О том, как либерал-демократы и демократы «кинули» коммунистов

Буквально еще неделю назад всем казалось, что коммунисты ведут тонкую игру, в результате которой им удастся использовать противоречия между составными частями Альянса, рассорить правящее большинство, добиться своих целей и после досрочных выборов взять большинство в парламенте.

Начало игры, в результате которой коммунисты буквально до момента выбора спикера и утверждения парламента полагали, что скоро будут назначены выборы, берет начало осенью прошлого года. Тогда, по словам Воронина Лупу с Филатом убеждали его, что хотят досрочных выборов и продолжали убеждать вплоть до прошлой недели.

«ЛДПМ И ДПМ до последнего были согласны с тем, что необходимы досрочные выборы. То, что они отказались от этого намерения в самый последний момент, показывает только одно - эти политические силы никогда не были независимыми. Они - марионетки в руках кукловодов из-за рубежа», - сказал Владимир Воронин.

Коммунисты были полностью сконцентрированы на ожидаемых ими в ближайшее время выборах и оказались не готовы к рождению нового Альянса. Это было видно по высказываниям Воронина в парламенте в дни голосования. Владимир Воронин видимо полагал, что играет с ЛДПМ против ДПМ, и с ДПМ против ЛДПМ. А на самом деле эти партии играли против него.

Не там искал Воронин союзников. К народу надо было обращаться. Не понял он этого. В результате оказался в проигрыше.

И что теперь он скажет народу? Призовет снова выходить на площади и кричать «Жос!», «Отставка!» И так до 2015 года? Или снова пойдет на переговоры с ДПМ или ЛДПМ?

Обсудить