Ошибки Воронина и ПКРМ

Не вызывает никаких сомнений тот факт, что для новой правящей коалиции – КПП одной из важнейших задач будет кампания по снижению до минимума нынешнего электорального рейтинга ПКРМ.

Материал

Комментарии 23

Войти
  • # Маша
    «Тяжело видеть всё это бесстыдство, которые творят правые партии власти. » — и кто об этом говорит… А кто нас убеждал, что с избранием президента наступила стабильность и бла-бла-бла… Додону давно место на мусорке, г.Андриевский.И хорош уже считать ошибки Воронина, лучше о своих подумайте…
  • # Философ
    Что меня всегда восхищает в «творчестве» господина Андриевского, это скорость с которой он «лепит» актуальные материалы «на злобу дня». Это позитив. Много моментов, правда, повторяется, но это и понятно, невозможно в такие сроки дать абсолютно оригинальный, свежий материал, но использование некоторых из них уже напоминает мантры, что снижает эффект восприятия. Не буду показывать пальцем, так как 80% материала состоит из такого рода заклинаний. Что касается содержания, господин Андриевский во многом прав, причем чаще всего тогда, когда дело касается оценок уже совершенных действий (post festum). Конечно это в нем говорит аналитик. Но когда дело касается стратегии и перспектив, то есть синтеза — это выглядит уже не столь убедительно.
    • Господин Андриевский научный работник, он прекрасно знает, новый результат в этой области считается достигнутым, если заявленная проблема, при помощи объявленной методологии и вспомогательного материала решена, и это отражено в выводах. А что мы видим в этом материале, такое впечатление, что все о чем пишет господин Андриевский в преамбуле, никакого отношения к завершающей части статьи не имеет " Что нас всех ждёт впереди?", «Ситуация требует действий», «Молдове нужны перемены», «Только протянув друг другу руки, проявив терпимость, соединив свои усилия и возможности» — ну мантры да и только. Может творческие способности Андриевского позволят ему дать более серьезные советы стратегического порядка политическим игрокам, раз уж ему так хорошо видны их ошибки?
  • # Colonel
    Хороший материал как приглашение к сотрудничеству. Если не учитывать, что усилиями красных сформирован последний альянс, и выведены из под антиассоциативного и антиприднестровизационного удара все первые лица, связаные политическими обязательствами с Москвой. Воронин и Гимпу были довольны на последнем сессии, значит, пока все идет по плану. Мадам Гуцу не зря избрана председателем парламентского комитета, она еще сделает несколько антироссийских заявлений в случае возникновения определенного давления. Осталось еще раз напугать Фюле политическим разворотом, и золотой ключик у нас в кармане. Только вот Додоша неожиданно попал по каток репрессий. Видимо, слишком откровенно возжелал жену ближнего ссвоего, стать наследником электоратат комунистов. За это из под него выдернули сданную напрокат телегу соцпартии.
    • # Foxyred Colonel
      Браво, Colonel! То, что Вы написали, на порядок выше и тоньше, того затёртого до дыр клише, который из ряда в ряд, представляет г-н А.В.А. Статья, в очередной раз, напоминает мне врача, сидящего у трупа, скончавшегося пациента, и мудро, рассуждающего о том, что именно надо было лечить и каким образом. Кажется, г-н Андриевский так же ветшает вместе со своим кумиром — плодом своей страсти и надежд. Боюсь, что как та вдова на кладбище, с воплями и плачем — «Пустите же меня к нему!» сама не угодила в могилу, когда родственники поверив ей, перестали удерживать.
      Г-н Андриевский, не смотря на потерю для Вас — надо жить дальше и не идти затылком вперёд, ведь может так оказаться, что кто-то будет ехать багажником вперёд Вам навстречу…
  • # Sovok
    Блин, вам не надоело под всю эту шмекерию придумывать какие-то сюжеты )))
  • G
    # Grog
    Ошибки Воронина посчитали. А до этого.
    Посчитали ошибки самодержавия, потом посчитали ошибки большевиков.
    У меня простой, как копыта кобылы, вопрос. Почему страна в Ж-ОПЕ здесь и сейчас?
  • # libra
    Может, у пкрм есть ошибки, я не аналитик, аналитикам виднее. Но — на сегодняшний день пкрм — это единственная партия, не подконтрольная рейдеру Плахе. Все остальные партии политического сегмента — справа налево и слева направо, включая лдпм (помните, как голосовали за кормана, как загибали бюллетени?) — подконтрольны данному персонажу.
    Мне известно, что Плаха пытается переманить Воронина на свою сторону. Но команда Ткачука поставили Воронину жесткий ультиматум — если он пойдет на сближение с Плахой, они покинут партию.
    Таким образом, пкрм на данный момент — единственная политическая сила, которая оказывает реальное сопротивление нынешнему режиму.
  • v
    # valera
    Есть ошибки у коммунистов, нет ошибок у коммунистов, да какая к чертям разница. Будут выборы и там будет видно какие и кого были ошибки. Сегодня и сейчас есть, как правильно пишет Боб — ОПГ в лице парламента и очередного правительства. Вот это и есть сегодня интерес наших граждан. Вот я бы и посоветовал Андриевскому не в задницу Воронина поглядывать, а дать анализ предполагаемых реформ господина Фюле — ликвидация наших школ, уничтожение системы скорой медицинской помощи и т.д. А коммунистов оставьте в покое, они пока никому не мешают и в парламенте и на охоте оргии не закатывают.
  • # Мирянин
    Характер описания болезни ПКРМ с её «харизматиком „идущим к 75 летию, симптоматика так сказать, по Андриевскому такова, что в тут некролог по ПКРМ надо обсуждать. А среди левых политиков некрофилов не наблюдается.
    Обсеральщик и кидала, вот что могут сказать о Воронине как в Москве так и в Брюсселе. Кто будет делать
    ставку на такого политика? В чем у этого хама и дуралея харизма? Плоскость? Дебильность? Для кого ценны
    такие “изюминки»? Разве для таких же.Много их в Москве и Брюсселе? Не много есть, но не они определяют путь.
    • # Fact Мирянин
      Зато много такого быдла у нас, они тащутся от воронина как подопытные от кашпировского.Уже в десятый раз воронин перед их глазами сделал все чтоб от него отвернулись все, даже его детище мафиози плахотнюк, а совки готовы ждать еще.до последнего конца, до могилы, пока вождь не скажет им вы свободны дети мои, коммунизма не будет, любите сына моего как меня и ждите новых указаний.
      • r
        # raduga Fact
        Это кто тут аж захлебывается «праведным гневом», никак factic, его кумир Филат добровольно пополнил гарем пэпушара, за это ему пэпушар разрешит поучаствовать в распиле, а factic, представитель филькиного электората, у себя тайгу в глазу не замечает, зато у других бревна выискивает.
  • # funtik
    Да Андриевский — ты уникальный журналист… в место того, чтоб писать, что делает ни так правительство, ты пишешь о оппозиции… закрадываются такие мысли, что ты уже начал делать, то, о чем написал… Плахотнюк может теперь спать спокойно....)))))))
  • p
    # pbi
    Зря все нападают на г. Андриевского: анализ он сделал неплохой. Правда, после анализа должны следовать выводы. Здесь — проблема. Во-первых, мы все крутимся в рамках одной группы даже не партий, а лиц, которые все решают за так называемые партии. Каждое из этих лиц на протяжении существования “независимой ” Молдовы так или иначе сильно себя скомпроментировало в глазах населения (В. Воронин тоже, естественно. Об этом указано и в анализе Андриевского, и в комментариях к анализу). Поэтому, практически, таким лицам доверия уже нет: подведут, как пить дать. Отсюда вывод: кто-то должен готовить новую силу, способную отвечать чаяниям народа. Только не по типу “Единой России”, куда перебегали все из других партий, чтобы быстрее дорваться до корыта. И только, чтобы в результате народ не получил после этого очередную “куклу”.
    • # odissey pbi
      новая сила?… это на темную лошадку ставить? не знаю если это разумно — по мне это все равно что додон с мандатом из пкрм перебрался к соцам — и где гарантия что на ожидаемых людьми лозунгах и ожиданиях к власти не прийдут тот же плаха под новой вывеской или же другой голодный до денег и власти человек? этих же более или менее уже знаем что за люди и сверхзадачей для них должно быть приведение в порядок страны после либерального бардака// а новая сила может проявить и показать себя во время новой власти — и стать конкурирующей новой власти партией заставляя эту власть быть более эффективной// и не думаю что после этого либерального бардака новая власть будет в состояние подавть каким-то образом эту новую силу — либералы при всех минусов сделали один большой плюс — люди и политики уже не те которые были до 7-04-2009
  • p
    # pbi
    Должна быть четкая долгосрочная партийная программа (как у большевиков, например, в свое время). Без этой новой силы народ этой страны обречен: будут очередные тусовки каждые четыре года, а страна станет опускаться все ниже и ниже.
    Во-вторых, надо учитывать психологию местного населения. Ее подавляющего большинства, точнее. Тут всем заправляют не немцы, шведы или какие-то там англичане с прибалтами. Тут – молдаване. Люди, которые благоговеют перед властью. Любой. Если взять некую группу, например, друзей, то если один из них вдруг становится начальником, остальные моментально вытягиваются во фрунт и начинают совершать ему подношения, называя его не иначе, как “Домнул”. Вчерашнего своего друга. Получить “портфельчик” и к нему власть и доход – заветная мечта каждого. То есть здесь превалирует всегда личный интерес.
  • p
    # pbi
    А все разговоры о народе – обычная дымовая завеса. Поэтому и выборы всегда станут выигрывать те, кто сильней: кто даст больше фасоли с рисом в день выборов каждому электоренку, кто продемонстрирует свою настоящую силу типа силы 9 апреля 2009 г. Кстати, эти события подтвердили выводы К. Маркса о том, что власть захватывают не демократическим путем, а только восстанием. Выборами ты можешь никогда ничего не добиться. Поэтому, если хочешь прийти к власти через выборы, настройся на долгий-долгий путь работы с населением, но торопись, чтобы не выросло новое поколение с такой же психологией, от которой ты стараешься население избавить. Да еще можешь и не дожить до результатов. Это тоже факт. И действуй целенаправленно. По принятой программе. И по старому армейскому принципу: “Делай, как я”. Чтобы на тебя пытались равняться в хорошем смысле, а не презрительно шептались: “Глядите, а сам-то”…
  • p
    # pbi
    И в третьих. Если уж идти выборным путем, то есть, фактически лавировать и обманывать население и соперников, то повышение порога прохождения в Парламент до 6% — очень большая ошибка ПКРМ. Наоборот, надо было этот процент понижать, как можно сильнее. Ведь тогда появляются много-много конкурентов, каждый из которых отнимет по кусочку для себя у кого-то из теперешних. Даже пусть и у коммунистов. Но у “альянцы” – точно отнимут и немало. А уже в Парламенте этих “кусочников” надо агитировать за свою платформу, делать свою “альянцу” получать власть. Обманывать, так обманывать!
    • # Fact pbi
      Совок, ты описал свое дресерованое кпсс совковое стадо, никакая програма вам уже ничем не поможет. Построение коммунизма в изолированом кусочке Бесарабии, ваша бредовая идея, востание совков это последний проблеск твоего изуродованого сознания. Какие только дебилы вспоминают Маркса на АВЕ видно из старых пердунов офицеров-пенсионеров, которых россия обильно расселяла у нас как кукушка свои яйца.
      • p
        # pbi Fact
        Полупочтеннейший! Ты в своей
  • p
    # pbi
    Полупочтеннейший! Ты в своей зоологической ненависти никак не можешь вникнуть в смысл прочитанного тобою и выдаешь на гора просто бред сумасшедшего. Было написано, что выборы — это обыкновенный обман, мошенничество, фрауда, если тебе не понятно. Поэтому все в этом скрутине стараются друг друга и народ надуть. Совок здесь ни при чем. А вот то, что такие, как ты, любят портфельчики, это точно. Вы готовы лизать всем все, что угодно, лишь бы добиться портфельчика. Совки, как ты выражаешься, не такие. И это тебя злит. Надо быть все-таки хоть немного объективным. Завтра, не дай Бог, сюда придут какие-нибудь пиндосы, и ты станешь ревностно петь им осанны и поливать грязью сегодняшних твоих кумиров. Вот такие вы, увы.
  • a
    # aleksander
    Рональд Рейган был избран президентом в 70 лет и был им до 78 лет.ХВАТИТ ИСТЕРИТЬ ПО ПОВОДУ ВОЗРАСТА