Увольнение министров было незаконным

Конституционный суд ответил на запрос о законности увольнения министров и расширении правительства.

Материал

Комментарии 35

Войти
  • # lelea1986
    сегодня было 2 судебных заседания.Второе, не менее интересное: Сегодня, 18 мая, в 14.15 в суде сектора Центр состоится рассмотрение иска Генпримара Кишинева против организации GenderDoc-M, сообщает pan.md со ссылкой на пресс-релиз примэрии Кишинева.

    Шествие переносится в парк Валя Морилор.По-моему, Киртоакэ перестарался.Вместо того, что бы не драконить общественность -отменить марш, он гендеров решил в «Муму» превратить.
    • # Bocтoк lelea1986
      И что тебя не устраивает Леля 1986ая? Что должно было быть по твоему правильным решением?
    • # Bocток lelea1986
      Всё что угрожает заправкам Гимпу -незаконно и неконституционно
      • # lelea1986 Bocток
        Bocток — 18.05.2013 22:05, вы главное не волнуйтесь, никто не тронет заправок Гимпы.Даже если гром разразится средь ясного дня они стояли, стоят и будут стоять, как пирамида Хеопса.Этож наши достопримечательности, что туристам показывать нищих стариков, бездомных детей? А так у нас, пардон у него, заправки.Восток, а если выйти с предложением и впендюрить в гос.герб заправку? Можно вместо тура, а можно вместо солнца целый пучок заправок гимпы! Ура! Ура!!! урааааааааааааааа!!!
        • # Bocток lelea1986
          Семь заправок Гимпу внесут в список семи чудес света
        • # Bocтoк lelea1986
          Кому отвечаешь Леля, не этот гопник что скрывается под моим ником тебе вопрос задал? И при чем тут заправки?
          • # Bocток Bocтoк
            гопноик №2734, ты же знаешь свое место?
          • # lelea1986 Bocтoк
            Bocтoк — 18.05.2013 23:41 -тебе.Очень ждала пока официально обнародуют цель визита еврокомиссара Фюле: Штефан Фюле примет участие в марше сексуальных меньшинств в Кишиневе.http://www.noi.md/ru/news_id/22261
            И не тормози, Восток, что я считаю я изложила в своем комменте.
    • таких чертей породила прежняя система… от политики до судебной системы
  • # denikin
    ну было бы странно если бы было бы другое решение!!! тем более что один из судей подельник гимпы, бывший руководитель юридического отдела ЦК КПМ а ныне ярый либераст с характерной фамилией попа!!))
  • # селянин
    а заватра была война. хотя, она и до сих пор в каком-то виде была.
    но теперь зелёные с комми «продавят» через президентское вето пятый закон, который выпал из пакета. и начнут судей КСа отправлять на отдых.
    принцип. не даёшь министра убрать, убирайся сам. не прислушался тэнасе к напоминанию филата, за что пулбере с председателей сняли (за одно политическое выступление-суждение). и прямой выпад в свой адрес пропустил мимо сознания — «некоторые чуть ле не каждый день с экрана вещают и толкуют».
    хотя, может и напротив. спецом разыгрывает провокативную карту.

    попрут с председателя, а потом и из судей. и распиарится александру на этой ситуации. и партию какую-нибудь на волне антикрасно-зелёного арбуза возглавит. партию по защите Конституции.

    типа КОНСТИТУЦИОННЫХ ДЕМОКРАТОВ. и будет у Кукловода и новая партия, и с новым лицом-лидера. вполне себе замена дьяковской. и лупу в отвал. замена игрушек.
    • уже никаких пакетов арбузных не будет.
      ПКРМ снова умудрились кинуть «партнеров по бизнесу», не успев подружившись, чем снова показали свою временную и шкурную сущность.
      • что они там уже опять выкинули?
      • так и не нашёл ничего, думал пропустил, в чём кидос комми «партнёров по бизнесу»? или это закулисье?
        я тут выпал из информационного пространства, не хотелось бы безнадёжно отстать. что я, всё-таки, упустил? какую «мудрость»?
        • под бизнесом я имел в виду политику, партнеры — это арбузный альянс, который красиво показал себя… но ненадолго. а все так ждали мести и реванша, а Вуронен прыг и соскочил опять… куда? зачем? почему не добил Филата на досрочные? пральна — переЖИДают.
  • # mssr
    И это всё за несколько часов, когда за NIT — месяцы!
    • # Реформатор mssr
      с НИТом другое. там куча предупреждений перевешивают «правоту» сотрудников канала.
      редакция прежняя всему виной, а тут четко расписано, чем имеет право заниматься врио премьера.
  • # Mark
    Именно в данном случае КС абсолютно прав, потому что была нарушена статья 103 (2) Конституции — «В случае выражения Парламентом вотума недоверия Правительству, отставки Премьер-министра или в случае, предусмотренном частью (1), Правительство до принесения присяги членами нового Правительства исполняет только функции управления общественными делами»

    Нельзя обычном законом Парламента, отменить статью Конституции, даже если кому-то очень-очень хотелось, показать кто в доме хозяин.
    • # Moldovan Mark
      Согласен! Но в конституции также должно быть предусмотрето что в КС не имеют право быть граждане иностранных государств. ( или с двойным гражданством, это для особо отсталых), также они не имеют право принимать политическии решения, или рекомендации (читай приказы) партий их поставившихся туда. А их поставили «мешки с зеленью». Пулбуре, честнейшего человека сняли за то что не он не покупался!
      • ну избавятся они от этого гражданства, ничего ж в их сознании не поменяется, а вы будете думать, что у вас в должности сидит «нужный и правильный» человек.
  • # libra
    Что-то мне подсказывает, что Про-европейская коалиция правления не родится, будет выкидыш.
  • # Til
    каким же идиётом надо быть чтобы проталкивать конкурирующую фирму в КС
  • # culkovsn
    коечно гимпу рулит еще-бы кто-то сомневалься в продажности наших судей
  • у
    # унтура
    Так и напрашивается мысля: Зачем Филат так грубо и неуклюже подставил Лянкэ? Стреляйте в меня из чего угодно, но я никогда не поверю, что дав такое указание г-ну Лянкэ, Филат не знал соответствующих статей Конституции и не предвидел финала этой авантюры! А Тимофти?? Как юрист, он каким местом думал, когда утверждал эти законы?? Значит, напрашивается вывод: всё это было просчитано и спрогнозировано. Спрашивается — зачем?
    • k
      # kalianaga унтура
      Насчет «просчитано и спрогнозировано», Вы им льстите. Нет у них такого органа.
    • # Colonel унтура
      Просчитано для представления антиконституционным самого КС, т.к. теперь КС не позволяет сформировать новое полноценное правительство. занимаясь политиканством. Так што соглашусь с селянином, скорее всего вето президента на увольнение судей будет преодолено и полетят перья по закуолочкам.
  • # iurie
    После того, что сделал Шалару с Молдавской авиацией, морским флотом, ж/д и автотранспортом с дорогами судьи его оправдали. Браво Шалару! Браво!
    У этих судей не только двойное гражданство но и двойные стандарты.
    И вообще не судьям судить о эффективности работы славных министров представляющих Либеральную Партию.
  • у
    # унтура
    По-человечески начинаю сочувствовать Лянкэ. Как он будет выглядеть сейчас в парламенте с предложением нового состава правительства? А не проще было бы, представляя новый состав, просто не включить в него вышеназванных уволенных министров? И никакой крови и жертв! А сейчас что? Гимпу — опять на коне, министры возвращаются в кабинеты, внешне выглядит, что вроде как бы и Филат не причем (просто для народа он не у дел) и что в сухом остатке? Не знаю, чем запасся Фюле на ночь (снотворным или валерьянкой) но спать он будет сегодня неспокойно.
  • # odissey
    сюреализм какой-то доведенный до состояние тошноты
    • # Мария odissey
      Нет… это не сюрреализм… это больше похоже на творчество душевнобольных… оттого и тошнит так…
      • # odissey Мария
        в принципе мы пишем об одном и том же — любую даже святую вещь доведи до абсурда и через время тебя неумолимо тянет не рвоту// а не знаток искусства и поэтому для меня сюрреализм это искусство тени чего-то — человека природы и тд и оно для меня что-то вроде карикатуры с отталкивающем для меня эффектом // но это мое личное мнение о нем — субъективное и не навязывая его никому// возможно я до этого искусства просто не дорос или в силу некоторых обстоятельств вне моего понимания
  •  
    # GriN
    «КАКАШЕС» — у тебя в мозгах, придурок. Такого слова нет ни в «молдавском», ни в румынском языке.
    А вот эта твоя фраза — «Эта категория людишек ни на что более не способна, кроме как гадить ВОКРУГ СЕБЯ и ПОД СЕБЯ. Задумайтесь над своим поведением и задайте себе лично вопрос «Не стыдно быть такими вонючками ?» или вы. просто, моральные уроды и извращенцы ???» — прямая и точная характеристика ссср-анцев, к которым ты относишься.
  • # Fact
    Как Лукашенко костерит Таможенный союз
    www.youtube.com/watch?v=ie0xqgkHXHM
  • s
    # suruceab
    arm.forblabla.com/blog/46037247641/Kak-pobedili-korruptsiyu-v-Singapure?from=mail&join=1&timeout=15