"Касание" избирателей. Агитация по телефону

Этот, по существу анонимный, способ общения в простой и понятной форме позволяет донести до избирателя основные идеи и имидж партии (кандидата).

Для абонента телефонный агитатор – это как бы случайный собеседник в купе поезда, коммуникация с которым не налагает на него особых обязательств.

Цели телефонной агитации

Первая: агитация по телефону - один из современных эффективных методов агитации. Те избиратели, которые не открывают агитаторам свои квартиры из-за боязни воров и мошенников, легко откликаются на телефонные звонки. Агитация по телефону, как и всякая другая агитация, может содержать как аргументы за партию (кандидата), так и аргументы против соперников;

Вторая: оперативное информирование избирателей о массовых мероприятиях, проводимых партией (кандидатом) – встречах лидера партии (кандидата) с избирателями, концертах, праздниках и т.п.

Третья: сбор информации о наиболее беспокоящих избирателей проблемах, доведение до сведения избирателей информации о предпринятых партией (кандидатом) действий и т.п.

Четвертая: проведение социологических опросов о рейтингах партии (кандидата), расстановки социально-политических сил в избирательном округе и действиях команд соперников;

Пятая: контроль за ходом кампаний «дойти до каждого», листовочной экспансией, расклейкой плакатов и т.п.

Шестая: рекрутирование добровольных помощников в команду партии (кандидата), в том числе агитаторов по телефону на дому (чаще всего, это пенсионеры, которые с удовольствием занимаются этой работой за минимальную плату).

Второе важнейшее направление работ телефонного центра – это социологические опросы избирателей. Социологические опросы – это важнейший источник оперативной информации. Телефонный центр из 10 –12 телефонов позволяет в день опросить до 1000 человек респондентов. У социологических опросов иная структура действий. А именно:

Телефон можно использовать в следующих целях:

Дать прослушать собеседнику обращение лидера партии (кандидата) (это обращение может быть записано на магнитофон или прочтено агитатором).

Как дополнительное средство для распространения идей партии (кандидата) во время избирательной кампании.

Телефон дает возможность связаться с максимальным числом избирателей за короткий промежуток времени. Кроме того, появляется возможность увеличить список лиц, симпатизирующих партии (кандидату), для последующей работы с ними.

Разговаривать с собеседником по телефону надо очень дружелюбно, с теплотой в голосе, оптимистично. Надо улыбаться во время разговора по телефону. Ваш собеседник, естественно, не увидит улыбку, но сразу почувствует доброжелательность говорящего с ним.

Главное в вашем телефонном звонке – это телефонное обращение лидера партии (кандидата). Поэтому при его чтении надо сменить тон, читать его бодро и оптимистично.

После прочтения обращения лидера партии (кандидата) или после прокручивания записи его выступления на магнитофонной ленте, не пытайтесь вступить с собеседником в обсуждение сказанного.

Для вас важно обзвонить как можно больше людей, а не вступать с ними в долгие споры. Для собеседника очень важна ваша манера говорить с ним, поэтому постарайтесь проявить симпатию к слушателю.

Не пытайтесь узнать, за кого будет голосовать ваш собеседник. В случае необходимости прямо скажите ему об этом: «Я не стараюсь выяснить, за кого вы будете голосовать».

Важно! В ходе разговора необходимо не менее 6-7 раз повторять название партии или имя и фамилию кандидата.

Описание: "Касание избирателей". «Директ-мэйл». Прямая адресная рассылка.

"Касание избирателей". «Директ-мэйл». Прямая адресная рассылка.

Письмо, отправленное по конкретному адресу, скорее всего, будет прочитано

Описание: "Касание" избирателей.Наружная реклама: плакаты, баннеры (растяжки), биллборды

"Касание" избирателей.Наружная реклама: плакаты, баннеры (растяжки), биллборды

Наружная реклама является прекрасным средством обеспечения узнаваемости партии (кандидата) и тотальности кампании.

Описание: "Касание" избирателей. Листовки, буклеты, видеокассеты, сувениры

"Касание" избирателей. Листовки, буклеты, видеокассеты, сувениры

Там, где надо убеждать людей, что партия это то, что им нужно, идут в ход одни листовки, а там, где полученный эффект нужно просто закрепить, идут в ход совсем другие.

Описание: "Касание" избирателей. Кампания «от двери к двери»

"Касание" избирателей. Кампания «от двери к двери»

Кампания «от двери к двери» - это один из основных видов непосредственной агитации, осуществляемой членами команды партии.

Описание: «Касания» избирателей. Встречи с избирателями (собрания, митинги, пикеты)

«Касания» избирателей. Встречи с избирателями (собрания, митинги, пикеты)

Встречи с избирателями — одна из наиболее эффективных и широко используемых избирательных технологий.

Обсудить