Коалиция проевропейских политиков

Лидеры ставшей альтернативой альянсу коалиции заявляют, что кризис окончен.

Теперь нет преград для подписания Вильнюсского соглашения, подписание которого запланировано на осень, на саммите Восточного партнерства. По словам Влада Филата, это станет залогом политической стабильности, которая придет на смену затяжного кризиса.

Филат заявил «Это экзамен, с которым справился политический класс Молдовы. Мы сможем довести до конца все проекты, которые начали еще в 2009 году, обеспечить благосостояние и безопасность. На европейском уровне мы подпишем все три соглашения, которые позволят гражданам свободно передвигаться. Я хочу лично поблагодарить господина Лупу за то, что нашел силы подняться над личными и партийными интересами, во имя простых граждан».

Лидер Демократической партии Мариан Лупу также полагает, что новое соглашение о коалиции восстановит баланс политических сил. В свою очередь глава реформаторского крыла либералов Ион Хадыркэ считает, что теперь Молдова переходит на новый этап - этап стабильности и развития. Все участники коалиции единогласны в том, что кризис закончен.

Обсудить