Банк взят?

По мнению руководства Moldova-Agroindbank рейдерская атака против их банка завершилась его захватом.

Также менеджеры Moldova-Agroindbank полагают, что органы власти потворствуют атаке рейдеров на их банк, в том числе и через блокирование доступа к информации о личностях новых акционеров.

В заявлении, обнародованном банком, говорится - "Блокирование доступа к информации, нехватка необходимой оперативной информации для своевременного и адекватного реагирования связано с принудительным вырыванием банка и некоторых акционеров "вне правового поля", что затрагивает их конституционное право на защиту в контексте преодоления этого статус-кво в структуре акционариата. Сохранение этого положения продолжается вместе с молчаливого согласия государственных органов, провоцируя дешевые интерпретации и инсинуации в СМИ, которые, вероятно, преследуют корыстные интересы их владельцев".

Банк сообщил, что атака рейдеров началась с февраля 2013 года и стала возможна благодаря поддержке чиновников из судебных органов и независимого регистратора Registru-Corect. Регистратор, по словам представителя банка, действовал незаконно, так как договор с ним был расторгнут, кроме того до данного момента он отказывается предоставить данные об изменении состава акционеров.

Из опубликованной информации стало известно об отчуждении как минимум 10 тысяч акций, у двух физических лиц. Рассмотрение судебных исков, которые они подали, по необъяснимым причинам затягивается.

Обсудить