Социалисты потребовали прекратить вымогательство денег у граждан муниципальными предприятиями

Сегодня члены Партии социалистов Республики Молдова провели акцию протеста перед зданием Кишиневской примэрии, в ходе которой подвергли жесткой критике деятельность муниципальных предприятий, главным образом АО „Termocom”.

Социалисты сослались на сотни жалоб, поступивших в офис ПСРМ от кишиневцев в связи с получением счетов за отопление за апрель текущего года, в то время, когда почти 80% квартир были отключены от теплоносителя.

Таким образом, согласно подсчетам, доходы от не оказанной кишиневцам услуги составят более 10 млн. леев. Этот вопрос, а также низкое качество оказываемых „Termocom”-ом услуг, потери в сети, оплата за которые впоследствии вменяется гражданам, завышенная цена за транзит теплоносителя в квартирах с автономным отоплением и многие другие проблемы были затронуты членами и сторонниками ПСРМ в ходе сегодняшней акции протеста.

Протестующие потребовали:

- рассмотрения в срочном порядке в ходе ближайшего заседания Кишиневского муниципального совета вопроса о катастрофической ситуации, спровоцированной предприятием „Termocom” при соучастии Кишиневской примэрии,

- отставки директора „Termocom” Михая Чернея, а также отмены счетов за не оказанную услугу,

- прекращения давления на правосудие и скорейшей регистрации инициативной группы по организации отставки генерального примара мун. Кишинев Дорина Киртоакэ через референдум в самые короткие сроки.

Манифестанты скандировали лозунги: „Долой либеральные тарифы”, „Хватит воровать”, „Референдум”, „Отставка”, „Не издевайтесь над людьми” и т.д.

Обсудить