Выступление Воронина

Выступление Председателя ПКРМ Владимира Воронина в Парламенте Республики Молдова. 30 мая 2013 г.

Материал

Комментарии 54

Войти
  • # iurie
    Bob — неужели тебе за эти три года стало лучше жить? Я говорю не о нравственности, а насчет пожрать и заплатить за коммунальные услуги, а также насчет настоящей работы.(или тебе за твои комментарии деньги платят)
  •  
    # GriN
    «я клянусь, что мы доведем свою борьбу до конца.» — то есть поддержит начинающих воришек и взрастит из них еще и других олигархов? Главное, чтобы на счет семьи откладывались солидные суммы. Или «борьба до конца» означает возглавить мафию и не отпускать их из-под своего контроля. Клянись, клянись Великий Швондер!
  • r
    # raduga
    Коми затухнут до следующей встречи с Мозером.
  • # Ильва
    Что ж Вы, Вован, опять все про… ли? Сколько можно проигрывать?!
  • G
    # Galina
    Воронин! Народ с тобой!
    • # Foxyred Galina
      Совершенно с Вами согласен! В.Н.Воронин в виду преклонного возраста пойдёт в сторону «Дойны». Преданный фараону народ, не смирившись с невосполнимой утратой, просто будет обязан последовать за ним, в лучший из миров. Аминь!
    • # Людмила Galina
      Gali na Обалдеть вы ему еще отсосите!
      • # lelea1986 Людмила
        Людмила — 01.06.2013 20:04, тебе мало того, что ты косишь под Гудзовскую, так еще и плюсы себе ставишь?! Какое циничное паскудство!
        • # Til lelea1986
          Профиль пользователя
          Людмила [Людмила] Гузовская

          Дата регистрации 27.05.2013
          Последний раз был на сайте 01.06.2013
          Кол-во комментариев 50
          Рейтинг* 0
          • Л
            # Людмила Til
            А, вот мой, Til:

            Людмила [Людмила] Гудзовская

            Дата регистрации 11.06.2011
            Последний раз был на сайте 27.05.2013
            Кол-во комментариев 1736
            Рейтинг*

            Интересно, только тролли могут под чужими Никами комментировать или это «паскудство» доступно всем?
  • # lelea1986
    Mamai — 31.05.2013 13:45 кого КОНКРЕТНО в Молдове вы оппозиционируете, как государственников, способных стабилизировать политическую и экономическую ситуацию?
    Почему, по вашему мнению, в «новом» правительстве опять не оказалось ни одного коммуниста или «независимого»?
  • # Василий
    Жаба давит, что отодвинули от кормушки.8 лет воровал привык наверное.Теперь без этого не может.
  • # Василий
    Где новые честные люди в политике. Воронин уже один раз меня обманул. Второй раз на грабли не хочется. Я думаю если нынешние индейцы не растащат все, то уж Олежка Воронин оставшееся(если останется) непременно присвоит. А уж то, что к бюджету присосется, за уши не оттянешь. Думаю на коммунистов надежда слабая. Надеюся, что появится кто-то для кого деньги не главное, он захочет остаться в истории как человек который вывел страну из задницы.
    • r
      # raduga Василий
      /Надеюся, что появится кто-то для кого деньги не главное,/- Вам, Василий, надо ждать только второго пришествия, потому, как для того, кто придет, точно деньги не главное.
    • # Foxyred Василий
      Василий, должен Вас огорчить — в скором времени не появится. И совсем не потому, что кто-то конкретный этого не хочет. Дело в том, что время и общество порождает своих предводителей, а предводители или что ещё хуже — вожди, появляются как результат желаний общества. Для самого яркого примера можно рассмотреть явление Гитлера. Он, как раз озвучил и воплотил в себе все моральные, нравственные, экономичекие издержки проигравшей Германии в Первой Мировой Войне. С каким ажиотажем и благоговением основная масса немецкого народа понесла необразованного ефрейтора на своих знамёнах. Дело вовсе не в Воронине, Гимпу, Филате, Плахотнюке, и т.д. Дело в том обществе, в котором мы живём. Ведь все эти «политики» не могли бы появится без нас. Они и являются абсолютно лигитимным воплощением общественных иллюзий — хоть «красных», хоть «зелёных».
      • # Foxyred Foxyred
        … Судя по комментам, практически все кого-то или чего-то ждут и жаждут. На волне таких «жажд» и появляются проходимцы — и ругать их за то, что они проходимцы, просто глупо. Лично я, за европейскую интеграцию, но, ни на секунду бы не задумался, будь у меня такая возможность, собственной рукой расстрелять наших «евроинтеграторов», и точно так же поступил с «вождями» «левых» сил. Коммунистическая идеология умерла своей естественной смертью и у меня к ней особых притензий нет — Какой смысл пинать труп? А вот отношение к т.н. «правым» у меня более жёсткое — пуль бы не жалел однозначно. Дело в том, что эта мразь посмела обмануть больного и слабого здоровьем ребёнка — Молдову.
        • # Foxyred Foxyred

          Дескредитировать саму надежду, саму возможность, что за многие века истории тяжелейшей жизни нашего народа, наконец-то реально люди вздохнут свободно в простом достатке. Вся эта сволочь, ( и красная и голубая и зелёная), барствует и обжирается до запоров, до опьянения вседозволенностью). И это мы, с Вами в этом — ВИНОВНЫ. Пока общество не осмыслит самоё себя и не вооружится нравственными критериями в отношении самого себя — до тех пор и будут появлятся — «вожди» «миссии» и прочие аферисты, рядящиеся в одежды борцов за народное счастие.
          • r
            # raduga Foxyred
            /И это мы, с Вами в этом — ВИНОВНЫ. /- от ошибок никто не застрахован, а для того, что бы их исправлять, у народа должны быть какие то реальные рычаги влияния на власть, единственный реальный рычаг (выборы) не всегда эффективен, потому, как голодный и бедный всегда голосует желудком, а не головой.
            • # Foxyred raduga
              Raduga, Вы, в первую очередь, говорите о «рычагах», как инструменте воздействия на ими же избранную власть. А я говорю о самом народе, не в плане населения, а в категории сущности и единности устремлений. Наше население (извините, но именно так я его расцениваю), НАРОДОМ пока не является. Поэтому понятие «рычагов» вторично. У нас имеется — деклассированное, денационализированное, дезоориентированное, деморал… и т.д. общество — остаточное явление советской эпохи. Которое изломало и перевернуло все основные и базовые нравственные понятия добра и зла, подменило нравственные авторитеты, развратило и опошлило веру человека в наличии Бога в самом себе, подчинило стадной безответственности — и ДА — оно, население, будет именно на таком уровне решать вопросы государства, передоверяя своё право афферистам.
              • # Foxyred Foxyred
                … Потому что — оно, население не знает такого понятия, что он, НАРОД — ПРАВО ИМЕЕТ НА ВСЁ. Именно, я русский человек, понимаю всю важность национальной реанимации молдавского народа, через обьединение и даже полное расстворение в румынской состоявшейся НАЦИИ. Примером может служить обьединение германских народов, или тех же российских вятичей, родимичей и т.д. Так уж исторически сложилось, что молдоване оказались на отшибе этих процессов — россиянами не стали, но и не стали де-юре частью румынской нации в полной мере. Обратите внимание на создание США. Возникла мощнейшая нация из совершенно разных народов и культур, казалось бы такое столпотворение просто должно было самоё себя разрушить — ан, нет — Процветает.
                • # Foxyred Foxyred

                  У Молдовы совсем нет никакого инного пути, как влится в состав совершенно идентичного народа. Выбора просто нет и быть не может. Говоря о Востоке и Западе мы, как народ должны разделять экономические и национальные приоритеты. Причём, одно другому не противоречит. Но, молдоване — европейцы, и кто бы как ни сопротивлялся этому процессу, Молдова обречена быть в Европе. А то, что пока голосуют желудком, то, это тоже обьяснимо — голодному слушать оперу как-то не с руки.
                  • # Мария Foxyred
                    Ну ты и разводила,Foxyred… Даже я засомневалась...)))
                    • # Foxyred Мария
                      Маша, сомневаться полезно. Именно это качество сопутствует праву выбора, дарованного Господом — Человеку.
                      • # Мария Foxyred
                        motivators.ru/node/47160
                        • # Foxyred Мария
                          «Не будьте колеблимыми» — Это касается Веры, а не проблем человека и его суетной жизни на земле.
                          • # Мария Foxyred
                            Это касается всего… Вера определяет поведение человека.Если бы все верили, что Бог каждую секунду их видит, слышит и читает их мысли, то я думаю, что вели бы себя по другому…
                            • # Foxyred Мария
                              Конечно касается и определяет поведение человека. Но, человек не ангел и его жизнь на земле — своеобразный экзамен. По этой причине и есть понятие греха. А грех — это, когда человек принял неправильное действие. Господь даровал право человеку выбирать свой путь и в дальнейшем отвечать за свои решения. На этом держится вся мировая история и жизнь человека. Если бы у Человека не было бы права выбора, то он бы жил в раю и нам с Вами не о чём было бы здесь говорить.
                              • # Foxyred Foxyred
                                «Если бы все верили, что Бог каждую секунду их видит, слышит и читает .....»
                                Бог не тюремный надсмотрищик. И не страхом перед Богом, руководствуется Человек в своих поступках, а Совестью, как одним из проявлений Божественного в самом Человеке.
                              • # Мария Foxyred
                                Приятно встретить думающего человека… А если я тебе скажу, что никакого права выбора нет, что это иллюзия, ты же мне не поверишь?))))))))))) Это очень серьёзная тема, если честно…
                                • # Foxyred Мария
                                  Спасибо — стараюсь...)))
                                  Выбор есть всегда, и то, что мы с Вами сейчас разговариваем — это тоже наш выбор между грязными ругательствами и нормальным разговором. А, что касается темы, то и это тоже ВЫБОР — думать над этим или бездумно волочится в потоке сознания толпы, которая мало чем отличается от бездумного стада. ))) Счастья Вам.
                • # Людмила Foxyred
                  Foxyred Умничка!
          • А
            # Анатолий Foxyred
            Дельная мысль! Мы большей частью находимся в плену времен СССР, но СССР давно уже нет! Необходимо переходить на другой уровень взаимоотношений.
            Передел собственности большей частью уже завершен. Однако собственник, в хорошем смысле этого слова находится в загоне. Он не защищен со стороны власти от всякого рода прохиндеев, обирающих этого собственника. Да и сама власть частенько выступает в роли рэкетира. У нас нет нормального отношения к собственнику, как к хорошему и эффективному хозяину! И поэтому, всякий раз возникают иждивенческие настроения и (или) ожидания у большей части населения. Но при той идеологии, что была при СССР -не могло быть иначе. Неоднократно говорилось с иронией о ГОМОСОВЕТИКУС! Вот он и должен уйти из каждого из нас! Этому и могли бы послужить партии нового толка! Но они бы должны взять всё то хорошее, что было накоплено до сегодняшнего дня и пойти дальше! Но у нас хотят всё, здесь и сейчас! Так не бывет!
            • B
              # BARTOK Анатолий
              Господа, товарищи, сволочи и дамы! Вливайтесь, куда хотите.
              Раз уж это к тому же еще и — «дельная мысль».

              В экстазе даже можете от чувства радости и счастья передушить
              друг друга. Но не портите же жизнь другим, которые совершенно
              далеки от вашего «идентичного народа» и не разделяют ну ни
              капельки ваших замшелых выдуманных ценностей.

              Вы же, как та собака на сене: иль дайте есть, иль ешьте сами.
              Ну, за 20 лет можно же было уже понять. Сколько еще нужно
              времени, чтобы эта простая мысль дошла до вашего сознания?

              Зажмурьте глаза, отстегните Приднестровье, и можете идти, хоть
              в Европу, хоть в…
          • А
            # Анатолий Foxyred
            Наше главное богатство – плодородная земля! Нельзя допустить, чтобы и её еще продали. И главной задачей нового руководства Молдовы должно стать поддержка производителя. Иначе народ так и будет уезжать заграницу за новой жизнью. ПКРМ наиболее близка к такой партии. Они далеко не те коммунисты, что были при СССР. Появится что-то лучше – я только ЗА! Но я буду против тех отщепенцев, которые убежали из ПКРМ по конъюнктурным соображениям. Мол, ПКРМ умирает и мы найдем пристанище в какой-нибудь другой партии, или примкнем к кому-нибудь, и будем рулить. Социалисты Додона на какой волне появились? А демократы? Ну демократы понятно. Уже существуют энное время. Они же все бывшие партийные работники КПМ. И в одночасье стали великими демократами! Опять же, так не бывает!
          • А
            # Анатолий Foxyred
            Конъюнктурная смена окраски, чтобы попасть во власть! И понятна причина – на том уровне происходит перераспределение материальных благ, созданных народом. Как правило в свою пользу! Вот этот момент и возмущает! Теперь насчет правых партий. Они по сути своей не социально направлены! Их основное кредо – получить максимальную прибыль и поддержание страшилок об угрозе нападения румын, русских, американцев, инопланетян и т.д., и при этом беря на себя миссию спасителей нации! Главных лозунг правых партий – выживает сильнейший! Поэтому на них особо, ИМХО, надеяться не стоит! И еще у нас одна большая проблема взаимоотношения с внешним миром. Это задача не одного дня. Всем ведь известно, что строить их нужно годами, а испортить ой как легко! И поэтому надо строить отношения, как с западом, так и с востоком. Тогда и санитарные врачи не будут страшны.
          • А
            # Анатолий Foxyred
            Где-то слышал как шутку, что у нас очень много демократии и потому никак не определимся с кем мы, как должны развиваться и т.д. и т.п. Кто-то из форумчан уже говорил, что так и помрём, как тот Буриданов осёл, находясь меж двух стогов сена.
            Нет, не помрём! В конце концов мы определимся, и найдём своё место, но должно пройти ВРЕМЯ! А сейчас будем делать, то что в наших силах на данный момент!

            НАШ ДОМ – МОЛДОВУ НАМ СТРОИТЬ! И никто за нас этого делать не будет!
            • B
              # BARTOK Анатолий
              Одна сплошная демагогия!!! И вот это самое страшное.

              Сколько времени ты еще намерен ждать?

              Прошло уже больше 20 лет, как РэМэ свободна и от Союза
              и всего остального. Она «кормила» весь СССР, а сейчас не
              в состоянии прокормить своих граждан.

              Комментировать весь этот бред, на первый взгляд ведь все
              правильно написал, — не имеет смысла. Остановлюсь на одной
              из последних фраз.

              Ну на кой нужна такая «плодородная земля», если все сегодня
              завозится из Турции, Италии? Может, все-таки стоит ее продать
              тем же туркам или итальянцам, если у самих мозгов не хватает.

              Как говаривал классик: разруха не в клозетах, а в головах.

              В чайниках нужно перепрошивку делать. Уже 8-я вендуза,
              между прочим, а у вас все еще счетная машинка Феликс.
              • А
                # Анатолий BARTOK
                Если у тебя руки из одного места, то бишь из задницы растут, то тебе земля не нужна. Чего тогда ошиваешься здесь? Шел бы ты браток лесом! Даже слова такие знаешь — вендуза! Провокатор ты тираспольский!
  • # Победитель
    Все правильно от начала и до конца! Емкий и трезвый анализ, чему доказательство жалкий скулеж тролликов AVA. Ведь, как только появляется материал, не совпадающий с тезисами шпаргалок, полученных от щедрых дяденек, они начинают лаять из своей подворотни. Но агония- есть агония и рано или поздно ей приходит конец, а шакалы, поджав хвосты, побегут прятаться в свои норы. Вообщем, все, как по Киплингу.
    •  
      # GriN Победитель
      «шакалы, поджав хвосты, побегут прятаться в свои норы» — что-то долго шакалы (ссср-анцы) задерживаются, все лают и лают, все еще на что-то надеются. А зря. Надежды никакой. Не откуда быть надежде для ссср-анцев.
      • # Победитель GriN
        Это хорошо, что ты принял отклик на свой счет, тем самым подтвердив мои умозаключения. Шакал натуральный. Хоть что-то порадовало сегодня.
  • # lelea1986
    Может немного не в тему, но Владимир Николаевич не ошибся по поводу одного субъекта:
    План Игоря Додона стать боярином в Партии социалистов провалились и ему придется уйти — Вероника Абрамчук
    www.moldnews.md/rus/news/59888
    • A
      # Antispam lelea1986
      Дак, хорошая новость.У краснощекого карапуза отбирают банку варенья.Ничего, не пропадет.Переквалифицируется в управдомы… или памперсы Чмофти менять)))
  • # Fact
    Крестный отец государственой мафии Молдовы обиделся что его быки обошли и кинули своего папика, никто не хочет вернутся в его семью и семья не может изменится, потому что ее опора это голоса отсталых совков голосующих за слово коммунист и дорогу назад в прошлое, в обьятиях дикой россии.
    • r
      # raduga Fact
      Это кто же тут про мафию вещает, никак factic, снова завел свои maynele. Как там, в гареме у пэпушара, Ваш Филат себя чувствует, Ваш «борец с мафией», долго прощения вымаливал или отделался поцелуем руки дона Плахотнюка ?!?)
    • # lelea1986 Fact
      Fact — 01.06.2013 10:56
      Ой, Факт, гляди, какие мальчики! www.jurnal.md/ru/news/gulyaki-na-predele-morali-1151623/
      Пардон, по -вашему, быки.
  • П
    # Посторонний
    Гриня, если вы про «единство и многообразие» в половых отношениях, которые пытаются привитиь нам Ваши друзья, то идите в Эвропу(медленно или быстро) сами. А мы, варвары, уж как-нибудь здесь постоим…
    • # Fact Посторонний
      Вы варвары рожденые в ссср, никак не можете смирится что вашей империи зла уже нет давно. Но подлецами не рождаются подлецами становятся вы малая часть рожденых в ссср, которыми ими стали. Инстинкт поиска врага вам передался по наследству ваши предки были комисарами швондерами убивали своих сограждан, разделив их на классы убивали белых, богатых, капиталистов, бояр, священиков всех кто не вступал в ваш колхоз, пока силой не заставили всех быть колхозниками.Единомыслие привело вас к деградации и к необратимым последствиям человеческой личности.Природа как всегда делает свое дело убирая тупиковые ветви своего развития.У вас нет даже чувство сострадания к своим детям, если вас по оддельности спросить как луше жить вашим детям по цивилизованым европейским законам и нормам или по диким российским понятиям, вы выбираете цивилизацию на словах, но на деле всегда поступаете наоборот, поэтому вы и обречены.
    •  
      # GriN Посторонний
      Вам, варварам давно за Урал пора. Туда, где вам Медведев выделил места. Даже он считает, что таких, как вы, надо подальше от центра.
  • # Foxyred
    Ходят упорные слухи, что Воронин давно скончался, а вместо него создана голограмма в 3Д. Модель не совершенна и очень часто даёт технические сбои — неодекватные дёргания изображения, старые записи речей и даже угрозы невпопад.