"Россия в глобальной политике" - Прагматическое евразийство

Таможенный союз Белоруссии, Казахстана и России может стать более эффективным и сильным партнером для ЕС, чем отдельные страны. При этом появились бы дополнительные стимулы для активизации диалога по поводу общей инфраструктуры и частичной адаптации европейских норм и стандартов.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # Colonel
    //Евразийский банк развития: «Евразийское партнерство» станет обеспечение глубокой торгово-экономической кооперации между странами Северной и Центральной Евразии и в дальнейшем с другими стратегическими евразийскими партнерами без обязательной перспективы членства в ЕЭП.//

    Вообще, такой кульбит можно рассматривать как проигрыш силового загона в проект Евразэс.
  • М
    # Мирянин
    Бла, бла бла. Все сплошь «должно быть»…
  • # Colonel
    Власти Молдовы просят Всемирный банк организовать переговоры с российским ''Газпромом''

    Власти Молдовы просят Всемирный банк провести вместо республики переговоры с российским концерном «Газпром». С таким предложением выступил председатель Демократической партии Мариан Лупу на встрече с делегацией международного финансового института.

    В частности, Всемирный банк может организовать переговоры с «Газпромом» по реструктуризации исторических долгов Молдовы.

    Отметим, что долги Республики Молдова, с учетом приднестровской части и пени, составляют около 4,5 миллиардов долларов, из которых на Тирасполь приходится порядка 3,9-4 миллиардов.
  • # Colonel
    Минфин взял на работу крупнейший американский банк JP Morgan, чтобы тот помог поднять суверенный кредитный рейтинг России. Сейчас рейтинги России занижены по политическим причинам, говорят эксперты, и JP Morgan вполне по силам устранить это препятствие. Главная задача американского инвестбанка – помочь поднять к 2016 году долгосрочный кредитный рейтинг России на два уровня – с «ВВВ» до «А» – по шкале Fitch и S&P и на один уровень – с «Ваа1» до «А3» – по шкале Moody's. Рейтинг категории «А» должен позволить стране и ее компаниям занимать за границей более дешевые деньги.

    vz.ru/economy/2013/5/24/634141.html

    PS Что-то совсем плохо дела идут у лидера Таможевразэсовской интеграции, деньги уже начал занимать за рубежом… А как это приятно совкам…
  • # Colonel
    Директор Института стран СНГ Константин Затулин убежден, что Запад продолжает активно влиять на ситуацию в Сербии и «подавляет местные политические круги, держа Сербию на дистанции от ЕС». «В такой ситуации поддержка со стороны Путина много весит для Николича. Она сразу повышает его уверенность в собственных силах в этой непростой ситуации», – считает Затулин.

    vz.ru/politics/2013/5/24/634154.html

    PS Держал бы за зубами язык этот нацист Затулин, и не выдавал, что Николич заключает декларацию о стратегическом партнерстве с московитами для стимулирования Брюсселя в деле вступления Сербии в Евросоюз. Московитов на деле просто используют. Так и наши красные пакетным голосованием и чрезвычайным положением возбудили ЕС.
  • # Colonel
    Газпром угрожает войной Азербайджану и Туркменистану из-за Транскаспийского газопровода.

    m-korchemkin.livejournal.com/191331.html

    В информированных кругах говорят, что Москва собирается устроить путч и сместить президента Ильхама Алиева с поста. Говорят, что ФСБ уже работает над созданием оппозиционной сети, которая сначала будет действовать из-за рубежа, а потом придет к власти в Баку", — передают авторы. Кроме того, «чтобы сделать южнокавказский маршрут небезопасным, Кремль, по мнению экспертов, разжигает конфликты в первую очередь, в Нагорном Карабахе — местности, с точки зрения международного права принадлежащей Азербайджану, но занятой Арменией».

    www.inopressa.ru/article/24may2013/focus/gaz.html
    m-korchemkin.livejournal.com/205118.html
    • A
      # Antispam Colonel
      Что параноик, опять при ключевых словах Россия и Евразэс потекла слюна собаки Павлова?)))
  • М
    # Мирянин
    Склады белорусских предприятий затоварены продукцией, на которую нет спроса ни на внутреннем, ни на внешних рынках. В погоне за цифрами макроэкономической статистики белорусские чиновники (ВВП в стране считают, исходя из произведенной, а не проданной продукции) заставляют предприятия «работать на склад». Защитить страну от импорта мешает Таможенный союз с Россией, который, после вступления РФ в ВТО, стал суррогатом этой западной оранизации. Выйти из ТС Лукашенко не может, потому что Россия сразу вздует цены на нефть и газ. В Москве потирают руки и ждут разорения белорусских предприятий, чтобы скупить их подешевке.
    Подробнее: www.rosbalt.ru/exussr/2013/05/14/1127990.html
  • М
    # Мирянин
    Три главных бича современной Украины — это огромное социальное неравенство, неэффективность государства, диктат крупного капитала, перечисляет на киевском портале «Хвыля» политолог Марк Антоненко. Все это в полной мере присуще и России. В понимании большинства украинцев, РФ – это просто еще одна Украина. Дикое поле безнаказанных мажоров, воров и рейдеров, чиновников-мракобесов, продажных судей и ментов, произвола работодателей, бесправия наемных работников, нищей бандитской глубинки и жирующей столицы. В общем, такая же несправедливая феодальная страна, только больше размером. Так чего ради им голосовать за воссоединение? С кем и с чем в лице РФ украинскому избирателю объединяться?
    Подробнее: www.rosbalt.ru/ukraina/2013/05/15/1128831.html
  • s
    # suruceab
    Это один доклад.
    А вот второй:

    patriot-blogpost.ru/archives/791

    Нейтралитет РМ — это главный стратегический козырь, чтобы не потерять суверенитет окончательно! Тут спешить не надо… Время все расставит на свои места.