Все побежали

Национальный олимпийский комитет организовал ряд спортивных мероприятий для любителей спорта.

В забеге на 3,9 километра, организованном Национальным олимпийским комитетом, приняли участие, как профессиональные спортсмены, так и любители, среди которых были и представители руководства страны. Участвующий в забеге исполняющий обязанности председателя правительства Юрий Лянкэ, приветствовал идею проведения подобных спортивных мероприятий и выразил надежду, что развитие любительского спорта будет способствовать оздоровлению нации.

Лидер либерал-демократов Влад Филат, также принял участие в мероприятии, после забега посетовал, что последнее время не имел возможности посещать спортзал, но теперь чувствует, что пора возобновить занятие спортом.

Победителем соревнования стал 19 летний учащийся Республиканского спортивного лицея-интерната Александр Лупушор, являющийся многократным призером страны в беге не различные дистанции.

Олимпийский комитет помимо забега, организовал сегодня на площади Великого национального собрания и другие соревнования, в которых могли принять участия все желающие.

Обсудить