Перспективы Влада Филата

Одна из наиболее часто, остро и заинтересованно обсуждаемых молдавским обществом в последние дни тем, это вопрос о перспективах и политическом будущем Влада Филата - экс премьер-министра, лидера входящей в правящую коалицию ЛДПМ.

Материал

Комментарии 22

Войти
  • r
    # raduga
    Читала, плакала, когда будем Библию переписывать, г-н Андриевский, второе пришествие уже свершилось, Филат уже пришел))
    • Раньше слышали от андриевского: дон-дон, дон-дон — спаситель: www.moldnews.md/rus/news/59982Социалисты считают, что коммунистам повезло, что Игорь Додон не стал модернизировать ПКРМ
      А теперь будем слышать от андриевского: филат — спаситель!
  • E
    # Egor Ka
    Хе-хе… Автор опять призывает выбирать из двух кучь дерьма, лучшую, по цвету и запаху. Оказывается куча «Филат» пахнет гораздо лучше, чем кучи «Плахотнюк» или «Гимпу»! А что делать тем, кто дерьма не ест? А?
    • # odissey Egor Ka
      как то загорался праведным гневом к твоим коментам а зря… хоть лексикон у тебя дерьмовый но как не печально писал правду — матушку
  • у
    # унтура
    Эту статью Андриевского я бы назвал Реквиемом по Филату. Прощальное слово со своими личными пожеланиями в его адрес. Вышел в коридор и чтобы никто из домашних не видел, тихонько утёр крупную мужскую слезу...))))))))))
  • A
    # Anatol
    Браво, Егор!!!
  • # Foxyred
    Эссе хорошее — мне понравилась разумность размышлений и оценка. Но, настораживает одно. Странно, что такой явный сторонник ТС и ЕАЭС — г-н Андриевский, вдруг, начинает поддерживать своего политического оппонента — В. Филата. Одно из двух, либо А.В.А. поправел, либо Филат совсем не адепт ЕС и существуют более скрытые мотивации ( связь с российским государственным криминалом). Если твой враг тебя хвалит, то, что-то здесь не чисто. Вполне возможно, что сам г-н Андриевский желает именно таким способом утопить Филата, намекая на его пророссийскую ориентацию.
    • r
      # raduga Foxyred
      /( связь с российским государственным криминалом)./-Гимпу заразен)
      У Филата связь с брюссельским криминалом, Путин сегодня экономит на Молдове.
      • # odissey raduga
        raduga — 04.06.2013 16:26 — это издержки профессии у Foxyred — он крут на слова и от безнаказонности
  • # odissey
    статья больше тянет на пропоганду нежели на анализ человека который над сваткой — не буду гадать отчего так вышло но автор явно демонстрирует свою ангажированность особенно если эту статью проанализировать с последними его публикациями и выходами на тв
  • # Til
    «Перспективы Влада Филата»
    премиант конкурса «юмористический заголовок».
  • # Победитель
    «А Филату лучше посоветуйте бежать из страны, ибо не оставят его в покое, посадят.» Да, кто ж его посадит- он же памятник! ( народная телевизионная мудрость ).
  • C
    # CrushTest
    О как! Оказывается Филат — дАртаньян. А совсем недавно был Бидоныч…
    Но самое интересное то, что люмпены уже не считают дАртаньяном маразматика Воронина. Хм… пролетариат в замешательстве — вокруг сплошные пидарасы…

    Игнорируйте выборы, валенки. Пришли на избирательный участок — испортили бюлетень. Я в своё время, например, вычёркивал всех и дописывал «Спартак-чемпион».

    А до тех пор пока вы будете вопрошать, заламывая руки и закатывая глаза «Ну за кого же нам голосовать?», вас будут иметь долго и беспощадно.
    • k
      # kravtor CrushTest
      Не игнорируй лечение, а то твои тараканы в голове будут тебя иметь долго и беспощадно. Из-за таких похренистов, как ты не то что не могут выбрать нормальную власть — «Спартак» ещё долго чемпионом не будет )))
  • Это называется — языком лиз-лиз-лиз!
  • # Мирянин
    Все можно свезти к человеческому подходу. Избиратели активны на 73-78% судя по явкам.Т.Е почти четверти граждан до лампочки все политики скопом и раздельно.У граждан подход.прост — симпатичен лидер партии или нет, в унисон их мыслям и чувствам он глаголет или нет.Также общее — неприемлемость истерики, психоза всяких параной, как и самолюбования лидеров.Исходя из этого на правом ( либеральном )фланге из всей известной публики, наиболее вменяем — Филат, на левом ( про кпромовском) идет конкуренция между Ворониным, Додоном, частично Мишиным.
    И как мне кажется Филат от утраты поста премьера только выиграл. Ко всему, у нового правительства при всем его желании или не желании нет другого выхода как исполнять наработки и планы Филата.
    А Плахотнюк несмотря на все его ресурсы и наемный аппарат поддержки, если выйдет на выборы лично, то шансы на поддержку населения имеет ничтожные.У большинства уже сложилось о нем явно
    отрицательное мнение и изменить его он не в силах.
  • П
    # Посторонний
    Как все сложно, однако. А я то по-наивности думал, что все решают «папаша Мозер» и «дядя Фюля». У них то спросили? Может они уже все решили?
    • есть пудра для щек а есть пыль для глаз — и то и другое сыпучее но назначение разное — одна для красоты чтоб глаза радовались а другое чтоб эту красоту не дай бог увидели
  • # doomsday
    «никаких рамок приличия и ограничений в борьбе «за интересы партии» не существует» — это типа вывести на манифестацию детей 7-го апреля 201х года? «варианты действий Влада Филата» — какие-то мечтания далекие от реальности, типа Молдова без бедности в 2070-ом году…
  • # Пражанин
    У меня к гоподину Андриевскому только один вопрос: может, хватит держать читателей за идиотов?
    1) «Уверен в том, что даже одно показательное освобождение от должности в Правительстве того или иного «человека Плахотнюка»… сразу же резко повысит рейтинг Влада Филата и его ЛДПМ» — Уверен, что господин Андриевский прекрасно осведомлён, что в соответствии со ст. 22 и 23 нового соглашения Альянса, «в том случае, если премьер-министр Республики Молдова планирует провести замену одного из членов правительства… соответствующая перестановка или замена инициируется/осуществляется только после консультации в обязательном порядке и одобрения члена коалиции, которые делегировал данное лицо». 2) «Однако, учитывая все известные обстоятельства, можно уверенно предположить, что человек Плахотнюка, некий политик «товарищ Х», обязательно появится, причём в самое ближайшее время… — А „товарищ Д[одон]“, разгромные статьи которого Андриевский постит на АВЕ уже год, конечно же, не в счёт.
  • # Irbis
    кончился ваш филат.
    он слишком много «плачет». в начали люди его жалели, «мол он старается, а „вороги“ ему мешают.
    теперь после этой весны, его просто презирают. а таким у нас, даже руки не подают, не то, что голоса.
    что до выборов, то за партии из альянса проголосуют мвф и пид… ы.