Избран новый спикер

Новый спикер – Игорь Корман

Материал

Комментарии 52

Войти
  • # Bocток
    Это правительство легитимно. Нельзя строить правовое государство отобрав у Гимпу заправки.
    • с
      # спартак Bocток
      Но и румынский еврей Корман с румынским паспортом не может быть спикером. Этот мальчик всю жизнь толко учился. А когда же он работал? Да и надоели эти масоны Восток. Разве у этого мальчика душа болит за страну?
      • # малига спартак
        Можно множество раз говорить сладко, но лишь только смотреть на сахар. Можно петь любые дифирамбы новому спикеру, но у него румынский паспорт. Значит ползучий переворот еще не кончился? А у воронина нет претензий? Значит и он часть этого переворота!
      • румынский еврей Корман с румынским паспортом не может быть спикером.

        здрасстути гости, ай не надо, ай бросьте)))
        Моня не гордый, Моня пьет на свои…

        вспомнилось почему-то…
        масон ли Корман? наверняка да.
  • # Железняк
    Балаган открывает новый сезон, роли розданы, тексты вызубрены. представление начинается.
  • # denikin
    кадровый дипломат и вдруг спикер!!! все через жопу!!!
    • K
      # Kovalsky denikin
      Говорю же, что ты дурик. Спикером и доярка может быть.
      • # Foxyred Kovalsky
        Совершенно с Вами согласен — в подтверждении Ваших слов — Ведь «два метра пузырей» был? — Был! И Гимпу, тоже был… На г-на Кормана гораздо приятнее смотреть, да и в Европах как-никак новое лицо появится. Проявит себя — может и Президентом молдавского уезда временно побудет.
        • K
          # Kovalsky Foxyred
          … и «за лупа» была, и «гимпа», и легендарная «баба Женя». И что самое интересное, за «бабу Женю», «войска» не возмущались…
      • # denikin Kovalsky
        дурак ты и не лечишься!!! я имел ввиду что по своей прямой профессии он бы больше пользы принес, а насчет доярки уже слышали и видели и чем все кончилось знаем! правда там была кухарка, но это сути не меняет!!!
      • П
        # Посторонний Kovalsky
        Да, у нас всё может быть. И доярка… Вот только доят нас с вами. Да простят меня деревенские, но когда во власть прёт исключительно «село» со всеми своими комплексами полноценности — это уже диагноз…
    • # Реформатор denikin
      как и кадровый клерк президентос стал…

      смотрю у нас не из кого выбирать… закон о люстрации необходимо принять
  • B
    # BARTOK
    Все! Молдавская демократия ушла в кабак.
    Или поляну накрыли прямо в зале? Кто в курсе?

    Сейчас кто-то в кабаке или прямо в зале провозглашает тост за
    великий трудолюбивый и очень терпеливый молдавский народ.

    Потому что именно он, народ, доверил электорату (а ведь сегодня все,
    кто голосовал за спикера — невольно становился электоратом) ключи от
    своих квартир, где бануцы лежат.

    Первым, как и положено, рюмку поднимет вновь избранный
    агент влияния (курсы по операциям по поддержанию мира в
    Ньюпорте, США).

    Теперь они, депутаты, как и прежде, будут снова приходить к вам каждый
    месяц 2 или 5 числа.

    У депутатов тоже семьи, жены, а у кого и любовницы. Они тоже хотят кушать
    и красиво одеваться.

    Так, что, как говорят — с приехалом! Но каруца долго не протянет.
    Максимум год, ну, полтора. Потом опять еб… точнее камасутра.
  • # odissey
    … и железобетон… до нового потрясения а-ля пэдуре домняскэ… и вверх тупизма и циннизма который до добра не приведет// если был бы некая шкала рихтера по землетресениям для политического или иной деятельностью связанной с жизнедеятельностью государства — то нас трясет нешуточно и угрожающе подходим к высшему пределу
  • # Foxyred
    Все данные биографии нового спикера радуют глаз — проевропейский человек. Одна чайная ложечка дёгтя портит немного репутацию — член ДПМ. Хотя, я допускаю приятное исключение.Да и Лянкэ производит приятное впечатление. Ребята интеллектуальные, возможно вырулят из штопора.
    • # Мария Foxyred
      «Ребята интеллектуальные, возможно вырулят из штопора.» — ага… мы будем надеяться...)) Самое время начать молиться Богу…
    • # селянин Foxyred
      корман внушал доверие и надежды до тех пор, пока его не обязали стать публичным (по тв) защитником плахи по металлоферосу и франзелуце, во время разборок зелёных и демонов.
      он тогда так яро «держал удар», что я просто, мягко скажем, был неприятно удивлён и раззочарован.

      а бочка мёда даже с «всего» одной ложкой дёгтя уже бочка не мёда, а испорченного продукта.
      • # Foxyred селянин
        Селянин, мне кажется всё же, что в нашей системе власти, совершенно не возможно придти к власти, не идя на компромисы. Именно по этой причине, на данном этапе, в чём-то и простительно репутационные потери. Надеюсь, что Вы понимаете это как никто другой, зная наши реалии. Чай, у нас не Германия. Я надеюсь, что своими действиями он «замолит» эти грехи.
        • # odissey Foxyred
          корман в роли илья муромца который в одиночку бьет всех недругов молдовы и решает ее проблемы — в одной руке карающая булава другой помогает зрению в поисках недоброжилателей — сам на богатырском коне мерседесом кличут и вечно в трудах и подвигах
        • # селянин Foxyred
          говорят, что в любом негативе прежде всего надо искать что-то положительное.

          вот такое положительное для меня после сегодняшнего дня, это — исчезновение этих лиц, от одного вида которых уже тошнило, филата, плахотнюка, лупу и гимпу с витрины нашего молавского супермаркета «Молдова».

          к лянке и корману я отношусь несопоставимо лучше, чем к их предшественникам. нормально воспринимаю герман и негуцу. за остальных сложнее.

          но плаха, сцуко!, в свой актив после всей катавасии ещё и министерство транспорта включил. и аэропорт в концессию запулил. и замылил за полгода и охоту, и интерполовские истории, и Деда в очередной раз обманул в ожиданиях, как собственно, и всю страну и «гражданское общество».
          • # Foxyred селянин
            Наши взгляды совпадают. Что касается «сцуки», то, мне кажется мы как-то привыкли к тому, что каждые выборы или действия нашей власти, с их помощью, представляем как нечто конечное, невозвратное и необратимое. «Сегодня или Никогда!», или «Это — Навсегда!», или «Это Судьбоносный Поворот!», или «Это Историческое Событие!» и так далее и тому подобное. На самом деле это совсем не так. Ибо, если это было бы так, то мы бы жили уже в другой стране. К чему я это. Да, к некоему при всём при том призрачному успеху Плахи. На данном этапе, такая мразь, абсолютна естественна и органична — она выполняет свою функцию, как ни покажется парадоксальным — вполне позитивную. Ведь ребёнку в детстве прививают слабый штам болезни, именно той от которой хотят защитить здоровье ребёнка в будущем. Иногда дозой прививки можно ошибиться и убить ослабленный организм.
            • # Foxyred Foxyred
              … Сегодня я вздохнул с облегчением — организм пока не умер. А Плаха временно удержался на лезвии бритвы. Уверяю Вас, что и его бацилла отработав свой срок сдохнет. Ведь, в противниках у него кто оказался? Это интеллектуал Гимпу? Тонкий политик маразматик Воронин? Пустой пузырь Лупу? Филат с тёмным прошлым? Придут ребята другого класса и уровня. И придут очень скоро.
        • # селянин Foxyred
          вместо тимофтия предпочёл бы иона стурзу. он бы лучше вписался в новый ряд лиц. и толку было бы больше для ВСЕХ — и красных, и белых, и западников, и восточников.
    • # Людмила Foxyred
      Foxyred полностью с вами согласен! Надеюсь учеба в Яссах пошла ему на пользу! И этот парень оправдает надежды румын бессарабцев и не будет ставить на ослов!
  • Самый примечательный факт биографии: курсы по операциям по поддержанию мира в Ньюпорте, США
    Если он учился у пиндосов поддержанию мира с помощью томагавков, стелсов, авианосцев, то ясно, какое «поддержание мира» он будет продвигать…
    Ну а раз учился и заканчивал докторантуру по истории в Румынии, то скорее всего доказывал, что все молдаване — румыны, язык существует только румынский и земля Молдовы — румынская.
    За что и избран спикером!
    • B
      # BARTOK Валерий Васильевич
      Глубоко копаете!
    • М
      # Михаил Викторович Валерий Васильевич
      А что, разве есть такие люди, по национальности молдоване ?????
      • B
        # BARTOK Михаил Викторович
        Не забывай, что ты румын! Даже Адам — и тот был румыном.
        А ты, Михаил Викторович, вспоминаешь про каких-то молдаван.
        Молдован придумал Сталин. И точка. Пардон — ши пунктум!
        Млин — și punctul
        • М
          # Михаил Викторович BARTOK
          Барток, ты попал пальцем в небо. Уж Я, то, точно не румын, хотя и пью иногда цуйку и ем мамалыгу со шкварками.Могу сказать тебе даже больше, некоторые румынские историки, настолько погрязли в своем богохульстве, что считают, что и Всевышний тоже немножечко румын.Сегодня Мне привезли из Тирасполя водочку, Квинтофф Медовую.Такую румыны и не пробовали, а простые русские мужики пьют её и жалеют, что мало привезли. Могли бы в подарок и ящик подогнать, а то две так быстро кончились.Все удовольствие то 33 суворовки. Грубо 100 российских, где в России найдешь такую прелесть за сто рублей, за 400 найдешь, а за сто нет.Счастливо, и не обзывай Меня румыном, обидно однако.
          • B
            # BARTOK Михаил Викторович
            Да, я пошутил.

            Меня селянин как всегда развеселил:
            Типа, чего напрягаться. Куда лучше для всех:
            "… и красных, и белых, и западников, и восточников"
            расслабиться и получить удовольствие.

            Правда, замаскировал мою фразу своей —
            в любом негативе прежде всего надо искать что-то
            положительное говорит.
  • # Colonel
    Меня удивляют тонкие аналитики, немедля усмотревшие в Кормане агента влияния и слугу двух разведок, американской и румынской. Вот неугадали. Господа, тем самым вы усложняете задачу противодействия подписанию Ассоциации московитами. У нас спикер — агент BND, президент — агент SIE, премьер — агент Mossad. С кем прикажете русским иметь дело? Кого нагнуть по приднестровизации? А фиг его знает… Дед, тот сказки до сих пор рассказывает про антинародный режим эурогээв. А сегодня Решетников повторил позавчерашние песни Гимпу, что красные договорились с Филимоном на выборы осенью. Чувствуется опытная рука единого режиссера по дезинформациии. А караван потихоньку идет…
    • B
      # BARTOK Colonel
      Гонта, хорошо, что тебя хоть что-то удивляет. Значит, ты еще не труп.

      Теперь по тексту. Ну, предположим, не караван, а каруца. Этнический
      состав нужно же наконец учитывать. Ты уже больше 20 лет в РэМэ.
      Хоть и пошел в приймаки, но тем не менее — должОн знать.

      И потом, никто о BND и не заикался. Ты сам всем раздал по
      серьгам — короче, спалил всех. Премию не получишь.
      Я только удочку закинул, а ты, карасик, сразу крючок-то и
      заглотнул.

      Ты забыл, а скорее не знал: чтобы скрыть правду, нужно
      сказать правду.

      Далее. Тебе-то, желто-блакитному высеру, какое дело до русских?
      Ты же каждый день тут плюешься в их сторону — откуда только
      столько лишней слюны берется? Ты же вроде не голодаешь.

      А буника твоя случайно не согрешила с верблюдом?
      • B
        # BARTOK BARTOK
        Что же касается Приднестровья — вчерашний акт в курятнике
        еще раз укрепил его выбор — только с Россией. Только на Восток.
        Или в твоей дурной башке родилась за ночь какая-то очередная
        многоходовка?

        Понятное дело, что никаких выборов осенью не будет.
        Времени мало, а украсть, ой, как сколько нужно!

        А вот через годик, когда красть уже будет нечего, —
        начнут опять лаяться.

        Но и тут трагедии не случится. Разнимут — посулами,
        угрозами, как сейчас. В Брюсселе же ясно сказали,
        что хотят иметь Молдову.

        Но Молдова-то уже не жилец!
        • # Colonel BARTOK
          И не надейся Димасек, што я тебя читал, такшто лучше не блефуй про кручки и собственную исключительность. Занимайся тремя детками, женой и мамулей, безработный.
  • М
    # Мирянин
    Для того что бы быть спикером в РМ достаточно быть поэтом как И.Хадыркэ или агрономом как в свое время Моцпан.
    А вообще не ясно как они собираются работать эти 2 дипломата — Лянкэ и Корман. Их проф.черта — *издеть 3 часа и ничего не сообщить.Для дипломата классно, а дальше?
    • # Colonel Мирянин
      А дальше фронт сотрудничества с Евросоюзом и Германией, учитывая контакты Кормана, тремя дипломатами, Корманом, Лянкэ и Герман на деле расширится.
      • r
        # raduga Colonel
        Colonel, мастер ездить по ушам особо впечатлительным евроинтеграторам, от Ваших трех дипломатов зависит столько же, сколько от всех участников этого форума, т.е зеро. Все будет, как скажет пиндоский смотрящий Мозер, разрешит пиндостан для местных интеграцию, значит она будет, не захочет не будет, а Ваши дипломаты это так, принеси, подай, пошли ***** не мешайте.

        PS. Что там за кипиш в Анжеленом Бундестаге Путин устроил, о педофилах в партии зеленых, о том, что они там влияли на судьбы германцев ?!?
        • # Colonel raduga
          А в прошлый раз вы утверждали, што пиндостан вставляет палки в колеса брюссельцам. Но, если вспомнить, што они поросили убрать из власти коррупционеров, то налицо результат.)

          /Сегодня «зеленые» — партия респектабельных и, в большинстве своем, состоятельных людей. Но образовалась она в 1980 годов из левацких и антиавторитарных групп. Требование о легализации педофилии было выброшено из предвыборной программы. А в 1987 рабочая группа «гомосексуалы и педофилы» была преобразована в рабочую группу гомосексуалов, а педофилы окончательно вытеснены из партии./

          Эту группу еще тогда удалили, а учитывая откуда они появились, и повторный скандал на ровном месте, то разведка наверняка к этому руку приложила тогда и сейчас.
          • r
            # raduga Colonel
            Так ничего и не поменялось, пиндостан ведет свою игру, преследуя свои и только свои сугубо личные цели, они сделают все, как выгодно им, у них нет союзников, ЕС для них только эскорт сопровождения.
            / то налицо результат.)-ага, желательно что бы им на лицо, Плахотнюк остался при всем своем, еще и министерство транспорта себе забрал, Канду усадил вместо себя, аэропорт прибрал к рукам, Филата опустил по самое ни могу, так, что белые дяди принесли «мир и процветание» местным. За такой беспредел, у себя в ЕС, их бы подвесили за я*****, а тут можно, за «тут» им ничего не будет.
            • r
              # raduga raduga
              Упс, спросить забыла, когда Плахотнюка посадют, Вы же так рвали тельняшку, убеждая в том, что брюссельские смотрящие «так ратуют за справедливость и против коррупционеров» ?!?!?!?
              • # Colonel raduga
                Действующих политиков у них не содют, но подача все равно осталась на стороне слабака фильки.
            • # Colonel raduga
              Фуля уедет, и новый босс не будет связан с ними политическими обязательствами, может дело и сдвинется.
  • # starover
    Осталось ему крикнуть -Хайль… и все совки о-босрутся!
    Дальше генпрокурора с Берлина пригласить еще Бэсеску в Президенты и будет у нас хорошо!
    А вообще-то Румыния и Молдова должны создать федерацию!!!
  • # almaz
    sport.rbc.ru/football/newsline/31/05/2013/393325.shtml

    извините, что не в тему запостил. Каждый раз, когда начинается срач по национальному признаку, хочется, чтобы все помнили, что национальность не влияет на поступки, а только личные качества.
  • # Dan
    "«Raduitesi za vashu liubimetsu» actualitati.md/ru/vnutrennyaya-politika/storonnica-unionizma-anna-gucu-vozglavila-vneshnyuyu-politiku-parlamenta