванный подчеркнуть единство европейской нации. Почему отмечают 5 и 9 мая? Накладка вышла с евроорганами. 5 мая 1949 года был создан Совет Европы. А 9 мая была принята декларация какого-то Шумана, которая положила начало объединению угольной и сталелитейной промышленности Франции и Германии. В итоге толерантные европейцы решили праздновать все подряд. Лучше уж отмечать день шахтера и сталевара, чем День Победы.
      • к
        # кац кац
        Как видим, праздник получился какой-то мутный и, честно говоря, непонятный. Что праздновать? Буквально вчера британцы решили провести референдум по отделению от ЕС. Когда, непонятно, но до 2017 года точно. Испания, Португалия и Греция так «напроцветались» в едином европейском пространстве, что хотят куда-нибудь выйти. На повестке дня – вопрос о будущем ЕС. Оно весьма и весьма туманно. Не удалось создать новую историческую общность людей – европейцы. Экспериментировали- экспериментировали, приучали к толерастии и педерастии, но ничего толкового не вышло. Гей-парады получаются, а европейцы по-прежнему норовят остаться немцами, французами и англичанами. Не помог и кодекс строителя ЕС, принятый Европарламентом. Имеется в виду резолюция, в которой очерчены ближайшие перспективы развития европейской «нации»: не возжелай пидора ближнего своего, люби мента как брата своего, если тебя жахнули в одно место, то немедленно подставь другое и так далее…
  • # culkovsn
    можно день европы и 9 мая праздновать. только с утра отпраздновать день победы а темной ночью в глухом лесу и день европы чтоб было не так стыднол за нынешнию европу
  • Д
    # Дихлофос
    а где все минусовики? на гей-параде?
  • # mssr
    Не-а! В виндиспансере анализы на спид сдают. Перебаловались, противные!