Воронин отказал Фюле

Пресс-служба ЦК Партии коммунистов Республики Молдова сообщает, что намеченная встреча председателя ПКРМ Владимира Воронина, с комиссаром ЕС по расширению и политике добрососедства Штефаном Фюле не состоялась в знак протеста против вызывающего поведения европейского чиновника во время своего визита в Кишинёв.

В ситуации, когда для некоторых европейских чиновников высокого уровня поддержка маргинальных групп сексуальных меньшинств, также как и поддержка криминально-олигархических группировок во власти является превыше соблюдения прав и жизненных интересов большинства граждан Республики Молдова, Партия коммунистов посчитала нецелесообразной проведение запланированной встречи.

Вызывает возмущение продолжающаяся демонстративная поддержка со стороны высокопоставленного чиновника Европейского Союза антидемократических сил, приведших за последние четыре года своего правления всю страну и народ Молдовы на край социально-экономической пропасти.

Не осталось сомнений, что череда преступлений против демократии, основных гражданских прав и свобод, совершённых антинародным режимом в Молдове только за последний год, а именно: закрытие единственного оппозиционного телеканала НИТ, запрет коммунистической символики, попытки ограничить избирательные права сотен тысяч граждан Молдовы, постоянное нарушение положений Конституции - всё это следствие открытой политической поддержки со стороны руководства Европейского Союза.

Пресс-служба ПКРМ

19 мая 2013 г.

Штефан Фюле прибыл в офис ПКРМ в сопровождении главы делегации ЕС в Кишиневе Дирка Шубеля. У входа они встретились с депутатом-коммунистом Григорием Петренко. После краткой беседы, европейские чиновники вернулись обратно.

«Господина председателя не было в офисе, и встреча не состоится. О причинах спросите у него, я всегда приходил с добрыми намерениями и открыт для обсуждения важных проблем, развития отношений между Молдовой и Европейским союзом», - прокомментировал случившееся еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле.

Обсудить