Рост эффективности бизнеса по-молдавски

Сегодня страна по уши увязла в политических разборках и в этом бедламе, как в тёмной подворотне, творится и, похоже, ещё не скоро закончится грабёж всего и вся.

Прошло уже более месяца, как НАРЭ продекларировало, что в виду падения мировых котировок на нефтепродукты в ближайшие дни якобы снизятся цены и у нас.

Анализируя за ряд последних лет динамику ввоза автотранспорта и объёмы импорта бензина, как-то даже неожиданно приходишь в недоумение? Ибо чудеса происходят прямо на наших глазах.
В Молдове из года в год всё больше и больше бегает легковых и малотоннажных автомобилей, работающих на бензине.

И мы это особенно остро ощущаем по прогрессирующе растущим заторам на городских улицах и всё более плотным колоннам на межгородских магистралях. А вот количество официально ввозимого в страну бензина почему-то стремительно падает?

Нет, и прежде отмечались годовые колебания в плюс или в минус по ввозу в страну автомобильного топлива, которые, в основном, связывались с наличием переходящих остатков в нефтехранилищах на конец очередного года, объёмы которых у импортёров, как правило, до сих пор не превышали месячного запаса. Это в соответствии с европейской директивой 119/ЕС от 14 сентября 2009 года Молдова обязалась к 2023 году обеспечить трехмесячные запасы нефтепродуктов. Но когда это ещё будет?

А пока в стране как не было, так и нет ни соответствующих по мощности единовременного хранения нефтехранилищ, и, разумеется, оборотных средств для предварительной закупки дополнительного двухмесячного резерва. Как говорится, здесь и конь не валялся.

Кардинально не изменились в последние годы и поставки дизельного топлива и сжиженного газа, на которые можно было бы списать прорезавшееся сокращение ввоза бензина. Дескать, всё больше становится дизельного транспорта, а имеющиеся автомобили, работающие на бензине, стали опережающими темпами оснащать оборудованием для использования уже сжиженного газа. Но эту версию достаточно наглядно опровергают нижеприведенные отчётные данные.

Таблица
Объёмы импорта бензина, дизельного топлива и сжиженного газа в 2009-2012 годах

Наименование

Ед. изм.

Годы

2009

2010

2011

2012

Бензин

млн. л

291,0

246,5

260,1

214,1

Дизельное топливо

тыс. т

319,2

320,4

366,2

357,1

Сжиженный газ

тыс. т

60,6

67,0

78,1

78,3

Таким образом, по сравнению с предыдущим годом импорт бензина в 2012 году сократился сразу на небывалые прежде 17,7%, а к 2009 – вообще на 26,4% или более чем на четверть! И объяснение подобного феномена здесь может быть только одно: в Молдове под выстроенными крышами «по-братски» поделённых контролирующих и правоохранительных структур всё более буйные побеги даёт сверх доходная контрабанда. Ибо, в данном случае, «экономия» у нефтетрейдеров получается не только очевидная, но и двойная: акциз, да ещё и НДС при размерах нынешних откатов, не превышающих более 15% от стоимости товара в целом за контрабандный ввоз и последующие этапы реализации!

Но алчность, как известно, безгранична. Поэтому всё активнее обворовывается не только государственный бюджет. Продолжается массированное наступление и на карманы потребителей.

Ну и что, что средняя котировка бензина на региональном рынке Platt's в течение 2012 года составляла $1022 за тонну, или на 4,1% больше уровня предыдущего? Для потребителей в рознице бензин стал обходиться на 5,5% дороже, дизтопливо — на 5,7%, а сжиженный газ — на 10,1%!

Но не это главный источник растущей доходности данного бизнеса. Ибо, как и в прежние годы, если исключить акцизы, мы оплачиваем горючее по ценам, существенно более высоким, чем у наших соседей. И достигается подобная дороговизна банально просто: посредством, так называемых, картельных соглашений, о которых говорится давно и много, но безрезультатно.

Конечно, никто на всеобщее обозрение таких письменных договоров, как и юридически оформленных протоколов подобных сговоров, до сих пор не представил и не представит, так как заключаются они в строжайшей секретности и устно, на «джентльменской» основе. Именно поэтому что-то не припомнится, чтобы в международной практике в какой-либо стране при рассмотрении аналогичных дел суды опирались бы на письменные документы. Ими в основу наложения весьма ощутимых санкций за нелояльную конкуренцию принимаются в качестве доказательств косвенные улики.

Но подобная практика не для Молдовы. В результате, мы уже многие годы подряд лицезреем, как на всех заправках прейскуранты по всей номенклатуре постоянно совпадают, но как утверждает молдавский суд – «случайно»…

Это в Украине и у других наших соседей закупка нефтепродуктов у разных производителей, конкретные расходы на их доставку в страну, а также специфичные корпоративные затраты на ведение бизнеса в итоге приводят к разбросу розничных цен даже в рамках одного населённого пункта до 10%. У нас же итоговый результат – цена из года в год у всех продавцов совпадает и исключительно «случайно»!

И почва для становления подобных «совпадений» формируется за счёт последовательного вытеснения с рынка «всякой мелочёвки», и не только, путающейся под ногами у главных импортёров. В истекшем году уже только четыре компании: «Petrom», «Lukoil», «Rompetrol» и «Tirex Petrol» поставили 90% бензина и 73% дизельного топлива. Благодаря тому, что первые три компании закупают нефтепродукты у своих материнских компаний и по той цене, которая «нужна» с тем, чтобы вписаться в нормативные 10% рентабельности, список оффшорных компаний участвующих в раскручивании цен на ввозе в Молдову, как и объёмы импорта от них, существенно подсократились. Тем не менее, в «экспортёрах» в Молдову по-прежнему числятся: Австрия, Андорра, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Израиль, Индия, Литва, Чили, Южная Корея и даже США.

В результате, при, практически, одинаковом акцизе (в Молдове – 3200 леев за тонну, в Украине – 192 евро) там средняя розничная цена одного литра 95-го бензина на 18 мая составляла 10,92 гривны или в леях – 16,53. У нас же, как мы видим, на автозаправках – в районе 17,6 леев. А ведь прошло уже более месяца, как НАРЭ продекларировало, что в виду падения мировых котировок на нефтепродукты в ближайшие дни якобы снизятся цены и у нас.

Диаграмма
Котировки биржевых цен для бензина А-95 на европейском нефтерынке (Средиземноморье – Fob Med) в течение февраля – мая текущего года
(в долларах США за 1 тонну)



Но кто же просто так снизит розничные цены и таким образом упустит столь жирную «халяву». Вспомните, как летом прошлого года мировые цены снизились более чем на 20%, а нам кинули подачку два раза по 20 банов или всего-то суммарно в 3%.

Сегодня страна по уши увязла в политических разборках и в этом бедламе, как в тёмной подворотне, творится и, похоже, ещё не скоро закончится грабёж всего и вся.

Обсудить