Повышение зарплат бюджетникам

С июня, правительством предусмотрено повышение зарплаты.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • B
    # BARTOK
    Как сообщает «Новый Регион» со ссылкой на данные Госслужбы статистики Приднестровья,
    средняя заработная плата в производственной сфере сложилась на уровне 399 долларов, что
    в 1,5 раза больше среднего жалованья в непроизводственной сфере.

    Существенно превышает среднереспубликанский уровень зарплата в отраслях: «Электро- и радиосвязь» (715 долларов), «Банки, кредитование» (694 доллара), «Страхование» (550 долларов), «Промышленность» (436 долларов). Лидерами по зарплате в промышленности являются такие отрасли, как электроэнергетика (530 долларов), чёрная металлургия (474 доллара), мукомольно-крупяная промышленность (458 долларов).
  • B
    # BARTOK
    В числе «отстающих» по-прежнему «Геология и метеорология» (156 долларов), «Лесное хозяйство» (165 долларов), «Социальное обеспечение» (174 доллара), «Почтовая связь» (181 доллар), «Образование» (дошкольные и общеобразовательные учреждения) (195 долларов), «Культура и искусство» (202 доллара), «Материально-техническое снабжение» (209 долларов), «Органы управления городов и районов» (223 доллара), «Здравоохранение» (226 долларов), «Наука и научное обслуживание» (231 доллар).

    ЗЫ: Я так понимаю, что 900 лей — это примерно 90 долларов?
    Так, вам еще расти.
    • B
      # BARTOK BARTOK
      И.о. вице-премьера Молдавии по «реинтеграции» Евгений Карпов признал, что более высокий уровень жизни в Приднестровье является «дополнительным препятствием» для урегулирования молдавско-приднестровского конфликта.
  • B
    # BARTOK
    Трудовая и социальная пенсии в ПМР выше, чем в Молдавии соответственно
    в 1,41 и 2,53 раза. При этом прожиточный минимум для пенсионеров в Молдавии
    почти на 20% выше, чем в Приднестровской Молдавской Республике.

    Минимальные заработные платы в Приднестровье — как в реальном секторе экономики,
    так и в бюджетной сфере — почти вдвое выше, чем в Молдавии. При этом прожиточный
    минимум для трудоспособного населения в ПМР также несколько ниже, чем в РМ.
    При этом стоит отметить, что тарифы на все коммунальные услуги в Молдавии в 2-6 раз
    выше, чем в Приднестровской Молдавской Республике.
  • # odissey
    похоже что филат готовит последний и решительный бой после тяжелого поражения и рветься на досрочные выборы// дпм точно труп а лдпм худо-бедно но порог перейдет и с учетом тяжелого положения молдовы иметь перспективу на будущее снова прийти к власти — что-то похожее на перезагрузку
  • # culkovsn
    надо наших законотворцев на наркотики проверять если они считают что зарплата в 900 л. это достижение. про такие упехи народу стыдно говорить
  • # Opinion
    «Арестованный по подозрению в организации убийства следователя из Каспийска Арсена Гаджибекова мэр Махачкалы Саид Амиров может быть причастен к другим преступлениям, пишут «Известия». После ареста мэра Махачкалы в Дагестане были усилены меры безопасности. «По оперативным данным, у Саида Амирова есть группа сторонников из 700 человек, которые фактически представляют собой хорошо организованный и вооруженный отряд.»
    вам это никого не напоминает?
    • # denikin Opinion
      Конечно напоминает, только на такой случай в России есть «Вымпел»и «Альфа» которые за полчаса от этих доморощенных командос мокрого места не оставят! чего увы не могу сказать про наших силовиков!!!
      • М
        # Михаил Викторович denikin
        А также " Каскад" и " Янтарь", те вообще ничего не оставляют. Как будто и не было. а кавказцы эффективны только, когда действуют из исподтишка. В прямом боестолкновении, при примерном равенстве сил и вооружения, ломаются за полчаса.
  • # Allateo
    Чтоб повысить в бюджетной сфере зарплату нужны деньги, а в госказне деньги поступают в большинстве своём от штрафовюЧем больше будет у госслужащих зарплата, тем хуже придётся частному сектору.В нормальных странах строят предприятия, а у нас разрушают.Экспорт -одна из статей пополнения казны.У нас же кредиты и штрафы.