О деньгах одного честного политика

Представлена стенограмма разговора итальянского бизнесмена с представителями Либеральной партии о возмещении финансовой помощи в период избирательной кампании.

Как сообщает агентство OMEGA, бизнесмен упоминает, что посредником в сделке был румынский сенатор Виорел Бадя, гарантировавший выгоду в случае незаконной передачи денег партии Михая Гимпу на ведение кампании в 2010 году.

Итальянец отмечает, что из 70 тысяч евро ему вернули лишь 14-ть и "необходимо решить по остальной" части суммы, так как его партнер в Италии также испытывает трудности с возвратом денег. При этом бизнесмен подчеркивает, что "мы уже год здесь, но работы так и не видели. Перед тем, как говорить о делах, необходимо понять в какой форме эти деньги будут возвращены. После этого, если хотите, поговорим о делах, в том числе и потому, что мы не знаем точно, останемся ли в Молдове или нет".

В ответ либерал, вице-министр Корнелий Мырза уточняет, что ряд ожиданий партии по поиску денег не оправдались, однако "сейчас появились и другие возможности".

Напомним, что согласно молдавскому законодательству, финансирование избирательных кампаний иностранцами запрещено.

Обсудить