Новая волна приватизации

Утвержденное вчера правительство намерено активизировать приватизацию.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • # Lii
    Правда же всегда горькая. И горечь в сердцах людей растет от того, что власть всех ветвей забыла про честь. Предприниматели в погоне за прибылью стремительно теряют совесть. А народ в своем простодушии впал в тупое безразличие, лукаво именуемое странным словом «толерантность».

    Лозунг власти про «торжество закона» на деле подорван всепроникающим взяточничеством. А в призыве оппозиции: «Долой режим жуликов и воров» нет искренности праведников.

    Красивые слова скроенной по-европейски конституции, где всё логично и убедительно, не греют душу, ибо «хотели, как лучше», а на деле «как всегда» получили совсем другое: под покров благостной фразы о «правах человека» заползла мерзкая вседозволенность. Любовь оскудела. Вера подорвана. Осталась надежда, которая умирает последней. И – чудо: сердце народное всё ещё надеется на то, что добро отзовется добром, а на зло – ответом будет справедливость.
  • # culkovsn
    а парламент кто приватизировал
  • Ключевая фраза плана приватизации по-молдавски:
    "… внедрить программы по развитию механизма партнерства между частным и государственным капиталом."
    Самое успешное такого «механизма партнерства» демонстрируют Плахотнюк и Филат. Теперь им станет еще проще. До этого надо было использовать свои должности и светиться, а теперь это можно делать руками своих марионеток, поставленных на властные должности.
    Главная задача «механизма партнерства»: успешно перекачивать государственный капитал в частный. Партнерство козла с охраняемой им капустой…
  • Самое успешное внедрение такого «механизма партнерства»
  • p
    # pbi
    Торопятся распихать последнее имущество республики по своим карманам еще до выборов.
  • # iurie
    Все приватизированные объекты ждет судьба гостиницы «National». По видимому такова же национальная судьба и молдавской нации, которая постепенно трансформируется в румынскую.