Конституционный суд решил судьбу Кетрару

Сегодня был дан ответ КС на запрос независимого депутата Сергея Сырбу, по вопросу переподчинения НЦБК правительству Молдовы.

Материал

Комментарии 13

Войти
  •  
    # GriN
    Бутмалай заявил, что А.Тэнасе принимал участие в подготовке рейдерских атак. Тэнасе понял, что слишком далеко зашел?
  • Выборы, друзья, и только выборы! — все остальное выкрутасы на тему как быть, чтобы долго быть, и за все это не сидел…
  • # Циник
    «Грин», если в результате назревающих досрочных, сегодняшних властных клептоманов таки забъют по камерам, ты сохранишь свой нынешний ник?
    •  
      # GriN Циник
      Все воры должны сидеть в тюрьме. А мой ник, как и моя позиция в жизни, и все остальное, не зависит от тех, кто у власти.
      • Претензия на объективность? Уже становится интересным. А то полное впечатление, что у тебя одна песня здесь — про сссранцев и русских монстров. И смешаны разные понятия постоянно: национальный вопрос с социально-экономическим. Как разные термины — «пушистое» и «коллективное» предположим. Или релаксируешься так, гавкаясь с большинством на этом сайте? А может стараешься переубедить кого-то? Ну не так это делается — обругивая людей! Какими бы они не были в твоем представлении. Должен быть соблюдён основной принцип общения — уважение к собеседнику. Мама не познакомила в детстве с такой доктриной, что ругаться по национальности не хорошо просто? Мы же не виноваты в том, что родились не румынами. (Не всем такое счастье). Хотя вот я лично думаю, что всё много проще: ты просто на зарплате здесь, чтобы зажечь публику.
        •  
          # GriN Нестор Махно
          А где ты видел, чтобы я ругался по национальности? Это вы, все нацисты на сайте вторите друг за другом — «румыноиды», «недорумыны», «цыгане» — нацисты, мать вашу, причем называете других нацистами. Я говорю об ссср-анцах, а они бывают разной национальности, хотя всех тянет в одну и ту же империю. А среди русских у меня есть немало друзей, которые не являются ссср-анцами.
          Ну, а то, что ты думаешь о «зарплате», так по себе не надо мерять. За жизненные идеалы денег порядочные люди не требуют.
          • # Ингрид GriN
            Всегда говорила, что Grin это клинический случай! Завышенное самомнение, помноженное на сознание национальной гениальности (синоним национальной ограниченности — поясняю для него же, неуча) и элементарная политическая неграмотность! Ты ему Нестор про «доктрину» и «коллективизм», а он и слов таких не понимает! Хотя он и с обычной грамотностью не в ладах — даже не знает, как на родном румынском «упырь». А ведь упырь и есть. Столько агрессивной глупости в каждой строчке, причем без различия пола, возраста, национальности оппонента. Много чести оппонировать закомплексованному лузеру!
            •  
              # GriN Ингрид
              «Много чести оппонировать закомплексованному лузеру!» — что же ты в таком случае дерьмом разбрызгиваешься, ссср-анка? До звания «женщина» тебе очень далеко, чтобы с тобой общаться, как с женщиной. Ссср-анка, она может быть лишь презренной ссср-анкой.
              • И мы видим, что ты вновь не прав,Grin. Разве с дамой так общаются? Даже если она не во всём права. Видно, обидел ты её здорово. А женщины обидчивые! Тем более, что у неё американское гражданство. И за ней вся военная мощь США. Не боязно?
                Впрочем, к теме. Вот ты начал — «вы все нацисты на сайте»… А если бы был внимателен, или читал не только выкладки Тэнасе-папы, то знал бы, что анархисты с нацистами не имеют ничего общего.Принципиально! И если для тебя, очевидно, первична национальная самоидентификация, то для нас, анархистов первична идентификация социальная. Нам все равно, кто нас обворовывает (в экономике или политике) — украинец Передерко или румын/молдаван Плахотнюк. Мы не визжим от восторга при сознании того, что нас обворовывает соплеменник по крови. Подумай, если ты не совсем енот, кому выгодно разделение людей по национальному признаку в век глобализма? То-то! Хотя может ты родственник олигарха? (Судя по нику — да!) Шучу конечно…
                •  
                  # GriN Нестор Махно
                  «И за ней вся военная мощь США. Не боязно?» — Не боязно. Интересно, эта ссср-анка, живя там, тоже кричит «долбанные пиндосы!»?
                  «вы все нацисты на сайте» — читай внимательно знаки препинания. Если после «вы» стоит запятая, то это уже совсем по другому надо понимать. И тогда бы не сделал вывод, что я путаю анархистов с нацистами.
                  А в остальном,… чтобы с достоинством называть себя человеком, должны сочетаться и национальная идентификация и социальная, и не визжать, когда тебя обворовывают неважно кто — Передерко или Плахатнюк. А люди разделены на национальности не сейчас, а с очень древних времен и никуда от этого не денешься.
                  • Ну, ты у неё сам спроси, чего это она там кричит. А насчёт знаков препинания замечу лишь, что не проще было бы обращение ВЫ убрать из предложения и тогда все игры с запятыми не нужны? Ты же обращаешься ко мне лично, так ведь. И местоимение ВЫ играет роль обобщения. Без запятых.
                    Касаемо национальной идентификации тоже кратко замечу, что есть национальное разделение. Но! Есть национальное угнетение и есть национальная рознь. Рознь — это бытовой уровень. От культуры индивидуума зависит. А угнетение — это уже госполитика. Зависит от культуры социума вообще и правящей элиты в частности. Улавливаешь разницу?
                    По поводу социальных отношений — они ведь и называются социальными, потому что в социуме первичны! А все остальное — багет, рамка, канва, окантовка их! С национальными, религиозными, климатическими и др.особенностями.
  • # odissey
    как бы у народа не получился нервный срыв от всего этого