"Касание" избирателей. Кампания «от двери к двери»

Кампания «от двери к двери» - это один из основных видов непосредственной агитации, осуществляемой членами команды партии.

Ее сила состоит в том, что избирателей убеждают голосовать за партию другие такие же, как и они, граждане, на доступном для их понимания языке, используя привычную для них аргументацию. Эта кампания предполагает обход квартир или домов избирателей, встречи с ними, распространение агитационных материалов и мобилизацию личным примером живого человека. Логика убеждения проста: «Раз они агитируют за него, значит за ним стоит что-то серьезное».

Важно при этом, чтобы агитаторы ходили не с пустыми руками и не с пустыми головами. Сила их личной убежденности является весомым аргументом в политической борьбе.

Цели кампании:

Кампания «от двери к двери» преследует многоплановые цели.

Прежде всего, это непосредственная агитация избирателей по месту жительства в поддержку «своей» партии (кандидата). В рамках этой кампании осуществляется «презентация» партии (кандидата).

Во-вторых, это информирование избирателей о дате выборов, расположении избирательных участков, способе и правилам заполнения избирательного бюллетеня и т.п. Многие избиратели с благодарностью воспринимают эту информацию: «Спасибо, что не забыли нас».

В-третьих, это сбор информации о проблемах, которые волнуют избирателей, с тем, чтобы помочь решить эти проблемы частично в период избирательной кампании, частично после выборов.

Концепция и планирование кампании «от двери к двери»:

Кампания «от двери к двери» должна быть тщательно спланирована и подготовлена региональным штабом. Обычно обход квартир и домовладений начинают за два месяца до голосования. Но здесь чрезвычайно важно быть первым, так как последующих агитаторов люди обычно встречают уже как надоедливых просителей.

Особая роль в этой кампании отводится телефонному центру, звонки из которого предшествуют поквартирному обходу и который осуществляет независимый контроль за работой агитаторов.

Структура агитационной кампании:

1. Определение целей и задач поквартирной агитации;

2. Определение целевых групп избирателей и адресов домов, где они проживают;

3. Формирование команд агитаторов и назначение их бригадиров, а также создание материальных условий для их работы (подбор помещений для муниципального (районного) штаба, установка телефонов, компьютера, принтера и т.п.);

4. Формирование пакета раздаточных материалов (текст беседы агитатора с набором аргументов «за» кандидата, презентационная листовка, календарик, авторучка, полиэтиленовая сумка-пакет с эмблемой и лозунгом партии и т.п.;

5. Определение моментов присутствия на избирательном участке лидера партии, чтобы сделать его пребывание в округе для избирателей «постоянным»;

Важно!!! Кандидат в примары сам может один раз обойти все дома в населенном пункте.

6. Контроль за работой агитаторов и бригадиров, обеспечение безопасности их работы и ежедневное обобщение результатов работы;

7. Контроль за реакцией на агитацию со стороны избирателей с помощью телефонного центра;

8. Ежедневная отчетность руководителя кампании, обсуждение ее хода на заседаниях штаба;

Разумеется, это общая, принципиальная схема. Часть действий на практике может отсутствовать, а в случае расширения масштабов кампании могут потребоваться дополнительные действия. Последовательность этих действий может несколько меняться, некоторые из них могут осуществляться параллельно. Но, в целом, данная схема показывает многоплановость и сложность технологического процесса, управление которым требует специальных знаний и навыков.

Советы и рекомендации районным штабам, координаторам и агитаторам:

Практика показывает, что наиболее эффективна работа тогда, когда существует хорошая рабочая связка: штаб – координатор – агитатор

Обязанности штаба:

1. Подбор координаторов из расчёта: один координатор на 3-4 избирательных участках (примерно на 8-10 тыс. избирателей);

2. Обеспечение методическими материалами координаторов и агитаторов;

3. Проведение учебы координаторов и агитаторов;

4. Обеспечение встречи координаторов, агитаторов с руководством партии;

5. Организация встреч лидера партии с избирателями;

6. Обеспечение координаторов и агитаторов агитационно-пропагандистскими материалами;

7. Обобщение информации, полученной от координаторов.

Обязанности агитаторов:

1. Подбор агитаторов. Один агитатор на 200-300 избирателей.

2. Закрепление за агитаторами конкретных домов.

3. Обеспечение агитаторов методическими материалами.

4. Проведение учебы агитаторов.

5. Организация работы агитаторов.

6. Обеспечение агитаторов агитационно-пропагандистскими материалами.

7. Контроль за работой агитаторов и распространением агитационно-пропагандистских материалов.

8. Организация встреч лидера партии с избирателями.

9. Обеспечение штаба информацией о результатах работы агитаторов.

10. Заполнение и сдача в штаб информационной справки.

Рекомендации по работе агитаторов

Перед началом работы все агитаторы обязательно проходят инструктаж, в ходе которого необходимо объяснить каждому агитатору важность того, что он делает: «Вы представители серьезной политической партии, а не мальчики на побегушках и не уличные торговцы».

Что должен делать агитатор?

1. Запланировать и провести минимум три посещения избирателей

Первое: подготовительное.

В начале кампании агитатор совершает первый обход квартир. Знакомится с избирателями. Рассказывает о партии, о кандидатах, включенных в список. Особая тема – кандидат, закрепленный за этими избирательными участками. Передает избирателям первый информационный пакет.

Что входит в этот пакет?

1.Листовка знакомство с партией и ее кандидатами. Готовит штаб

2.Проект программы (подготовлен табом). Просит дать наказы.

3.Почему именно эта партия (листовка). Готовит штаб.

4.Календарь (другой сувенир). Готовит штаб

5.В блокнот агитатора вносятся сведения об избирателях. Номер дома, квартиры, номер телефона. Определяется отношение избирателей к партии и её кандидатам.

a) поддерживают;

b) не поддерживают;

c) не определились

Выяснить, поддерживают ли избиратели конкурентов. Зафиксировать наименования партий. Выяснить, какие проблемы волнуют избирателей. Записать их жалобы, предложения.

Второе: определяющее.

Проводится в середине кампании. Цель – агитация за партию. Убеждение избирателей в важности и необходимости поддержки партии. Аргументация в пользу партии. Доводы против оппонентов. Передача избирателям второй партии агитационно-пропагандистских материалов.

Что входит в этот пакет?

1.Месседж лидера партии. Готовит штаб.

2.Специальный выпуск газеты с региональным вкладышем. Центральный и региональный штабы.

3.Контрпропагандистская листовка. Готовит штаб.

Третье: решающее, закрепляющее.

Проводится в завершающие дни кампании. Цель – агитация за партию. Новые доводы «за» партию. Доводы против оппонентов. Передача третьей партии агитационно-пропагандистских материалов. Просьба к избирателям, выразившим симпатии к партии и кандидату, сагитировать соседей в их пользу и обязательно выйти на выборы.

Что входит в пакет?

1.Листовка с призывом проголосовать за партию и ее кандидатов. Готовит штаб.

2.Обращение лидера партии к избирателям. Готовит штаб.

Продолжение следует

«Касания» избирателей. Встречи с избирателями (собрания, митинги, пикеты)

Встречи с избирателями — одна из наиболее эффективных и широко используемых избирательных технологий.

Обсудить