Вадим Мишин: «Пока жива память о Великой Отечественной войне, никогда День Победы над фашизмом не будет траурным»

Председатель парламентской комиссии по правам человека и нацменьшинствам, лидер партии «Возрождение»-«Renastere» Вадим Мишин возмущен инициативой примарамун. КишинэуДоринаКиртоакэ, заявившего на одном из заседаний примэрии о своем желании объявить день Победы 9 мая траурным днем, перенести его празднование с площади и объявить Георгиевскую ленточку – вне закона.

Выступая перед журналистами и представителями гражданского общества, Вадим Мишин дал очень жесткую оценку поступку представителя Либеральной партии, который позволил себе распоряжаться судьбой муниципия, причем на сто лет вперед.

«Ощущение такое, что Киртоакэ – хозяин и города, и страны, и всех граждан, ее населяющих. На каком основании он решает, где и как граждане страны будут отмечать День Победы над фашизмом? - задался вопросом лидер партии «Возрождение»-«Renastere».

Со дня празднования 9 мая прошло не так уж много времени и у всех в памяти навсегда останется та атмосфера, которая сопутствовала этому празднику. Прекрасный концерт, в котором участвовали Иосиф Кобзон и Лев Лещенко, великолепный салют и, главное, праздничное настроение тысяч граждан Молдовы, собравшихся в едином порыве на площади и мемориале «Вечность», буквально отравили настроение профашистки настроенных либералов, в том числе и Киртоакэ. Чтобы хоть как-то омрачить оптимизм своих соотечественников, примар Кишинева не поленился и оформил у самого себя заявку до 2113 года на то, чтобы 9 мая, День Победы над фашизмом, отмечался на мемориале «Вечность», уступив место празднованию Дня Европы.

«Этот поступок иначе как прогрессирующей, галопирующей наглостью и назвать нельзя. День Победы, святой праздник, благодаря которому мы все живем в свободной стране, вдруг кого-то очень сильно испугал. Так испугал, что его решили «прогнать» с площади. Это кощунство в высшей степени! – отметил Вадим Мишин. Но либерал, пропагандирующий иные антинародные ценности, очень ошибся, или плохо наблюдал в окно за происходящими 9 мая событиями на площади. Потому что не увидел и не почувствовал настроения молдавского многонационального народа, тысячи представителей которого в едином порыве праздновали День Победы в Великой Отечественной войне над чумой уже не только 20, но и 21 века – фашизмом. Не увидел и не понял, что такой народ нельзя запугать нелепыми заявками на аренду площади со сроком «вечность». Историю игнорировать нельзя, это всегда плачевно заканчивается. Советую примарю Кишинева перечитать историю и припомнить судьбу Гитлера и его приспешников.

Я очень надеюсь, что здоровые силы нашего общества вынудят Киртоакэ отказался от своей абсурдной затеи и аннулировать данное решение примэрии.

Обсудить