Меморандум об участии Украины в работе ТС подпишут 31 мая в Минске

Меморандум об участии Украины в работе Таможенного союза будет подписан в Минске 31 мая во время заседания Совета глав правительств СНГ, заявил президент Украины Виктор Янукович.

Материал

Комментарии 26

Войти
  • # селянин
    Власти США сообщили о разгроме одной из крупнейших в мире электронных платежных систем, оказавшейся «самым масштабным в истории» средством отмывание денег. С помощью Liberty Reserve с 2006 года было совершено более 55 млн незаконных транзакций и отмыто более 6 миллиардов долларов.
    Одним из основателей компании был 39-летний Артур Будовский, он же Артур Беланчук, он же Эрик Пальц, — бывший киевлянин, ныне гражданин Коста-Рики. Адитья Суд, специалист по кибербезопасности из Университета Мичигана считает, что Будовскому удалось создать уникальную систему, которая фактически стала аналогом мировой банковской системы в Сети.
    • www.ng.ru/economics/2013-05-29/4_restavration.html

      //… Реставрация советского пространства идет непросто
      Таможенный союз прирастает новыми членами...//
  • r
    # raduga
    Даже не представляю, что сейчас будет с Colonelom, такая убийственная новость для него, это что же Путин с ним делает, просто садизм какой то, честное слово))
    • с
      # спартак raduga
      У него сейчас анемия. Пальцы не гнутся. Но он будет и х… нажимать на кнопки, доказывая, что Москва снова отымела Запад… бессовестные. Киев рулит…
      • Д
        # Дихлофос спартак
        «Пальцы не гнутся. Но он будет и х… нажимать на кнопки»
        потому что он у него гнётся? :-)
    • # Colonel raduga
      Читать-то вы читали, да смысла не поняли. Пукин вынуждено сгладил эффект от предстоящего крупного внешнеполитического поражения от предстоященго вступления Украины в Ассоциацию с Евросоюзом, отказавшись от своих прежних условий «или-или», придумав до сих пор несуществующий и допустив Киев до статуса наблюдателя. Кстати, совки не знают, что Украина не член СНГ, а только наблюдатель. История повторяется на новом витке. До встречи в Вильнюсе, господа, ваш поезд отходит в другую сторону.)

      /«Виктор Федорович сказал, что отношения с Таможенным союзом на тех условиях, которые там существуют — устав, Евразийская комиссия как исполнительный орган — не устраивают наше государство. Мы можем рассматривать вопрос как 3 +1. И мы 2 года последовательно отстаивали свою позицию», — сказал советник Президента. По его словам, подписание Украиной Меморандума об участии в Таможенном союзе «ни о чем не говорит» и не означает вступление в Евразийский союз./
      • r
        # raduga Colonel
        /Пукин вынуждено сгладил эффект от предстоящего крупного внешнеполитического поражения от предстоященго вступления Украины в Ассоциацию с Евросоюзом,/-что то меня смех разобрал, когда я это прочла, Colonel. Если Янукович так уверен, что подпишет ассоциацию, то он мог спокойно так сказать «имел я Вас прочно в виду товарищ Путин, я уже почти в Ес и нам с Вами не по пути». А так, приперся Янукович по команде Путина к ноге, а сейчас так смешно оправдывается, что «он мол только сторонний наблюдатель и он здесь совершенно ни при чем, просто решил Путину приятное сделать».
        • # Colonel raduga
          Весь вопрос в том, что Пукин подпишет некоторые торговые соглашения с поимевшим его Януковичем. Но, скорее всего, будет еще пакетное соглашение по трубе. По которому 50% будет обязан по Европакетам зарезервировать сторонним проставщикам. Такшто дефакто Яник помашет ему ручкой в части политической интеграции в ЕАЭС. Еврокомиссия по-вашему тоже приперлась к Пукину во время кипрского кризиса, но вышло все не по-вашему, таки побрили вкладчиков и кредит Пукин Греции продлил. Но, и в главном пролетел, в газовых блоках. Такшто весь фокус в деталях.
    • # Colonel raduga
      В Еврокомиссии отмечают, что говоря о возможности для Украины одновременно вступить и в Таможенный союз, и создать зону свободной торговли с Евросоюзом, министр иностранных дел России Сергей Лавров «забыл» уточнить, что, присоединившись к ТС, Украина потеряет свой торговый суверенитет, после чего подписание соглашение о ЗСТ с ЕС станет просто невозможным.

      «Как глубокая и всеобъемлющая зона свободной торговли с ЕС, так и Таможенный союз, — это о либерализации торговли между партнерами и это хорошо. Однако есть существенное различие между глубокой и всеобъемлющей зоной свободной торговли с ЕС и Таможенным союзом – в последнем член теряет свой торговый суверенитет, потому что Таможенный союз идет дальше, чем ЗСТ с ЕС», — заявил Дж.Кланси.
    • # Colonel raduga
      Членство в ТС ВЛЕЧЕТ ОБЩУЮ ВНЕШНЮЮ ТОРГОВЛЮ. «НИКТО ИЗ ЧЛЕНОВ-ГОСУДАРСТВ НЕ МОЖЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО ЗАКЛЮЧИТЬ СОГЛАШЕНИЕ О СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛЕ С РОССИЕЙ ИЛИ УКРАИНОЙ: ОНИ ПОТЕРЯЛИ СВОЙ ТОРГОВЫЙ СУВЕРЕНИТЕТ, так же, как Украина потеряет свой торговый суверенитет, если бы она стала членом любого Таможенного союза. Таким образом, министр Лавров неправ в своем заявлении», — подытожил он.

      В этой связи Дж.Кланси подчеркнул, что ЕС считает Украину страной, которая самостоятельно принимает решения, с полным осознанием последствий своего выбора.

      Представитель Еврокомиссии также подчеркнул, что сравнение министра Лаврова с ВТО «является не уместным». «Даже если Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана будет полностью соответствовать правилам ВТО, это не изменит факт, описанный выше», — заявил он.
      • # селянин Colonel
        про потерю торгового суверинитета классно мужик подметил. то же самое можно отнести и к вступлению гипотетическому украины в ЕС. но потеря торгового влёчёт за собой потерю (урезку) и других суверинитетов. политика является продолжением экономики.
        вообще, все эти разговоры направлены на широкую аудиторию, для организации давления снизу. в верхних эшелонах все всё прекрасно понимают, знают и сознательно шагают. кто вперед, кто назад, а кто, как украина, топчется на месте.
        • # Colonel селянин
          Я так понимаю, ТС/Евразэс однозначно потеря торгового суверенитета, и следом политического, примеров выкручивания рук московитами достаточно. DCFTA и Ассоциация совсем другое -политический суверенитет Украины сохраняется при получении несравнимо большего количества бонусов. Топтание Украины на месте вызвано и политическими проблемами с тимохой, и необходимостью сохранения рынка на востоке при давлении РФ, а также обязательными последствиями для бешено богатеющей семьи Януковича при огромных внешних долгах.
      • П
        # Посторонний Colonel
        «Мы надеемся вскоре увидеть отход от увеличения импортных тарифов в России, вызванных финансовым и экономическим кризисом», – заявил Джон Клэнси. – Торговля и инвестиции занимают центральное место в двусторонних отношениях, поэтому в новом рамочном Договоре между ЕС и Россией, который придет на смену настоящему (морально-устаревшему, заключенному более 10 лет назад – АВ), этому вопросу должно быть уделено серьезное внимание».
        • Это старый материал, времен подготовки соглашения с ВТО. Хотя, введение скрытых пошлин остается проблемой до сих пор.
  • # Foxyred
    «Новость» об Украине и Таможенном Союзе заболтали кучей фразеологии, для создания у читателей впечатления о чуть ли не вступлении Украины в ТС. А главное в другом — Украина согласилась присутствовать в ТС на правах НАБЛЮДАТЕЛЯ. Что в существующем уставе ТС вообще не предусмотрено и теряет всякий смысл — Это, примерно тоже самое, что вы соглашаетесь присутствовать в роли зеваки при продаже- покупке какого-либо товара на базаре и вас по этой причине обьявляют участником сделки. Очень позабавило. Короче — результат нулевой. Украина ждёт предложения от ЕС и как старая советская блядь торгуется.
    • r
      # raduga Foxyred
      /Украина ждёт предложения от ЕС и как старая советская блядь торгуется./-так брюссельскому сутенеру никто и не обещал, что будет легко, Foxyred.
      • # Foxyred raduga
        Согласен с Вами — каждый торгует тем, чем может. Пусть ЕС, на примере Украины покажет насколько ей это нужно. Естественно, что меня волнует судьба нашей страны. Украина в данном случае — тест. Будем посмотреть.
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Пока все нормальные страны строят своё будущее, а настоящие политики (не у нас) заняты важными вопросами, наши распродают всё с молотка оптом. под шумок всех этих околополитических игрищ слили аэропорт в частное владение… маладца. осталось землю продать европейцам, и всё — никто никуда не спешит и не едет… вот тогда нам визы и откроют, чтобы освобождали иностранную землю.
    • # NInelin ГЕЛИОС
      Всё правильно! Так оно и есть! И подтверждение тому свежая новость — государство объявляет тендер на передачу в частные руки пунктов скорой помощи, что дальше?.. государство подписывается в своей недееспособности!
  • # Мирянин
    Что собственно «НАБЛЮДАТЬ» собирается Украина в этом ТС? Как постепенно Белоруссию сворачивают в бараний рог и не сегодня завтра весельберги и прочие абрамовичи начнут скупать её промыщленность и земли? Если в Украине желают этого же то они это очень скоро получат.
  • П
    # Посторонний
    Довелось послушать официальных лиц из Минска — их всё устраивает. Они это называют инвестициями. Мирянин, вы бы нас в отношении Феносы просветили. Может они нам новые энергоблоки устанавливают? А цены повышают хорошо…
  • # starover
    украинский президент договорился вскоре подписать документы о предоставлении Киеву статуса наблюдателя в ТС.
    NR2.ru: www.nr2.ru/kiev/441255.html
  • # starover
    украинская сторона заявляла, что не намерена получать полноценное членство в Таможенном союзе, поскольку это противоречит курсу Киева на интеграцию в Евросоюз. Однако Украина хотела бы получить статус наблюдателя в ТС, чтобы иметь возможность доносить свою позицию, например, при введении ограничений на поставку украинской продукции.
  • # krokogen
    Хорошая статья на эту тему Федора Лукьянова в Российской газете: «Расширение против углубления».