Бутмалай обвиняет…

Секретарь парламентской комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку Ион Бутмалай назвал имена чиновников причастных к рейдерской атаке на Bаncа de Economii.

По словам Бутмалай к рейдерскому захвату Bаncа de Economii имеют прямое отношение председатель Конституционного суда Александр Тэнасе и председатель Высшей судебной палаты Михай Поалелунжь. По утверждению Бутмалая эти сведения его комиссия получила в результате запроса отправленного в Службу информации и безопасности (СИБ). Ответ СИБ содержал следующее - "СИБ располагает информацией о том, что 7 апреля 2012 г. схема по легализации рейдерских атак была определена на секретной встрече, состоявшейся в офисе Дорина Дамира (доверенное лицо Влада Плахотнюка - "И") по ул. Лэпушняну с участием Александру Тэнасе, Михая Поалелунжь, Виктора Берлински (представитель миноритарных акционеров Bаncа de Economii) и судьи Апелляционной палаты. Последняя, известна как протеже Поалелунжь, категорически отказалась выдать решение суда об аннулировании запрета Национального банка. Впоследствии 27 апреля вице-председатель НБМ выдал разрешение на обладание долей участия четырем компаниям из России, на основе ордонансов судей Плугарь и Орындаш. Речь идет о Banca de Economii, в котором государство обладает мажоритарным долей капитала, и который был одним из целей рейдерских атак в 2011 г.".

По этому поводу Бутмалай отправил в Генеральную прокуратуру запрос с просьбой провести расследование на основе предоставленной Службой информации и безопасности информации.

Обсудить