В ближайшем будущем еду можно будет не только готовить, но и печатать на 3D-принтере

Как подчеркнул инженер, такой способ приготовления не опасен для людей, которые соблюдают особую диету, так как принтер может подстраивается под каждого человека и способен производить любые желаемые блюда.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # василий
    ,, Напечатанное яблокое,, вместо сорванного с дерева, это то же самое, что сравнивать серые небоскрёбы со снежными вершинами гор.Первое исскуственного происхождения.Второе создал Творец.Небоскрёбы смотрятся, как перевёрнутые гробы.А горами восхищаешься ,, лучше гор могут быть только горы.,, Нас всё дальше уводят от Божественного начала.Что касается таблеток, уколов, порошков и коктейлей, такие извращения никогда не прибавят людям здоровья к которому они действительно стремятся. Как определить, какая пища для нас адекватна? Оставьте ребенка в комнате с ягненком и бананом и посмотрите, с чем он будет играть, а что — съест. Опять же можно не сомневаться, каков будет выбор ребенка.
    • Для определения того, какой пищей мы питались бы в природных условиях, нужно опираться на наши инстинкты. Что бы мы ели в природе без огня, посуды, холодильников и прочих приспособлений? Единственным критерием, которым руководствовались наши предки при выборе пищи, служила ее привлекательность для наших органов чувств. Мы должны исходить из аксиомы о том, что природа снабдила нас всем необходимым для полноценного существования.В природных условиях люди были бы исключительно фруктоедами. Как и все животные, мы способны более или менее приспособиться к самой разной пище, и все же наш организм «спроектирован» в расчете на преимущественно фруктовый рацион.
  • # василий
    С диетологической точки зрения, никакая другая пища не может удовлетворить практически все наши потребности, как фрукты (в том числе и потребность в наслаждении вкусом). Фрукты для нас — то же самое, что мясо для хищников. Люди по природе своей сладкоежки. Вкусовые сосочки на самом кончике нашего языка различают сладкий вкус.
    В зрелых фруктах сложные углеводы преобразуются в простые сахара (глюкозу и фруктозу), не требующие переваривания. Энзимы во фруктах превращают белки в аминокислоты, жиры — в жирные кислоты и глицерин. Таким образом, вся работа уже сделана за нас, и нам остается лишь наслаждаться вкусом!
  • # василий
    Плодоядный рацион — в основном фрукты + немного нежной зелени. А как же все остальные овощи? Возможно, вы будете поражены, но все говорит о том, что физиологически наша пищеварительная система «спроектирована» в расчете на мягкую растворимую клетчатку и нежную листовую зелень.
    Цельными свежими фруктами практически невозможно сильно повысить уровень сахара в крови — при условии, что в вашем рационе мало жиров. Когда организм не засорен избытком жиров, сахар даже из т. н. высокогликемичных фруктов, поступая в кровь, легко из нее выводится. К тому же у здорового человека уровень сахара в крови достаточно стабилен независимо от изменений в питании.
  • # василий
    Самое большое животное на земле Слон травоядное.Самое высокое животное на земле Жираф питается листьями.И при этом они едят пищу без предварительной термообработки, то есть полноценные энзимы сохраняются.Самые выносливые спортсмены свехмарафонцы это фруктоеды.Люди ушли от Божественного начала даже в приготовлении пищи.И продолжают дальше придумывать безобразные приёмы приготовления еды. Книга Дугласа Грэма 80/10/10 | ФРУКТОЕД.com
    fruktoed.com/2011/09/12/801010/
    копия
    Сверхмарафонец – сыроед: спорт, здоровье, диета, позитив и нескучная жизнь в Нью-Йорке… Posted on 12/09/2011 by fruktoed… Эта небольшая книга доктора Грэма – настольный справочник любого кто интересуется своим…
  • # Циник
    Камрады, осмелюсь предположить, что упомянутая 3-D «писча» предназначена исключительно для нерукопожатного, малобюджетного «плебса». Можете не сомневаться, что порождённые западным пищевым консьюмеризмом джанк фуды и фаст-фуды превратившие большую часть североамериканских гомопотреблямусов в задыхающихся от жира и повального нарушения обмена веществ особей, премного обрадуются данному нововведению. С другой стороны, также не подлежит сомнению, что сами «сильнейшие и умнейшие» (обладатели пухлых кошельков) подобным 3-D дерьмом питаться не будут, а будут вводить в свои ВИП-организмы исключительно натуральный продукт, приготовленный традиционным способом.
  • # василий
    Печатать на 3D-принтере еду, это технология как накормить геномодефицированным дерьмом человека, чтобы у того во рту остался легкий привкус лесных ягод…

Другие материалы рубрики