Молдове нужна система сдержек и противовесов

Так полагает еврокомиссар Штефан Фюле

Материал

Комментарии 13

Войти
  • A
    # Antispam
    Фюле посоветовал продолжить реформы, особенно уделить внимание реформам, направленным на разделение институтов государственной власти.

    А они эти реформы собственно говоря были, чтобы их продолжать? Если не считать конечно тупое закрытие школ и больниц.Вот пожалуй и все что почувствовали на своей шкуре рядовые граждане.А, да, дорожный сбор вырос.Это наверное за пользование «самыми лучшими дорогами» в Европу… с конца)))
  • Д
    # Дихлофос
    Унионисты намечают новый марш в центре столицы
    Члены совета объединения решили отметить маршем и митингом памяти «трагический день 28 июня, когда в 1940 году вследствие пакта Риббентропа-Молотова была оккупирована Бессарабия — румынская территория, декларировавшая свою независимость через 51 год, оставаясь практически под оккупацией до настоящего времени ввиду пребывания российских войск на левобережье Днестра».
    • Д
      # Дихлофос Дихлофос
      почему Лиге русской молодёжи нельзя, а этим можно?
      тоже провести обыски у них и завести уголовное дело.
    • B
      # BARTOK Дихлофос
      Дихлофос, так, румынчикам нужно или снять трусы или надеть кушму.

      Если 28 июня 1940 года — траурный день для Молдовы, тогда причем
      тут Приднестровье и пребывание там российских солдат? Это не
      молдавская и тем более — не румынская территория.
  • # Философ
    Зачем ехать в это европейское захолустье Молдову? Можно руководить и по интернету. Скайп, твиттер и прочие приспособления, чтобы не видеть эту ужасающую и разваливающуюся столицу и не трястись по уже отремонтированным «евромолдавским» дорогам. Наши интеграторы быстро все законспектируют, не там где надо поставят запятые, разворуют очередной транш и попросят Вильнюс — 2, а там глядишь и Вильнюс -3 будет. Ведь было «куртки замшевые — три», Альянсов — три. Все по науке. У нас образование и наука самая передовая и оптимизированная в мире, вот только еще Академию Наук сократим и все!
  • # culkovsn
    за одного голубова трех не голубых надо или наоборот
  • # Til
    «Другим его неожиданным высказыванием стало заявление о том, что в период правления Альянса в Молдове не было демократического разделения ветвей власти»
    Да быть того не может!:-)
    Чья бы корова мычала…
  • # iurie
    А что еврокомиссар Штефан Фюле не знает, что за все надо платить. Давайте его научим!
    Надо направить транш на разделение институтов государственной власти в Республике Молдова
    эдак на миллионов 200 евро. Опять же в виде отката еврокомиссар получит четверть этой суммы.
    И вам хорошо, и нам приятно. Просто жаль немецких бюргеров, добросовестных налогоплательщиков, чьи деньги уходят на сомнительные финансовые операции (транши) Евросоюза.
  • М
    # Мирянин
    Формальное разделение властей есть, другое дело что фактически его нет. Самое печальное что в олигархическо-клановой модели формирования и передачи власти, а в РМ она именно такая, то и реальное разделение властей произведи мирным путем уже нельзя. Ни за деньги, ни без денег, ни под страхом, ни посулами.Только нищета населения, причем резкая, обвальная способна смести всю эту шваль. Но тогда в регионе появится очаг напряжения явно не отвечающий интересам безопасности ЕС.
    Так что Фюле пожурил, и сказал — робяты быбок будет меньше и меньше имейте ввиду.
  • # Prokter
    Молдове, надо освободиться от кровопийц-стервятников, и от еуропейских чиновников, насаждающих свои евро-гейские «ценности», и все будет в порядке, я уверен, а сейчас это как басня Крылова, лебедь рак и щука…
  • П
    # Посторонний
    Даже если Фюле будет говорить правильные вещи, после всех этих, устроенных им парадов, хочется помыть руки. Конечно, это личное дело еврозоофилов, но зачем было козу на площадь Победы пытаться затащить. Пусть бы занимались своим делом в сарае или прямо в известном посольстве. У них всё «через это». Если «разделение властей», то между своими, если равные возможности, то не для молдавских деток, чьи родители не в состоянии снарядить их в школу, а для п-ов. Это наших «обвафюленных» «эуропейцев-любой-ценой» всё устраивает…
  • С самого начала правления Ельцина сотни западных «советников» разрабатывали для него рекомендации по «системе сдержек и противовесов». В результате он чуть не угробил окончательно Россию и Путину ценой невероятного напряжения удалось приостановить этот процесс.
    Но у нас нет ничего и близкого к Путину, поэтому нас спасать некому…
    Господа присяжные и заседатели, заседание продолжается…