Молдова находится под прямым контролем олигархическо-мафиозных структур

Нужно признать, что все решения Конституционного суда для нас заранее известные. Если туда обращаются люди Плахотнюка, то КС дает нужные и положительные для него решения.

Впервые в Молдове КС состоит из действующих политиков. Пятеро из шести судей политики. Впервые пять из шести судей - граждане другого государства. Впервые принимаются абсолютно политические решения единством мнений. Уже третий раз подряд ни у одного из судей нет отдельного мнения!

Я говорил и ранее, и сейчас убеждаюсь в этом еще больше, что должно быть принято постановление парламента голосами как можно большего числа депутатов (как минимум 70), посредством которого будет объявлено, что Молдова является захваченным государством.

Государственные институты и судебная система находятся под прямым контролем олигархическо-мафиозных структур. НАЦ, генпрокуратура, КСТР, вышли из правового поля. Парламент должен поставить своей целью возвращение госинститутов в правовое поле, возвращение власти народу. Законодательный орган должен начать борьбу с фактической узурпацией власти.

Я напомню, что законопроект от 18 апреля, проголосованный либералами и демократами, позволяет Конституционному суду приостановить действие любого закона. И даже не суд, а всего лишь председатель суда! То есть КС может остановить любую реформу, может заблокировать любое решение власти по борьбе с отмыванием денег, коррупцией, рейдерством, с чем он кстати, уже справляется. Напомню, что в 2011 году КС объявил неконституционным принятый правительством закон о принятии на себя ответственности перед парламентом во время парламентских каникул. А тогда были приняты антирейдерские законы, которые таким образом были аннулированны. Вот и все. О чем тут говорить!?

Без такого постановления дальнейшая деполитизация правовой системы, декриминализация органов власти и борьба с олигархическими кланами невозможна в принципе. Любой закон который ущемляет интересы Кукловода, будет отвергнут и аннулирован.

Я напомню, что решение о признании выборов тоже принимает Конституционный суд. Теперь представьте себе, что результаты выборов не устраивают Плахотнюка. Его люди обращаются в суд по большинству избирательных участков и аннулируют результаты. То же самое может произойти и на национальном уровне. То есть сегодня говорить о смене власти нереально или по крайне мере крайне сомнительно.

Постановление парламента о захваченном государстве позволит сплотить ПКРМ, ЛДПМ и независимых депутатов, создаст политическую и правовую платформу для дальнейших действий этих политических групп, и позволят аргументировать в глазах международных структур свои действия.

В случае силового и политического сопротивления полукриминальных группировок следует перейти к следующему этапу. Я имею ввиду задействование прерогатив президента. Ничего другого уже не поможет.

Обсудить