ПКРМ: Спасибо, люди добрые!

Партия коммунистов Республики Молдова выражает слова признательности и благодарности всем тем, кто проявил стойкость и гражданскую смелость, кто отказался исполнять решения антинародного Альянса, кого не устрашили полицейские репрессии и судебные иски, кто личным примером доказал, что есть ценности, которыми нельзя поступаться.

Обращение Партии коммунистов Республики Молдова.

Уважаемые сограждане,

4 июня 2013 года Конституционный суд Республики Молдова отменил запрет на использование коммунистической символики. Подлый и трусливый приговор, вынесенный депутатами Альянса год назад, признан незаконным. Исторический символ социальной справедливости и международной солидарности – «Серп и молот» - полностью и необратимо восстановлен в правах.

Но это решение – отнюдь не проявление благородного милосердия судебной системы. Это исключительно результат той открытой, смелой и принципиальной политической борьбы, которую вели коммунисты и все гражданское общество против антидемократического режима, против политики уничтожения молдавской государственности, ее исторических и политических основ. И весь этот год «серп и молот» оставался на наших знаменах, становясь символом неподчинения неправедной власти, символом демократического освобождения страны. Режим политических карликов не смог загнать в подполье великие и немеркнущие ценности Победы, Равенства и Свободы, объединяющие большинство граждан Молдовы.

Партия коммунистов Республики Молдова выражает слова признательности и благодарности всем тем, кто проявил стойкость и гражданскую смелость, кто отказался исполнять решения антинародного Альянса, кого не устрашили полицейские репрессии и судебные иски, кто личным примером доказал, что есть ценности, которыми нельзя поступаться. Вне всякого сомнения, что этот наш общий успех является еще одной ступенью к достижению главной общенациональной задаче – крушению правящего режима, восстановлению демократического правления и началу настоящей созидательной работы во имя интересов нашей страны, всех наших граждан.

.

Обсудить